E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Простые блины на молоке

Простые блины на молоке

Ингредиенты

Молоко (3,5%) - 600 мл

Яйца - 2 шт

Пшеничная мука в/с - 200 г

Сахар - 1,5 ст.л

Ванильный сахар - 1 ч.л

Соль - 1/4 ч.л

Разрыхлитель - 1 ч.л. с верхом

Рафинированное растительное масло - 2 ст.л

Топленое сливочное масло для смазывания блинов

  • 185 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 13 голосов
65 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Блины - традиционное блюдо русской кухни, а блины на Масленицу - вкусный обычай, без которого не обходится ни один праздник проводов зимы. Каждая хозяйка печет блины по своему любимому, проверенному годами рецепту и радует своих близких вкусными и сытными румяными солнышками.


Хочу поделиться с вами одним из своих рецептов простых блинов на молоке, которым пользуюсь уже много лет. Блины получаются тонкими, совсем не резиновыми, с хрустящим краешком. Молоко желательно использовать жирностью не менее 3%. Не смущайтесь наличию разрыхлителя в рецепте - разрыхлитель придаст тесту воздушности и при выпечке блины получатся в мелкую дырочку.


Подготовьте необходимые продукты.

Ингредиенты для тонких блинов на молоке


Яйца взбейте венчиком с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влейте молоко.

Яйца взбитые


Муку просейте с разрыхлителем и частями всыпьте в яично-молочную смесь, не переставая венчиком взбивать тесто. Тесто должно получиться однородным, без комочков.

Мука с разрыхлителем


Влейте растительное масло, тщательно перемешайте и дайте тесту настояться около 15-20 минут.

Масло ратсительное


Сковороду хорошо раскалите, смажьте растительным маслом и выпекайте блины до румяной корочки с обеих сторон. Периодически смазывайте сковороду растительным маслом. Каждый готовый блинчик смажьте растопленным сливочным маслом.

Смазать сковороду


Готовые блины можно нафаршировать разными начинками или подать с вареньем, сметаной, медом или любыми другими добавками на ваш вкус.

Классические блины на молоке

Приятного аппетита!


Простые блины на молоке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Спасибо за рецепт! Блинчики плотные и вкусные)
Фото
Нравится
(0)
ответить
Lilit, спасибо вам за фото и комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Сергей Ценитель
Всё хорошо...но...с количеством муки по-моему ошибка.200гр муки на 600мл молока это очень мало.Пришлось добавлять "на глаз"
Нравится
(1)
ответить
Прекрасные блинчики!
Нравится
(0)
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Спасибо!:)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц

Грибная солянка с курицей

Постные дрожжевые булочки с чесноком и укропом

Творожная запеканка с рисовой мукой в аэрогриле

Творожные шарики в аэрогриле

Конфеты из хлебцев

Оладьи из кабачков в аэрогриле

Мусака с кабачками, фаршем и картофелем

Халасле (венгерский рыбный суп)

Жареный рис с соусом терияки

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц
Мобильная версия сайта