E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руБлины
Простые блины на молоке

Простые блины на молоке

Аймкук

Ингредиенты

Молоко (3,5%) - 600 мл

Яйца - 2 шт

Пшеничная мука в/с - 200 г

Сахар - 1,5 ст.л

Ванильный сахар - 1 ч.л

Соль - 1/4 ч.л

Разрыхлитель - 1 ч.л. с верхом

Рафинированное растительное масло - 2 ст.л

Топленое сливочное масло для смазывания блинов

  • 185 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Блины - традиционное блюдо русской кухни, а блины на Масленицу - вкусный обычай, без которого не обходится ни один праздник проводов зимы. Каждая хозяйка печет блины по своему любимому, проверенному годами рецепту и радует своих близких вкусными и сытными румяными солнышками.


Хочу поделиться с вами одним из своих рецептов простых блинов на молоке, которым пользуюсь уже много лет. Блины получаются тонкими, совсем не резиновыми, с хрустящим краешком. Молоко желательно использовать жирностью не менее 3%. Не смущайтесь наличию разрыхлителя в рецепте - разрыхлитель придаст тесту воздушности и при выпечке блины получатся в мелкую дырочку.


Подготовьте необходимые продукты.

Ингредиенты для тонких блинов на молоке


Яйца взбейте венчиком с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влейте молоко.

Яйца взбитые


Муку просейте с разрыхлителем и частями всыпьте в яично-молочную смесь, не переставая венчиком взбивать тесто. Тесто должно получиться однородным, без комочков.

Мука с разрыхлителем


Влейте растительное масло, тщательно перемешайте и дайте тесту настояться около 15-20 минут.

Масло ратсительное


Сковороду хорошо раскалите, смажьте растительным маслом и выпекайте блины до румяной корочки с обеих сторон. Периодически смазывайте сковороду растительным маслом. Каждый готовый блинчик смажьте растопленным сливочным маслом.

Смазать сковороду


Готовые блины можно нафаршировать разными начинками или подать с вареньем, сметаной, медом или любыми другими добавками на ваш вкус.

Классические блины на молоке

Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Предпочитаю готовить быстрые, простые и легкие блюда из доступных продуктов. Нравится импровизировать на кухне, придумывая новые блюда. Люблю встречать гостей и готовить для них. Большая любительница шоколада и натурального кофе, прогулок по ночному Петербургу и кошек.
  • 196

    Рецептов

  • 15

    Подписчиков

  • 71

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Прекрасные блинчики!
0
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Спасибо!:)
0
ответить
Сергей Ценитель
Всё хорошо...но...с количеством муки по-моему ошибка.200гр муки на 600мл молока это очень мало.Пришлось добавлять "на глаз"
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта