Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Заварные блины на молоке без яиц

Заварные блины на молоке без яиц

Если вы не нашли в своем холодильнике куриные яйца - это вовсе не повод отказаться от приготовления блинчиков на завтрак. Рецепт, который я предлагаю, очень удачный, и, возможно, он понравится вам даже больше, чем с яйцами. Блинчики получаются мягкими, эластичными, отлично держат форму, что крайне удобно, если хотите завернуть в них любимую начинку.

Ингредиенты

Молоко - 500 г

Мука - 190 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепоть

Сахар - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Масло сливочное - 50 г

Получается 10-12 блинов
  • 197 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
20 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для заварных блинов на молоке без яиц. Молоко и масло желательно должны быть комнатной температуры, но в нашем случае и не обязательно.


В глубокую миску всыпьте муку, соль, сахар и неполную чайную ложку разрыхлителя, смешайте все венчиком. Разрыхлитель, кстати, можно заменить на соду, но количество ее уменьшите вдвое.


Влейте половину от общего количества холодного молока и ложку растительного масла, замесите тесто.


Сливочное масло можно растопить на сковороде, на которой потом будете выпекать блины, только протрите салфетками остатки сыворотки, иначе она будет гореть.


Перелейте растопленное масло в тесто, продолжайте смешивать его венчиком. Тесто получится густым и клейким.


Вторую половину молока вскипятите в сотейнике.


Подливайте кипящее молоко понемногу в тесто, быстро перемешивайте его. Теперь тесто покажется жидковатым, пусть вас это не пугает, дайте ему немного постоять перед приготовлением.


Выливайте по неполному половнику теста на разогретую сковороду и выпекайте блинчики классическим способом. Сковороду смазывать не нужно будет, масла в тесте будет достаточно. Готовые блинчики сложите стопочкой и дайте им постоять какое-то время, поскольку края у блинчиков получаются хрустящими и крохкими, надо дать им время размягчиться.


Заварные блины на молоке без яиц готовы. Мягкие и очень вкусные. Подавайте с вареньем, сиропом или медом.


Приятного.


Заварные блины на молоке без яиц, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
По многим рецептам делала блины, но эти оказались самыми вкусными и беспроблемными. Я добавила ещё немного кипятка, чтобы тесто получилось пожиже. Блины выпекались с дырочками.:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Татьяна, супер!
Я очень рада)
0
ответить
Блинчики волшебные! Мне больше понравились, чем с яйцами!)) Действительно, очень нежные и мягкие даже на второй день.
Немного модифицировала под себя рецепт - вместо молока сыворотка, часть муки - цельнозерновая, соду на разрыхлитель заменила так же, как и указано в рецепте. Главное, не торопиться, дать тесту постоять и точно всё получится даже на сковороде с плохим покрытием. 
Спасибо, Татьяна, за рецепт!))
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
irka_kolchina, я очень и очень рада!! В следующий раз обязательно попробую с такими же изменениями, как у Вас, тем более, что все всегда есть под рукой))) спасибо за отзыв:hearth:
1
ответить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта