E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлины
Блины по ГОСТу

Блины по ГОСТу

Аймкук

Ингредиенты

Мука - 416 грамм;

Молоко - 1 литр;

Яйца - 2 шт;

Сахар - 1 ст.л;

Соль - 1ч.л;

Растительное масло или жир для жарки.

  • 144 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.82
Оцените рецепт
Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Продолжая тему рецептов по ГОСТу, приготовим сегодня блины без дрожжей. Всегда делала блинчики раньше на глазок, и стало очень интересно, какой же вкус получится у блинов, если строго следовать рецептуре ГОСТа? Многого не ожидала, так как состав уж больно эконом, но они превзошли ожидания, очень даже ничего получилось, но сахара лучше все таки положить в 2 раза больше. Порция достаточно большая, если делать на небольшую семью, можно брать половину пропорций.


Итак, ингредиенты:
Ингредиенты для блинов по гост


Размешаем яйца с солью и сахаром.

Яйца с солью


Добавим половину молока и муку, перемешаем до однородности.

Молоко и мука


Добавим остальное молоко и еще раз перемешаем. Тесто для блинов готово.

Добавить молоко


Выпекаем как всегда, на хорошо разогретой сковороде смазанной жиром.

Жарка блинов


До румяной корочки с двух сторон. Если вы планируете фаршировать блинчики, то вторую сторону лучше обжаривать совсем чуть чуть.

Жарим блины


Готовые блины складываем друг на друга, так они станут очень мягкими. По желанию фаршируем различными начинками или подаем с любимыми добавками, например с вареньем. 

рецепт блины по ГОСТ


Приятного аппетита!

Блины по госту фото

Аймкук
Автор рецепта
  • 176

    Рецептов

  • 19

    Подписчиков

  • 111

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Блины по ГОСТу хороши для разных начинок, я предпочитаю несладкие. Здесь у меня жареная утиная грудка, зелёный лук и цукини. Отлично идёт с кисло-сладким соусом.
от Pengkali Бывалый
Ингредиенты - стандартная классика, пропорции которых идеальны. Правда немножко модифицировала последовательность, сначала взбивала белки с молоком, а потом добавляла все остальное. Так блинчики получаются более воздушными.
от Зина Новичок

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
bnb Ценитель
А я всегда вместо молока использую кефир - блинчики более дырявые получаются!
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Хоккайдо (японский молочный хлеб)

Гречка с индейкой на сковороде

Индейка с брокколи в духовке

Сладкий морковный рулет

Мягкое печенье на молоке

Соленые зеленые помидоры по-армянски

Салат с курицей и жареной свеклой

Пудинг из куриной печени в духовке

Рис с беконом и яйцом (жареный)

Котлеты из минтая с сыром

Картошка с брокколи и мясом в духовке

Суп с капустой и колбасой

Омлет из страусиного яйца

Кексы с хурмой

Мобильная версия сайта