E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины с яичницей

Блины с яичницей

Если остались с вечера блины - идеально! Создайте с их помощью вкусный завтрак для всей семьи!

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт. (2 в тесто+2 для начинки)

Мука пшеничная - 5 ст.л.

Молоко - 200 мл

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Бекон и сыр - по желанию для начинки

  • 203 кКал
  • 10 мин.
  • 30 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Я очень часто практикую создание блинчиков с яичницей на своей кухне, так как с вечера иногда остаются блины. Но в рецепте я вам покажу, как создать блины и как потом с их помощью приготовить вкусный завтрак. Начинка для завтрака может быть с добавлением сыра и бекона, нарезанных овощей, кусочков отварного мяса или курицы и т.д. - на ваше усмотрение.


Чтобы края блинов не подгорели и начинка успела приготовиться, запекайте блюдо не в середине духовки, а чуть ниже, передвинув решетку или противень. Яйца для начинки выбирайте из куриных или перепелиных. Так как блюдо получается несладким, то лучше всего не добавлять сахар в блинное тесто, чтобы получить соленые блины. Не забывайте смазывать формы для запекания маслом, по желанию можно воспользоваться одной широкой формой и приготовить в ней большее количество завтраков, особенно если семья большая. При подаче обязательно украсьте корзинки из блинов свежей зеленью!


Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


В глубокой емкости взбейте куриные яйца и молоко, добавив пару щепоток соли.


Всыпьте пшеничную муку и еще раз взбейте, стараясь не создавать комочки.


Влейте растительное масло и перемешайте тесто, оставьте на 20 минут.


Испеките тонкие блины, обжаривая их по 1-2 минуте с каждой стороны.


Смажьте формочки растительным маслом, выложите в них блины, создавая корзинки. Разогрейте духовку до 180°С.


Вбейте внутрь каждой корзинки из блинов куриное яйцо, посолите и поперчите.


Измельчите бекон и добавьте в емкости, натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками. Поместите формочки в духовку на 5-10 минут, пока белок не станет плотным.


Извлеките блины с яичницей из духовки и дайте слегка остыть.


Украсьте свежей зеленью, подайте к столу.


Приятного вам!


Блины с яичницей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
О такой начинке я еще не слышала))) 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, я тебе еще столько покажу!
Нравится
(0)
ответить
Алечныч, эка ты придумала! Не хочу яичницу, обломаю блинчик, который хрустит))))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, ага-ага,  и я люблю хрустящие края у блинов подгрызать
Нравится
(0)
ответить
Я так поняла, по-нормальному твоим домашним блины есть уже скучно? 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталия М., мы по-нормальному уже давно ничего не едим
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., мать, она в принципе ненормальная, куда уж там о еде ейной говорить
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, кому, как не родственнице знать)) Быть может это у нас в крови
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, не раскрывай все карты! Пусть все думают, что мы нормальные
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, поздно, матушка, мы спалились по полной)))
Нравится
(0)
ответить
какая интересная идея! только я б еще полмнутки запекла ))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
natalka, зачем, там и так 5-10 минут запекается)))
Нравится
(0)
ответить
а, точно, это ж сыр! а я подумала, что белок прозрачный еще, я такой не люблю просто
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
natalka, да, я сама такой белок не люблю
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Настойка на красной смородине на водке

Варенье из шишек лиственницы

Соус из абрикосов к мясу на зиму

Бифштекс из мраморной говядины

Компот из абрикосов и красной смородины на зиму

Фарш в томатном соусе

Зубатка на мангале (на решетке)

Свиная вырезка на гриле

Баурсаки по-костанайски

Стейки трески на мангале

Курица с грибами и картошкой в рукаве в духовке

Рулет с черешней (сдобный, на дрожжах)

Варенье из замороженной жимолости

Дрожжевое тесто с творогом
Мобильная версия сайта