E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руБлины
Блины с яичницей

Блины с яичницей

Если остались с вечера блины - идеально! Создайте с их помощью вкусный завтрак для всей семьи!
Аймкук

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт. (2 в тесто+2 для начинки)

Мука пшеничная - 5 ст.л.

Молоко - 200 мл

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Бекон и сыр - по желанию для начинки

  • 203 кКал
  • 10 мин.
  • 30 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Я очень часто практикую создание блинчиков с яичницей на своей кухне, так как с вечера иногда остаются блины. Но в рецепте я вам покажу, как создать блины и как потом с их помощью приготовить вкусный завтрак. Начинка для завтрака может быть с добавлением сыра и бекона, нарезанных овощей, кусочков отварного мяса или курицы и т.д. - на ваше усмотрение.


Чтобы края блинов не подгорели и начинка успела приготовиться, запекайте блюдо не в середине духовки, а чуть ниже, передвинув решетку или противень. Яйца для начинки выбирайте из куриных или перепелиных. Так как блюдо получается несладким, то лучше всего не добавлять сахар в блинное тесто, чтобы получить соленые блины. Не забывайте смазывать формы для запекания маслом, по желанию можно воспользоваться одной широкой формой и приготовить в ней большее количество завтраков, особенно если семья большая. При подаче обязательно украсьте корзинки из блинов свежей зеленью!


Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


В глубокой емкости взбейте куриные яйца и молоко, добавив пару щепоток соли.


Всыпьте пшеничную муку и еще раз взбейте, стараясь не создавать комочки.


Влейте растительное масло и перемешайте тесто, оставьте на 20 минут.


Испеките тонкие блины, обжаривая их по 1-2 минуте с каждой стороны.


Смажьте формочки растительным маслом, выложите в них блины, создавая корзинки. Разогрейте духовку до 180°С.


Вбейте внутрь каждой корзинки из блинов куриное яйцо, посолите и поперчите.


Измельчите бекон и добавьте в емкости, натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками. Поместите формочки в духовку на 5-10 минут, пока белок не станет плотным.


Извлеките блины с яичницей из духовки и дайте слегка остыть.


Украсьте свежей зеленью, подайте к столу.


Приятного вам!


Блины с яичницей — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 890

    Рецептов

  • 88

    Подписчиков

  • 80

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (14)
Добавить комментарий
О такой начинке я еще не слышала))) 
0
ответить
02.03.2019 в 15:49:35
Алена Прика Автор рецепта
Лана, я тебе еще столько покажу!
0
ответить
02.03.2019 в 15:56:09
Алечныч, эка ты придумала! Не хочу яичницу, обломаю блинчик, который хрустит))))
0
ответить
02.03.2019 в 13:36:08
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, ага-ага,  и я люблю хрустящие края у блинов подгрызать
0
ответить
02.03.2019 в 13:55:15
Я так поняла, по-нормальному твоим домашним блины есть уже скучно? 
0
ответить
02.03.2019 в 11:39:26
Алена Прика Автор рецепта
Наталия М., мы по-нормальному уже давно ничего не едим
0
ответить
02.03.2019 в 12:17:08
Наталия М., мать, она в принципе ненормальная, куда уж там о еде ейной говорить
0
ответить
02.03.2019 в 13:35:33
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, кому, как не родственнице знать)) Быть может это у нас в крови
0
ответить
02.03.2019 в 13:54:53
Алена Прика, не раскрывай все карты! Пусть все думают, что мы нормальные
0
ответить
02.03.2019 в 14:13:08
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, поздно, матушка, мы спалились по полной)))
0
ответить
02.03.2019 в 14:41:54
какая интересная идея! только я б еще полмнутки запекла ))
0
ответить
02.03.2019 в 5:44:53
Алена Прика Автор рецепта
natalka, зачем, там и так 5-10 минут запекается)))
0
ответить
02.03.2019 в 12:16:50
а, точно, это ж сыр! а я подумала, что белок прозрачный еще, я такой не люблю просто
0
ответить
02.03.2019 в 15:31:21
Алена Прика Автор рецепта
natalka, да, я сама такой белок не люблю
0
ответить
02.03.2019 в 15:35:24
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта