E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины с печенью и картошкой

Блины с печенью и картошкой

Если вы любите пирожки с картошкой и печенью, тогда я настоятельно рекомендую приготовить блины, точно с такой же начинкой. Готовка займёт гораздо меньше времени, а результат вас порадует однозначно.

Блины можно испечь по любому рецепту, у меня - проверенный: на молоке с яйцами и разрыхлителем.

По поводу начинки - здесь всё просто, сначала варим картофель, отдельно жарим печень с луком, после измельчаем их с помощью блендера. Затем всё соединяем и разминаем толкушкой для картофельного пюре. Фаршируем блины начинкой и наслаждаемся этим великолепным вкусом.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 0,5 л

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки)

Яйцо куриное - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 145 г

Начинка:

Картошка - 0,5 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Печень куриная - 250 г

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Диаметр моей сковороды - 24 см
У меня получилось 13 блинов с начинкой
  • 130 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления блинов с печенью и картошкой в начинке. Все овощи почистим и помоем. Печень (у меня - куриная) тщательно помоем, обрежем плёночку и кровяные сосуды.


Картофель разрежем на 2-4 части, в зависимости от размера. Выложим его в подходящую кастрюлю, зальём доверху водой и отправим на огонь. После закипания добавим соль. Сделаем умеренный огонь и отварим до готовности. Время варки будет зависеть от сорта картошки, мне понадобилось 20 минут, чтобы она стала мягкой.


Тем временем нарежем лук кубиками и обжарим его на растительном масле до прозрачности, периодически помешивая, чтобы не подгорел.


Затем добавим к нему куриную печень и немного подсолим. Помешивая, будем жарить всё вместе около 7-10 минут. Печень должна полностью приготовиться, но внутри остаться слегка розовой.


Содержимое сковороды переложим в чашу блендера и перебьем до однородности.


Из готового картофеля сольём воду, в которой он варился, а картошку разомнём толкушкой.


Затем добавим к нему печёночную массу и хорошо перемешаем. По надобности добавим ещё специй. Накроем кастрюлю крышкой и дадим начинке немного остыть, а пока займёмся тестом для блинов.


В глубокую миску нальём молоко, оно должно быть комнатной температуры, добавим соль, сахар, куриные яйца и растительное масло. Перемешаем с помощью венчика.


Затем введём просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Учитывая, что мука у всех разная, добавлять её нужно не всю сразу, а небольшими порциями, чтобы не переборщить с количеством.


Тесто должно получиться достаточно жидким и однородным. Если комочки всё же останутся - перетрём тесто через мелкое сито, тогда его консистенция будет полностью идеальной.


Разогреем сковороду, смажем её тонким слоем растительного масла и выльем порцию теста, распределив его по всему дну.


Испечём румяный блин, выдержав его в течение 1-1,5 минуты с каждой стороны. Перевернём деревянной лопаткой. Таким образом израсходуем всё оставшееся тесто. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 13 тонких блинов.


Выложим на край блина столовую ложку начинки.


Завернуть его рулетиком так, чтобы начинка оказалась внутри.


Вкуснейшие блины с печенью и картошкой готовы. Можно подавать к столу.


Приятного аппетита!


Блины с печенью и картошкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
И соленого огурчика к ним
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Слоеный пирог с рикоттой

Омлет с беконом и сыром в духовке

Заправка для капустного салата

Быстрые булочки

Салат на зиму с перловкой и овощами

Йогуртовый мусс из красной смородины

Рулетики из индейки с грибами и сыром

ПП пирог с абрикосами

Тосты с тунцом, авокадо и яйцом

Морской окунь, запеченный в духовке под майонезным соусом

Сутэй цай (монгольский чай)

Компот из инжирных персиков на зиму

Салат из консервированной горбуши с огурцом

Макароны с охотничьими колбасками на сковороде
Мобильная версия сайта