E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлины
Блины на соде с лимонной кисло

Блины на соде с лимонной кислотой

В преддверии Масленицы пробуйте разные варианты приготовления блинов, чтобы определиться с наиболее подходящим.
Аймкук

Ингредиенты

Молоко – 200 мл

Вода – 200 мл

Яйцо – 2 шт.

Мука – 200 г

Сода пищевая – 0,25 ч.л.

Лимонная кислота – 0,25 ч.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль – шепотка

Выход: 35 шт.
  • 150 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы обеспечить блинам воздушность и мягкость, в тесто нередко добавляют пищевую соду. Без применения соды блинное тесто может получиться плотным, иметь комковатую структуру. Если в тесте нет кисломолочного продукта, соду обязательно необходимо погасить, иначе готовые изделия будут иметь привкус соды. Соду можно гасить уксусом, соком лимона или лимонной кислотой. Сегодня готовим блины на соде с лимонной кислотой.


Кроме растворения лимонной кислоты в воде, все остальные процессы совершаются по стандартному рецепту приготовления блинов. Тесто готовим на молочно-водной основе.


В глубокую миску вбейте два яйца, к ним добавьте сахар и немного соли для балансировки вкуса. Яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Взбейте яйца с сахаром, используя венчик. У вас должна получиться однородная смесь с пенной «шапкой».


Сладкую яичную массу соедините с молоком. Жидкие компоненты тщательно перемешайте.


Муку заранее просейте через мелкое сито. Данная манипуляция позволит избавить муку от посторонних примесей, также это сделает нежнее итоговую выпечку. Муку небольшими порциями добавляйте в жидкий состав, непрерывно перемешивая ложкой. В этот же момент всыпьте небольшое количество пищевой соды.


Параллельно в отдельной пиалочке смешайте лимонную кислоту и указанное количество чистой воды. Частым перемешиванием кристаллики лимонки максимально растворите в жидкости.


Воду с лимонкой также влейте в тесто. После пройдитесь по нему погружным блендером, чтобы полностью ликвидировать образовавшиеся комочки. Тесто не нужно настаивать, лимонная кислота сразу же погасит соду, поэтому масса готова к моментальной жарке блинов.


В блинное тесто влейте масло в нужном объеме, старательно перемешайте, распределяя жирное масло по основной массе.


Сковороду раскалите на плите, ее поверхность смажьте тонким слоем масла с помощью силиконовой кисти. Половником наберите небольшую порцию теста и влейте на сковороду, покатыми движениями получая тонкую заготовку для блина. Жарьте блины на огне чуть выше среднего буквально по минуте с каждой стороны. Сковороду крышкой накрывать не нужно.


После жарки сверните блины удобным для вас способом. Всё, блины на соде с лимонной кислотой готовы. Подайте на стол к чашечке горячего чая.


Приятного аппетита!


Блины на соде с лимонной кислотой — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 170

    Рецептов

  • 22

    Подписчиков

  • 11

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта