E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаБлины
Толстые блины на остатках закв

Толстые блины на остатках закваски

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Если у вас хранятся остатки закваски для выпечки хлеба, можно утилизировать их таким способом: приготовить вкусные блины!

Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт.

Сахар - 90 г

Соль - щепотка

Молоко - 250 мл

Остатки закваски (любой) - 200 г

Сода - 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.

  • 156 кКал
  • 20 мин.
  • 15 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Те, кто выращивает закваску для хлеба дома, знают, что есть такое понятие, как "остатки закваски". Я впервые столкнулась с этим, когда начала выращивать закваску и... пришла в ужас: как же можно выбросить то, что выращено собственными руками! Ну а еще - это ж сколько муки ушло!!! Жалко!


Каждый раз, когда вы кормите закваску, надо откладывать от нее половину, иначе муки будет уходить все больше и больше. Не выбрасывать же добро! Для выпечки хлеба эта масса уже не годится: в ней нет силы, чтобы поднять тесто, поэтому рачительные хозяйки собирают такие остатки в отдельный контейнер, а потом пекут на этих самых остатках блины, оладьи.


У меня собирается порядка 500 гр. остатков закваски. Вот как раз и утилизирую ее таким образом: блины да оладьи.


Хочу поделиться с вами рецептом толстых блинов на остатках закваски.


Все продукты, в том числе и остатки закваски, должны быть комнатной температуры.


Для их приготовления подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для толстых блинов на остатках закваски


Яйца слегка взбиваем с сахаром и солью.

Взбить яйца с сахаром


Добавим теплое молоко и остатки закваски. Перемешиваем венчиком, чтобы остатки закваски разошлись равномерно в массе.

Влить молоко и закваску


Добавим муку и соду. Перемешиваем.

Всыпать муку и соду


Добавим подсолнечное масло.


Дадим тесту постоять минут 15.

Влить масло


Выпекаем блины на раскаленной сковороде с двух сторон.


Мои блины были 16 см в диаметре.

Пожарить блин


Выкладываем блины на решетку, дадим остыть.


Толстые блины на остатках закваски готовы. Подаем со сметаной, медом, джемом, вареньем...

Готовые толстые блины на остатках закваски


Я соорудила вот такой тортик: просто промазала блины вареной сгущенкой и посыпала грецкими орехами.

Фото толстых блинов на остатках закваски


И вот такой разрез.


Приятного аппетита!

Рецепт толстых блинов на остатках закваски


Толстые блины на остатках закваски — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • Рейтинг: 2008
  • Комментариев: 7679
  • Рецептов: 547
Новый комментарий
09.02.2018 в 15.18
хочу!
1
ответить
08.02.2018 в 23.04
отличный блинный тортик в итоге получился
1
ответить
08.02.2018 в 19.34
Вот куда не зайду - у всех вкуснота, красота и аппетитность. Может я голодная? Нет! Действительно, все очень вкусно!!!!
1
ответить
08.02.2018 в 17.33
 Превосходные блины! Рукодельница! Вот уж деть радуется!
1
ответить
08.02.2018 в 12.25
Олесик, так тебе можно беспрерывно такие блины делать! Пышнючие!
1
ответить
08.02.2018 в 12.23
Остатки- всегда сладки)) Отличные блинчики, давай меняться))
1
ответить
08.02.2018 в 09.55
Какие пухленькие! 
1
ответить
08.02.2018 в 09.05
вот уж точно просвятила - не знала о таком понятии совершенно! а блинки-то красавцы какие!
1
ответить
0
ответить
08.02.2018 в 09.24
Матильда
Автор рецепта
Я тоже не знала. Вернее, знала, но когда сама начала выращивать закваску, пришла в ужас: реально надо излишки выбрасывать, иначе еды закваска требует все больше и больше! А жалко же: сколько муки, терпения и ...и ваще всего-всего
Спасибо за комплиман!)))))
08.02.2018 в 07.23
И решетку приспособила - вот умелый человек!
1
ответить
0
ответить
08.02.2018 в 09.22
Матильда
Автор рецепта
Вишь, кака я молодец: сумела-таки решетку приспособить



Мобильная версия сайта