E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины из тыквенной муки

Блины из тыквенной муки

Для эластичности тонких блинов тыквенную муку рекомендую смешивать с пшеничной, богатой клейковиной. Тогда тесто равномерно покрывает поверхность сковороды, сам блин легко перевернуть без разрывов, а доминирует характерный аромат семечек из тыквы.

Ингредиенты

Тыквенная мука - 1 стакан

Пшеничная мука - 0,3 стакана

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 0,3 ч.л.

Сода - 0,25 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода - 300 мл

Стакан = 150 мл
Получается 20-22 шт.
  • 180 кКал
  • 20 мин.
  • 30 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Продукты для блинов из тыквенной муки подготовьте по списку. Воду можно заменить молоком. Если тесто замешивают гуще, на кефире или другом кисломолочном напитке, выпекают оладьи, толстые блины, панкейки.


Первыми взбейте сахар, соль, соду и яйцо.


Добавьте муку двух видов — тыквенную и пшеничную.


Влейте воду и постное масло.


Замесите однородное жидкое тесто для блинов. Оставьте в стороне минут на 20-30.


Выпекайте блины из тыквенной муки на раскаленной, чуть смазанной жиром (первый раз) сковороде — подсушите снизу, подденьте лопаткой и переверните, снимайте через секунд 20-30. Хотите мягкие, гибкие - складывайте стопкой и лучше под крышкой, пар размягчит хрупкие края.


На стол блинчики из тыквенной муки подавайте с джемом, медом, сметаной.


Приятного аппетита!


Блины из тыквенной муки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
А я пока не встречала у нас тыквенную муку. Отличные блинчики Анют!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Анжелика, как это не встречали... )))) например, у меня есть ))) Wkusoil 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта