E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Печеночные блины с грибами

Печеночные блины с грибами

Интересный способ приготовления вкусных блинов - получается вкусно и сытно. А еще можно сделать их таких блинов печеночный тортик.

Ингредиенты

Печень куриная - 150 г

Молоко - 150 мл

Яйца куриные - 1 шт.

Масло растительное - 4 ст.л.

Шампиньоны - 5-6 шт.

Мука пшеничная - 4-5 ст.л.

Сахар - 3 щепотки

Соль - 1/2 ч.л.

Специи - 3 щепотки

Зелень свежая - 3-4 веточки

Блендер объемом 1 л
Миска объемом 2,5 л
Выход: 12-14 блинчиков
  • 177 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Печеночные блины с грибами, на первый взгляд, готовятся достаточно сложно. И правда, если делать грибную начинку, то весь процесс затянется. Но можно сделать немного проще и быстрее, если добавить пластинки свежих грибов прямо в блинное тесто. Нарезать грибы нужно очень тоненько, чтобы за несколько минут жарки блинчика гриб успел прожариться. Для теста можно использовать любую печень, но я лично предпочитаю куриную или индюшиную - ее легко обрабатывать (мало отходов), а также она не горчит.


Подготовьте все необходимые продукты для печеночных блинчиков с шампиньонами. Грибы помойте и при необходимости почистите. Куриную печень используйте охлажденную или разморозьте при комнатной температуре замороженную.


Куриную печень тщательно промойте в дуршлаге, слейте лишнюю воду, обрежьте все лишнее. Сложите ее в чашу блендера или кухонного комбайна.


К печени вбейте свежее куриное яйцо. Добавьте соль, специи - можно использовать смесь молотых перцев, кориандр, пажитник.


Влейте половину молока. А если позволяет размер чаши комбайна, то можно и все молоко вылить. Жирность молока не имеет особого значения, главное, чтобы оно было свежим.


Закройте крышку чаши блендера и измельчайте все в течение 2-3 минут на сильной скорости. Затем перелейте полученную печеночную массу в миску - она получится достаточно жидкой.


Добавьте в миску немного пшеничной муки и размешайте все венчиком - чтобы не было ни единого комочка.


Теперь добавьте растительное масло, оставив чуточку для смазывания сковороды. Масло лучше использовать рафинированное - оно не имеет яркого запаха и вкуса, который может доминировать в готовом блюде.


Чистые свежие шампиньоны нарежьте тонкими полосками, отправьте в миску с печеночным тестом.


Продолжайте аккуратно размешивать тесто венчиком, пока оно не станет максимально однородным. Можно дать "отдохнуть" минут 15, после чего переходить к жарке.


Сковороду смажьте небольшим количеством масла для жарки. Выливайте немного теста на сковороду для жарки тонких блинчиков. Жарьте пару минут с одной стороны на слабом огне.


Спустя пару минут переверните блинчик на другую сторону и жарьте еще минуты полторы. Готовый блинчик переложите на блюдце и жарьте следующий.


На стол печеночные блины с грибами подавайте горячими, можно со сметаной или соусами к несладким закускам.


Можно подать к таким блинчикам также свежую зелень и свежие овощи.


Приятного аппетита!


Печеночные блины с грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Если используете для блинов говяжью или свиную печень, ее нужно обязательно вымочить в холодной воде или в молоке.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта