E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСоусы
Имбирно-апельсиновый соус к мя

Имбирно-апельсиновый соус к мясу

Соус с имбирем и апельсином хорош для мясных блюд. Он деликатно оттенит вкус мяса и придаст блюду неповторимый пряный вкус и аромат.
Аймкук

Ингредиенты

Апельсин - 800 г

Имбирь (корень) - 50 г

Репчатый лук - 200 г

Вода - 100 мл

Бадьян - 1 шт.

Корица - 1 палочка

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Сливочное масло - 30 г

Чеснок (крупный) - 1 зубчик

  • 95 кКал
  • 30 мин.
  • 8 мин.
  • 38 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Соусы являются одним из наиболее важных компонентов во многих блюдах. Основная функция соуса - не только заправить, но и разнообразить и обогатить приготовленное блюдо, подчеркнув его достоинства. Предлагаю простой рецепт имбирно-апельсинового соуса к мясу. Этот ароматный пряный соус можно подать к свинине, говядине, утке или курице.


Подготовим продукты по списку.


Полукольцами нарезаем репчатый лук. Корень имбиря очищаем и режем маленькими кубиками. Чеснок измельчаем ножом или пропускаем через пресс.


В сковороду добавляем 2 вида масла: сливочное и растительное, растапливаем. Добавляем нарезанные ингредиенты и жарим на умеренном огне примерно 7-8 минут, лук должен стать мягким. Не забывайте помешивать содержимое сковороды.


Из апельсинов выжимаем сок (300 мл) и вливаем в сковороду, добавляем воду. Кладем бадьян, палочку корицы и цедру апельсина. Даем соусу закипеть, убавляем огонь до минимального и готовим 10 минут.


Убираем пряности, переливаем содержимое в удобную емкость и пробиваем блендером.


Полученную смесь протираем, используя металлическое сито. Попробуйте соус на вкус и, если нужно, добавьте соль и сахар. Доводим соус до кипения, убираем с огня, даем остыть до комнатной температуры и подаем в соуснике к столу.


Ароматный и очень пикантный имбирно-апельсиновый соус к мясу готов.


Имбирно-апельсиновый соус к мясу — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 140

    Подписчиков

  • 289

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Марина Новичок
Великолепный соус. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Марина, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Обожаю имбирные соусы. Они дают такое необычное послевкусие и лёгкую жгучесть.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Мне тоже соусы с имбирем нравятся
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
Марин, а что у тебя там? Курочка? Давай сюдой!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Вот ты ж глазастая все увидишь Угощайся, Олесь, курочкой
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Слойки с картошкой из слоеного теста

Желе в банке из-под ананасов (кольцами)

Пшенная каша с морковью и корицей

Вареники с клубникой (творожное тесто)

Бисквит с клубникой в мультиварке

Омлет со шпинатом, помидорами и сыром

Шоколадно-ореховый десерт

Салат из капусты с помидорами и сыром

Печенье на кефире с сыром

Овсянка с морковью на воде

Салат «Девчата» с яичными блинчиками

Мандариновый курд

Куриные котлеты со шпинатом

Овощная лапша (из овощей)

Мобильная версия сайта