Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Имбирно-апельсиновый соус к мясу

Имбирно-апельсиновый соус к мясу

Соус с имбирем и апельсином хорош для мясных блюд. Он деликатно оттенит вкус мяса и придаст блюду неповторимый пряный вкус и аромат.

Ингредиенты

Апельсин - 800 г

Имбирь (корень) - 50 г

Репчатый лук - 200 г

Вода - 100 мл

Бадьян - 1 шт.

Корица - 1 палочка

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Сливочное масло - 30 г

Чеснок (крупный) - 1 зубчик

  • 95 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 8 мин.
  • 0 ч. 38 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 17 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соусы являются одним из наиболее важных компонентов во многих блюдах. Основная функция соуса - не только заправить, но и разнообразить и обогатить приготовленное блюдо, подчеркнув его достоинства. Предлагаю простой рецепт имбирно-апельсинового соуса к мясу. Этот ароматный пряный соус можно подать к свинине, говядине, утке или курице.


Подготовим продукты по списку.


Полукольцами нарезаем репчатый лук. Корень имбиря очищаем и режем маленькими кубиками. Чеснок измельчаем ножом или пропускаем через пресс.


В сковороду добавляем 2 вида масла: сливочное и растительное, растапливаем. Добавляем нарезанные ингредиенты и жарим на умеренном огне примерно 7-8 минут, лук должен стать мягким. Не забывайте помешивать содержимое сковороды.


Из апельсинов выжимаем сок (300 мл) и вливаем в сковороду, добавляем воду. Кладем бадьян, палочку корицы и цедру апельсина. Даем соусу закипеть, убавляем огонь до минимального и готовим 10 минут.


Убираем пряности, переливаем содержимое в удобную емкость и пробиваем блендером.


Полученную смесь протираем, используя металлическое сито. Попробуйте соус на вкус и, если нужно, добавьте соль и сахар. Доводим соус до кипения, убираем с огня, даем остыть до комнатной температуры и подаем в соуснике к столу.


Ароматный и очень пикантный имбирно-апельсиновый соус к мясу готов.


Имбирно-апельсиновый соус к мясу, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Анатолий
А как долго он может храниться?
0
ответить
Марина Новичок
Великолепный соус. Спасибо.
0
ответить
Марина Автор рецепта
Марина, на здоровье!
0
ответить
Обожаю имбирные соусы. Они дают такое необычное послевкусие и лёгкую жгучесть.
0
ответить
Марина Автор рецепта
Мне тоже соусы с имбирем нравятся:smile:
0
ответить
Марина Автор рецепта
:smile::smile:
0
ответить
Марин, а что у тебя там? Курочка? Давай сюдой!:laughing:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Вот ты ж глазастая:smirking: все увидишь:smiletongue: Угощайся, Олесь, курочкой:sendkiss:
0
ответить

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта