E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Сельдь по-корейски

Сельдь по-корейски

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Сельдь свежая - 1 шт. (350-400 г)

Лук репчатый - 3 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Уксус столовый (9 %) - 30 мл

Масло растительное - 4 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец чили - 1 ч.л.

Перец душистый - 5 горошин

  • 153 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 26 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сельдь по-корейски - это острая и пикантная закуска из сельди с луком. Самое сложное в этом рецепте - очистить сельдь от косточек, а остальное - пару пустяков!


Лука можно и меньше, но он получается очень вкусным, и от него не остается и следа.


Приготовьте такую закуску к отварному картофелю или подайте на праздничный стол, уверена, в любом случае сельдь по-корейски будет уместной и очень вкусной.


Если сельдь замороженная, ее надо заранее разморозить.

Ингредиенты для сельди по-корейски


Голову сельди удалить, почистить, извлечь все косточки, шкурку оставить. Нарезать кусочками.

Порезать рыбу


В кастрюльке смешать: соль, 2 вида перца, масло, томатную пасту и уксус. Поставить на плиту. Как только смесь начнет закипать, убрать с огня.

Соединить масло, томатную пасту, перец и уксус


Лук нарезать полукольцами.

Порезать лук


Лук выложить в кастрюлю с маринадом. Перемешать.

Положить лук в маринад


Чередуя, выложить в глубокую емкость слоями лук и рыбу.


Накрыть и убрать в холодильник. Через 4 часа можно уже угощаться.

Положить рыбу и лук в форму


Сельдь по-корейски готова.

Фото сельди по-корейски


Приятного аппетита.

Рецепт сельди по-корейски

Аймкук
Автор рецепта
  • 347

    Рецептов

  • 50

    Подписчиков

  • 257

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Ирина Новичок
Селедку по-корейски никогда сама не делала. Теперь попробовав этот рецепт буду готовить только так. Но у меня не оказалось томатной пасты и я использовала домашний томатный сок, получилось вкусно.
Вложения:
0
ответить
25.01.2019 в 13:33:51
Мария Автор рецепта
Ирина, я рада, спасибо, что приготовили и поделились впечатлениями!
0
ответить
25.01.2019 в 13:38:43
анастасия
Я тоже делаю такое блюда очень часто семье очень нравиться
0
ответить
18.04.2016 в 17:42:11
И я бы угостилась такой пикантной закуской!
0
ответить
13.04.2016 в 20:51:53
Мария Автор рецепта
Светочка, я рада, что тебе понравился рецепт!
0
ответить
14.04.2016 в 6:40:01
О, вот это я бы попробовала! Очень аппетитная селёдочка, Маша!
0
ответить
13.04.2016 в 19:04:16
Мария Автор рецепта
Ренаточка, приготовь, все доступно и просто!
0
ответить
14.04.2016 в 6:39:43
Аппетитная селедочка! Надо попробовать и такой вариант))
0
ответить
13.04.2016 в 18:20:25
Мария Автор рецепта
Мариночка, попробуй, очень вкусно!
0
ответить
14.04.2016 в 6:39:26
с картофаном очень вкусно
0
ответить
13.04.2016 в 15:17:50
Мария Автор рецепта
Танюш, любимое всеми сочетание !
0
ответить
13.04.2016 в 15:51:33
интересно и как быстро!
0
ответить
13.04.2016 в 12:57:56
Мария Автор рецепта
Ага, этим и подкупает меня этот рецепт!Салат-закуска, два в одном.
0
ответить
13.04.2016 в 15:51:08
Прелесть: И рыбка, и фото))!!
0
ответить
12.04.2016 в 23:57:31
Мария Автор рецепта
Елена, спасибо!
0
ответить
13.04.2016 в 7:07:51
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта