E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Сельдь по-корейски

Сельдь по-корейски

Аймкук

Ингредиенты

Сельдь свежая - 1 шт. (350-400 г)

Лук репчатый - 3 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Уксус столовый (9 %) - 30 мл

Масло растительное - 4 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец чили - 1 ч.л.

Перец душистый - 5 горошин

  • 153 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 26 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сельдь по-корейски - это острая и пикантная закуска из сельди с луком. Самое сложное в этом рецепте - очистить сельдь от косточек, а остальное - пару пустяков!


Лука можно и меньше, но он получается очень вкусным, и от него не остается и следа.


Приготовьте такую закуску к отварному картофелю или подайте на праздничный стол, уверена, в любом случае сельдь по-корейски будет уместной и очень вкусной.


Если сельдь замороженная, ее надо заранее разморозить.

Ингредиенты для сельди по-корейски


Голову сельди удалить, почистить, извлечь все косточки, шкурку оставить. Нарезать кусочками.

Порезать рыбу


В кастрюльке смешать: соль, 2 вида перца, масло, томатную пасту и уксус. Поставить на плиту. Как только смесь начнет закипать, убрать с огня.

Соединить масло, томатную пасту, перец и уксус


Лук нарезать полукольцами.

Порезать лук


Лук выложить в кастрюлю с маринадом. Перемешать.

Положить лук в маринад


Чередуя, выложить в глубокую емкость слоями лук и рыбу.


Накрыть и убрать в холодильник. Через 4 часа можно уже угощаться.

Положить рыбу и лук в форму


Сельдь по-корейски готова.

Фото сельди по-корейски


Приятного аппетита.

Рецепт сельди по-корейски

Аймкук
Автор рецепта
  • 347

    Рецептов

  • 72

    Подписчиков

  • 275

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Ирина Новичок
Селедку по-корейски никогда сама не делала. Теперь попробовав этот рецепт буду готовить только так. Но у меня не оказалось томатной пасты и я использовала домашний томатный сок, получилось вкусно.
Вложения:
0
ответить
25.01.2019 в 13:33:51
Мария Автор рецепта
Ирина, я рада, спасибо, что приготовили и поделились впечатлениями!
0
ответить
25.01.2019 в 13:38:43
анастасия
Я тоже делаю такое блюда очень часто семье очень нравиться
0
ответить
18.04.2016 в 17:42:11
И я бы угостилась такой пикантной закуской!
0
ответить
13.04.2016 в 20:51:53
Мария Автор рецепта
Светочка, я рада, что тебе понравился рецепт!
0
ответить
14.04.2016 в 6:40:01
О, вот это я бы попробовала! Очень аппетитная селёдочка, Маша!
0
ответить
13.04.2016 в 19:04:16
Мария Автор рецепта
Ренаточка, приготовь, все доступно и просто!
0
ответить
14.04.2016 в 6:39:43
Аппетитная селедочка! Надо попробовать и такой вариант))
0
ответить
13.04.2016 в 18:20:25
Мария Автор рецепта
Мариночка, попробуй, очень вкусно!
0
ответить
14.04.2016 в 6:39:26
с картофаном очень вкусно
0
ответить
13.04.2016 в 15:17:50
Мария Автор рецепта
Танюш, любимое всеми сочетание !
0
ответить
13.04.2016 в 15:51:33
интересно и как быстро!
0
ответить
13.04.2016 в 12:57:56
Мария Автор рецепта
Ага, этим и подкупает меня этот рецепт!Салат-закуска, два в одном.
0
ответить
13.04.2016 в 15:51:08
Прелесть: И рыбка, и фото))!!
0
ответить
12.04.2016 в 23:57:31
Мария Автор рецепта
Елена, спасибо!
0
ответить
13.04.2016 в 7:07:51
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта