E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСоусы
Чатни из ревеня

Чатни из ревеня

Чатни относится к традиционной индийской кухне и может представлять собой как вареный, так и сырой соус. Такое дополнение подается к мясу, рыбе и другим блюдам. Суть чатни - сыграть на контрасте, то есть если нужно дополнить острое блюдо, то соус будет нежным, и наоборот. Вареные чатни обычно готовятся достаточно долго, так как структура должна быть достаточно однородной. В случае с ревенем немного проще, так как буквально через 20 минут стебли становятся мягкими и начинают развариваться.

Ингредиенты

Ревень - 250 г

Яблоко - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Изюм - 20 г

Яблочный уксус - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Специи - по вкусу

Вода - 100 мл

  • 68 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все основные ингредиенты для чатни из ревеня.


Яблоко нужно очистить от кожуры, убрать семенную коробочку и нарезать кубиками. Очищенный лук нужно также мелко нарезать.


К яблоку и луку нужно добавить сахар и сухофрукты. Можно смешивать ингредиенты уже сразу в сотейнике.


Отправьте яблоки и лук в сотейник, влейте натуральный яблочный уксус. Он придаст мягкую кислинку. А если захочется закупорить ревеневый чатни в банки, то нужно добавить чуть больше уксуса. Далее нужно проварить содержимое сотейника на слабом огне примерно 5-7 минут, помешивая.


Пока на тихом огне готовится часть ингредиентов для соуса, нужно нарезать стебли ревеня небольшими кусочками.


Далее нужно отправить ревень в сотейник и также бросить пару щепоток молотого кориандра. Перемешать и томить на тихом огне до полного размягчения соуса. В моем случае на это ушло 25 минут. Также ревень дал мало жидкости, поэтому я влила примерно 100 мл воды.


Ароматную массу с кусочками лука и яблока нужно переложить в миску и дать остыть.


Соус чатни из ревеня готов и его можно подавать на свое усмотрение - к любому из блюд на обед или ужин.


Приятного аппетита!


Чатни из ревеня — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Важные дополнения к рецепту

  • Если изюм (или другие сухофрукты) достаточно сухие, нет смысла их замачивать, они станут мягкими в процессе варки.
  • Можно взять кислое яблоко и получить еще более контрастный кисло-сладкий вкус.
  • Если взять коричневый сахар, соус получит карамельный привкус и более темный цвет.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Зеленые помидоры с капустой на зиму

Кабачковая икра с зелеными помидорами на зиму

Соус (закуска) из листьев хрена с грецкими орехами

Джем из слив с грецким орехом

Салат с перловкой и помидорами на зиму

Маринованные кабачки с хреном и чесноком

Рис с колбасой на сковороде

Яичница с цветной капустой и помидорами на сковороде

Ленивая чурчхела

Овсянка на кефире на ночь

Икра из свеклы с яблоками на зиму

Чатни из баклажанов на зиму

Маринованные зеленые помидоры без стерилизации на зиму

Паста Васаби из листьев хрена
Мобильная версия сайта