E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


ГлавнаяСоусы
Чатни

Чатни

Подборка популярных рецептов чатни с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный соус чатни в домашних условиях!

Аймкук

Похожие подборки рецептов

39 рецептовБелые соусы
8 рецептовГорчица
17 рецептовГрибные соусы
19 рецептовДомашний кетчуп
14 рецептовДомашний кетчуп из помидоров
5 рецептовКитайские соусы
12 рецептовМайонез
145 рецептовОстрые соусы
13 рецептовПесто
7 рецептовПодлива для тефтелей
20 рецептовПодлива из печени
12 рецептовПодлива к макаронам
33 рецептаПодливы
9 рецептовПодливы для котлет
10 рецептовСальса (соусы и салаты)
10 рецептовСахарный сироп
8 рецептовСациви
23 рецептаСироп
10 рецептовСироп для пропитки бисквита
9 рецептовСливовые соусы
21 рецептСливочные соусы
17 рецептовСоус для пиццы
8 рецептовСоус для шаурмы
13 рецептовСоус из авокадо
4 рецептаСоус Тартар
9 рецептовСоус-дип
29 рецептовСоусы для курицы
21 рецептСоусы для спагетти
27 рецептовСоусы и заправки для салатов
7 рецептовСоусы из бобовых
34 рецептаСоусы к макаронам
85 рецептовСоусы к мясу
34 рецептаСоусы к рыбе
26 рецептовСоусы овощные
17 рецептовСырные соусы
8 рецептовТкемали
50 рецептовТоматные соусы
8 рецептовУрбеч
9 рецептовХрен
11 рецептовЧатни
6 рецептовШоколадные соусы
Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Рецепты соуса чатни

Томатная паста - 70 г

Сметана - 120 г

Асафетида - 1 щепотка

Лавровый лист - 1 шт. (небольшой)

Черный молотый перец - 1 щепотка

Сливочное масло - 25 г

Кориандр молотый - 1 щепотка

Семена черной горчицы - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ст.л.

Вода - 100 мл

Паприка - 1 щепотка

Этот рецепт поможет в считанные минуты приготовить отличный томатный чатни со сметаной. Пропорции - примерные. Количество соли будет зависеть от...
  • Ингредиенты
MariaS

Яблоки - 500 г

Перец красный - 0.5 ч.л.

Перец чёрный молотый - 0.5 ч.л.

Перец горький - кусочек

Гвоздика - 3-4 шт.

Корица - 1 палочка

Чеснок - 4 зубчика

Куркума - 0.5 ч.л.

Имбирь молотый - 1 ст.л.

Изюм - 1 ст.л.

Зира - 0.5 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Яблочный уксус - 60-70 мл

Рецепт пикантного индийского соуса чатни из яблок. Нагоняет аппетит и способствует пищеварению.
  • 92
  • Ингредиенты
Анжелика

Сливы - 0,5 кг

Консервированные ананасы - 0,5 стакана кусочков

Ананасовый сок - 50 мл

Демерара (сахар обычный или мед) - от 2-х ст. ложек по вкусу

Бадьян - 1 звездочка

Корица - 0,5-1 палочка

Корень имбиря - 3-4 кв. см

Бальзамический уксус - 1-2 ст. ложки

Коньяк или ром - 1 ст. ложка

Ягоды можжевельника - 3-5 шт.

Моя вариация рецепта чатни из слив (с консервированными ананасами).
  • 265
  • Ингредиенты
Нина Минина-Р

Помидор - 350 г

Чеснок - 60 г

Лук репчатый - 100 г

Перец чили - 7 г

Томатный сок - 125 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Кинза - 2 г

Лук зеленый - 10 г

Соль - по вкусу

Пикантный соус с чесноком и томатами. Отличное дополнение к мясным блюдам и не только.
  • 588
  • Ингредиенты
Мария

Сливы - 400 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Имбирь молотый - 0,5 ч.л.

Корица молотая - 0,25 ч.л.

Другие пряности - по вкусу

Сок лимона - 1-2 ч.л.

Простой рецепт соуса чатни из спелых слив с пряностями на скорую руку. Оригинальное и яркое дополнение к блюдам, имеющим нейтральный вкус.
  • 59
  • Ингредиенты
MariaS

Виноград - 450 г

Сахар - 100 г

Лимон - 1 шт.

Вода - 125 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец чили - 1 шт.

Горчица сухая - 0,5 ч.л.

Имбирь - 1 ст.л.

Тмин - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сладкий, острый и пряный соус из винограда, который прекрасно подходит к мясу, рису или сыру.
  • 116
  • Ингредиенты
Мария

Лук репчатый - 2 шт.

Помидор - 1 шт.

Томатная паста - 1 ч.л.

Кумин - на кончике ножа

Перец острый молотый - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лед - 5-7 кубиков

Вода - 300 мл

Очень необычный индийский чатни - соус из лука к мясу и птице, пряный и ароматный, можно приготовить даже дома!
  • 18
  • Ингредиенты
ElenaV

Сливы - 400 г

Сушеная паприка - 1 ч.л.

Вяленые томаты - 1 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Заготавливаем на зиму ароматную закуску к мясу - из слив, лука и пряностей.
  • 117
  • Ингредиенты
Галюша

Абрикосы - 600 г

Лук белый - 110 г

Сахар - 45 г

Уксус белый винный или яблочный - 90 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Вода - 2-3 ст.л.

Сушеный молотый имбирь - 1 щепотка

Пикантный кисло-сладкий густой соус из ароматных абрикосов!
  • 51
  • Ингредиенты
MariaS

Груши - 500 г

Лук репчатый - 125 г

Уксус винный - 125 мл

Лимон - 1 шт.

Сахар - 100 г

Чили - 1 г

Тимьян - 2 г

Грушевый чатни - одновременно и сладкий, и кислый, и острый дип для сыра.
  • 72
  • Ингредиенты
Наталия М.

Помидор - 1-2 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Луковица маленькая - 1 шт.

Тимьян сушеный - 3 щепотки

Кориандр молотый - 3 щепотки

Уксус яблочный - 2 ст.л.

Петрушка - 2-3 веточки

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль - 3 щепотки

Идеальное дополнение к любому блюду из мяса или рыбы. Готовится чатни очень просто.
  • 31
  • Ингредиенты
ulka86
Мобильная версия сайта