Этот рецепт поможет в считанные минуты приготовить отличный томатный чатни со сметаной. Пропорции - примерные. Количество соли будет зависеть от ...
Ингредиенты
Томатная паста - 70 г
Сметана - 120 г
Асафетида - 1 щепотка
Лавровый лист - 1 шт. (небольшой)
Черный молотый перец - 1 щепотка
Сливочное масло - 25 г
Кориандр молотый - 1 щепотка
Семена черной горчицы - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ст.л.
Вода - 100 мл
Паприка - 1 щепотка
Чатни - очень вкусный и ароматный соус индийской кухни. В него, как правило, входит очень много специй и пряностей, и ...
Ингредиенты
Яблоки - 500 г
Перец красный - 0.5 ч.л.
Перец чёрный молотый - 0.5 ч.л.
Перец горький - кусочек
Гвоздика - 3-4 шт.
Корица - 1 палочка
Чеснок - 4 зубчика
Куркума - 0.5 ч.л.
Имбирь молотый - 1 ст.л.
Изюм - 1 ст.л.
Зира - 0.5 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Яблочный уксус - 60-70 мл
Чатни - это индийский соус из фруктов с пряностями. Вариаций очень много и, как любой соус, этот позволяет импровизировать и ...
Ингредиенты
Сливы - 0,5 кг
Консервированные ананасы - 0,5 стакана кусочков
Ананасовый сок - 50 мл
Демерара (сахар обычный или мед) - от 2-х ст. ложек по вкусу
Бадьян - 1 звездочка
Корица - 0,5-1 палочка
Корень имбиря - 3-4 кв. см
Бальзамический уксус - 1-2 ст. ложки
Коньяк или ром - 1 ст. ложка
Ягоды можжевельника - 3-5 шт.
Чесночно-томатный чатни - вкусный и ароматный соус к мясу. В сезон овощей его заготовить надо обязательно!
Готовится чатни несложно, хранится в ...
Ингредиенты
Помидор - 350 г
Чеснок - 60 г
Лук репчатый - 100 г
Перец чили - 7 г
Томатный сок - 125 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Кинза - 2 г
Лук зеленый - 10 г
Соль - по вкусу
Чатни - индийский соус, который готовят иногда из овощей, но чаще - из фруктов, он может быть острым или неострым. ...
Ингредиенты
Сливы - 400 г
Сушеная паприка - 1 ч.л.
Вяленые томаты - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Имея в наличии пару горстей спелых сочных слив, можно в короткое время приготовить ароматный чатни - соус-подливу с пикантным вкусом. ...
Ингредиенты
Сливы - 400 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Имбирь молотый - 0,5 ч.л.
Корица молотая - 0,25 ч.л.
Другие пряности - по вкусу
Сок лимона - 1-2 ч.л.
Если вы - любитель индийской кухни, и вам случалось посещать индийские рестораны, то индийский чатни из лука вам уже знаком, ...
Ингредиенты
Лук репчатый - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Томатная паста - 1 ч.л.
Кумин - на кончике ножа
Перец острый молотый - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лед - 5-7 кубиков
Вода - 300 мл
Виноградный чатни - пряный, сладкий, острый соус.
В моей копилке появился ягодный чатни, который отлично сочетается с любым мясом, да и ...
Ингредиенты
Виноград - 450 г
Сахар - 100 г
Лимон - 1 шт.
Вода - 125 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Перец чили - 1 шт.
Горчица сухая - 0,5 ч.л.
Имбирь - 1 ст.л.
Тмин - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Чем хорош яркий чатни из абрикосов? Тем, что его вкус можно легко отрегулировать «под себя». Поскольку для чатни важен баланс ...
Ингредиенты
Абрикосы - 600 г
Лук белый - 110 г
Сахар - 45 г
Уксус белый винный или яблочный - 90 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Вода - 2-3 ст.л.
Сушеный молотый имбирь - 1 щепотка
Чатни из помидоров по сути является густым соусом. Его можно приготовить в небольшом количестве, чтобы подать на стол, или же ...
Ингредиенты
Помидор - 1-2 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Луковица маленькая - 1 шт.
Тимьян сушеный - 3 щепотки
Кориандр молотый - 3 щепотки
Уксус яблочный - 2 ст.л.
Петрушка - 2-3 веточки
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - 3 щепотки
Чатни из груш - дип, который традиционно сервируется к сырному ассорти. Ну, и на хлеб его еще можно положить, или ...
Ингредиенты
Груши - 500 г
Лук репчатый - 125 г
Уксус винный - 125 мл
Лимон - 1 шт.
Сахар - 100 г
Чили - 1 г
Тимьян - 2 г
Возьмите все необходимые продукты для приготовления чатни из манго.
Для начала очистите манго от кожицы, отделите косточку и нарежьте на ...
Ингредиенты
Манго - 1 шт.
Сушеный имбирь - 1 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Апельсиновый сок - 4 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Рисовый или яблочный уксус - 1 ч.л.
Крахмал - 0,5 ч.л.
Чатни из зеленых помидоров - блюдо специфическое, на любителя. Мне такого разряда блюда не сильно нравятся, так чтобы готовить их ...
Ингредиенты
Помидоры зеленые - 900 г
Яблоки - 300 г
Лук репчатый - 140 г
Уксус 9% - 50 мл
Сахар - 70 г
Соль - 1 ч.л.
Имбирь свежий - 4 г
Паприка - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Кориандр - 0,5 ч.л.
Мускатный орех (тертый) - на кончике ножа
Карри - 1 щепотка
Асафетида (100%) - 1 щепотка
Универсальный пряный сладко-острый соус густой консистенции. Варится из предварительно замоченной кураги. Перец - по вкусу и желанию.
Ингредиенты
Курага - 200 г
Сахар - 40 г
Чили перец - 1 стручок
Корица - 1 ч.л.
Сливочное масло - 20 г
Соль - 0,5 ч.л.
Имбирь - 2 ч.л.
Чили перец молотый - 1/2-1/4 ч.л. (по желанию)
Клюква варится со специями и апельсиновым соком, пробивается блендером, хранится в холодильнике. Подается к любому мясу, рыбе и сырам.
Ингредиенты
Клюква - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Корица - 0,5 ч.л.
Имбирь - 0,5 ч.л.
Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.
Кардамон - 0,5 ч.л.
Сахар - 100-120 г
Соль - щепоть
Сок апельсиновый - 100 г
Гвоздика - 2 шт.
Перец душистый - 4 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
|
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
|