E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Чатни из помидоров

Чатни из помидоров

Идеальное дополнение к любому блюду из мяса или рыбы. Готовится чатни очень просто.

Ингредиенты

Помидор - 1-2 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Луковица маленькая - 1 шт.

Тимьян сушеный - 3 щепотки

Кориандр молотый - 3 щепотки

Уксус яблочный - 2 ст.л.

Петрушка - 2-3 веточки

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль - 3 щепотки

  • 31 кКал
  • 15 мин.
  • 30 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чатни из помидоров по сути является густым соусом. Его можно приготовить в небольшом количестве, чтобы подать на стол, или же заготовить впрок, разложив по стерильным баночкам и закатав. Состав продуктов и набор специй, пряностей может колебаться - можно использовать свои самые любимые ингредиенты. После приготовления лучше дать чатни настояться 20-30 минут. Также можно добавлять соус при тушении мяса, рыбы.


Подготовьте необходимые продукты - это свежие овощи, зелень, специи и травы. Уксус нужно использовать натуральный - яблочный, винный.


Небольшую репчатую луковицу мелко покрошите. Если луковица крупная - используйте половинку или четвертинку.


Сладкий перец подойдет любой. Помойте его, разрежьте на половинки и удалите семечки, плодоножку. Нарежьте овощ маленькими кубиками.


Спелый сочный помидор помойте и нарежьте мелкими кубиками. Можно использовать овощ сезонного сорта или же помидорки черри - они вкусные, сочные и чуть сладковатые круглый год. Нарезанные овощи сложите в пиалу или небольшой салатник.


Теперь добавьте к овощам небольшое количество соли, молотый кориандр и сушеный тимьян. По желанию вы можете использовать и другие специи, пряности и травы.


Свежую петрушку помойте и обсушите, мелко нарежьте. Очистите зубчики чеснока. Измельчите их любым удобным способом - используйте специальный пресс или же порубите ножом. Переложите зелень и чеснок в пиалу.


Влейте яблочный уксус и все перемешайте. Отправьте пиалу в холодильник на полчаса.


Перед подачей еще раз перемешайте. Для подачи чатни из помидоров подойдет небольшая пиала или большой соусник.


Приятного аппетита!


Чатни из помидоров, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта