Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Икра из тыквы и моркови

Икра из тыквы и моркови

Тыквенная икра - это вкусная и очень яркая постная закуска (овощной соус), понравится даже тем людям, которые с тыквой на "вы". Попробуйте!

Ингредиенты

Тыква - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Уксус 9% - 1 ч.л.

Соль - 2-3 щепотки

Черный молотый перец - 2-3 щепотки

Чеснок - 1-2 зубчика

  • 61 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
31 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Честно говоря, я раньше к тыкве относилась как к продукту, из которого отменно получаются лишь сладкие блюда! Но после того, как я приготовила эту икру из тыквы, мое кулинарное мировоззрение на этот овощ в корне изменилось! Это настолько вкусно, что я сама умяла всю ту икорную массу, приготовленную на четверых, и пришлось готовить ее еще раз, благо большая тыква была разрезана, вычищена и запакована в пакеты в морозильной камере.


По вкусу икра из тыквы один в один похожа на кабачковую икру, и вряд ли хоть один гость назвал бы ее тыквенной, если бы это блюдо не выдавал яркий оранжевый цвет. Икра прекрасно подходит в качестве закуски к любому гарниру, и вы сами не заметите, как сметете ее с тарелок или креманок.


Для приготовления тыквенной икры на 4 человек вам понадобится примерно 300-400 г тыквы.

Ингредиенты для икры из тыквы


Очистите лук от кожуры и промойте его в воде. Разрежьте на четвертинки, а затем - крупными ломтиками.

Нарезанный лук


Также очистите морковь и промойте корнеплод в воде. Нарежьте кубиками. Так как у моркови более плотная текстура, то ее нарезка должна быть мельче остальных, чтобы все могло приготовиться за одинаковый промежуток времени.

Лук и морковь


Последней промойте тыкву, очистите ее от кожуры, семян и промойте в воде. Нарежьте крупными кубиками.

Нарезали тыкву


Влейте в сотейник растительное масло и нагрейте его до максимума. Всыпьте овощную нарезку и перемешайте. Томите на среднем огне примерно 15 минут, изредка перемешивая. Как только овощи обжарятся и станут мягкими, влейте 100 мл горячей воды, уксус, сбавьте огонь до минимума и тушите их еще 10-12 минут до полного размягчения.

Овощи в сотейнике


Тушим овощи


Тушеные овощи уже хочется съесть - так вкусно они выглядят!

Красивые тушенные овощи


Всыпьте в них соль и черный молотый перец. Спрессуйте очищенный и промытый зубчик чеснока.

Добавили специи


Снова все перемешайте и дайте настояться около 1 минуты.

Готовые овощи


Пересыпьте содержимое сотейника в глубокую емкость и пюрируйте блендером до однородного состояния.

Овощи в блендере


Ваша икры из тыквы полностью готова.

Готовая тыквенная икра


Она вкусна как в горячем виде, так и в охлажденном. Обмазывайте тыквенной икрой ломтики хлеба и дегустируйте на здоровье!

Рецепт икры из тыквы


Приятного вам!


Икра из тыквы и моркови, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
На зиму закатывать можно?
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Гость, не пробовала, но наверное с уксусом можно))
0
ответить
ТатьянаЧ Новичок
Алена! Благодарю за рецепт! Сделала! В этом году на даче уродилась только одна тыква, но зато классическая - сладкая, оранжевая. Икра получилась нежная, сладкая, ангельская! 
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
ТатьянаЧ, готовьте с удовольствием! Мне тыквенная нравится даже больше, чем кабачковая!:smiletongue:
0
ответить
ТатьянаЧ Новичок
А уксус!!! Когда?
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
ТатьянаЧ, Вливайте как только овощи размягчатся.
0
ответить
Гость
Очень вкусно,ярко и, самое главное, полезно) Спасибо за рецепт!
0
ответить
Танюсик
Красиво и аппетитно!
0
ответить
Елена
Очень вкусная икра. Спасибо за рецепт!!!:smile:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Кушайте с удовольствием)):sendkiss:
0
ответить
Юлия
Не увидела, когда уксус вливать?
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Прошу прощения - не указала! Вливайте как только овощи размягчатся.
0
ответить
Павлина
Я готовила такую икру.Очень понравилась.Можно добавить побольше пряностей: корицу,имбирь.А если добавить сливки или смнтану, то можно хранить в морозильнике. Ведь разрезанная тыква плохо хранится.
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо. Разрезанная тыква отлично хранится и в морозилке!:smiletongue:
0
ответить
Не ела, каюсь....Но так захотелось попробовать...:bestofthebest:
0
ответить
так солнечно! надо попробовать!:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Обязательно попробуй - очень вкусно!
0
ответить

Свежие рецепты


Постный салат Оливье с опятами

Холодец из утки

Омлет в воде на сковороде

Фарш с лечо

Гречка с копченой курицей

Канапе с хурмой

Курица с соусом унаги

Бисквит «Буше»

Жареный тофу в кляре

Жареные пельмени с чесноком на сковороде

Крокеты рисовые

Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками
Мобильная версия сайта