E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСоусы
Соус песто с капустой кейл (ка

Соус песто с капустой кейл (кале)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Необычный соус песто, где главные герои - капуста кейл и семена подсолнуха.

Ингредиенты

Капуста кейл (листья) - 7 шт.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Вода - 2 ст.л.

Лимон - 1/4 шт.

Семена подсолнуха - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Сыр полутвердый - 50 г

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

  • 230 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Капуста кейл, или браунколь (листовая кудрявая капуста), известна не только своими полезными свойствами. Она также популярна за свою универсальность, ведь кейл можно использовать во многих блюдах, подвергая ее термической обработке или используя в свежем виде - в салатах, смузи или соусах. Как раз соус я и предлагаю попробовать, а именно соус песто.


На вид соус песто с капустой кейл (кале) почти не отличается от традиционного соуса с базиликом. А вот на вкус он, конечно, отличается от своего классического собрата. Песто с кейл не обладает сильным ароматом, однако соус не менее вкусен. Им можно разнообразить свое меню, сделав его более полезным.


Подготовим ингредиенты. Листья капусты ополоснем и просушим на бумажном полотенце.


Семечки можно немного обжарить на сухой сковороде для усиления их вкуса, но это увеличит калорийность готового продукта.


Полутвердый сыр может быть любым: российский, тильзитер, сливочный и т.д., его нужно нарезать мелкими кубиками или потереть на терке.


Вместо сока лимона можно взять сок лайма.


У каждого листа капусты удалим жесткий стебель, проходящий по центру, а зелень нарежем произвольно. Зубчик чеснока крупно порежем.


В чашу блендера выложим подготовленную кейл, семечки, чеснок. Выдавим сок из четвертинки лимона.


И добавим 1 ст.л. воды.


Включим блендер на высокую скорость, чтобы измельчить все до состояния пасты. Если ингредиенты «не поддаются», добавьте еще 1 ст.л. воды.


Далее добавим оливковое масло и еще раз все взобьем. Пока не приправляем песто солью, ее количество будет зависеть от вкуса (солености) сыра.


Выкладываем сыр и еще раз все измельчаем.


Теперь можно попробовать песто на вкус, приправить перцем и солью. После этого включим блендер на несколько секунд. Соус песто из капусты кейл готов.


Его можно кушать сразу, но лучше дать настояться в холодильнике в течение получаса.


Соус песто с капустой кале отлично подходит в качестве намазки для хлеба, как соус для пасты - в общем, везде, где бы мы применили классический песто.


Приятного аппетита!


Соус песто с капустой кейл (кале) — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 191

    Рецептов

  • 23

    Подписчиков

  • 14

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта