E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Сырный соус для спагетти

Сырный соус для спагетти

Очень вкусный рецепт соуса для пасты на основе мягкого сыра и молока.

Ингредиенты

Молоко - 150 мл.

Сыр мягкий - 100 г

Соль - 1/2 ч. л.

Черный молотый перец - 1/3 ч. л.

Паприка - 1/3 ч. л.

Мускатный орех - 1/4 ч. л.

  • 170 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.68

Оценить рецепт

Рейтинг 4.68 из 5
на основе 22 голосов


Процесс приготовления

 Иногда совершенно нет времени на приготовление обеда, и в таких случаях всегда выручает паста. Каждый раз меняя соусы, можно за короткое время приготовить совершенно разные блюда. Сегодня мы приготовим сырный соус, который прекрасно подходит к спагетти, а также к любым другим макаронным изделиям. Кроме того, мне нравится поливать сырным соусом запеченные овощи, которые приобретают, таким образом, сливочный вкус.


Подготовим необходимые продукты.


Сыр натереть на мелкой терке, добавить в холодное молоко (в горячем молоке сыр может свернуться), поставить на медленный огонь. Массу необходимо постоянно помешивать, пока сыр не начнет плавиться.


Снять кастрюлю с огня, продолжать помешивать соус, пока он немного не остынет. Добавить все специи. По желанию, Вы можете добавить в соус небольшой кусочек сливочного масла.


Сырный соус готов.

Рецепт сырного соуса к макаронам


Остается сварить спагетти или другие макаронные изделия, перемешать их с готовым сырным соусом и подать к столу.

сырный соус для спагетти


Приятного аппетита!


Сырный соус для спагетти, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Екатерина
"Российский" Брест-Литовский не подходит Сначала скомковался, затем свернулся, комбо!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина, жаль, что соус у вас не получился. Для однородного сырного соуса лучше выбирать сыры с хорошей плавкостью, такие как чеддер, гауда, эменталь или монтерей джек. Эти сорта обладают низким содержанием влаги и способны равномерно плавиться без свертывания. Также не забывайте помешивать сыр при нагревании - это поможет избежать свертывания сыра и обеспечит однородность соуса. Благодарим вас за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
Владислав
Тоже сыр не расплавился, скатался в комок, и получилось очень солено, не рекомендую добавлять соль до расплавления сыра
Нравится
(0)
ответить
Владислав, с солью вы правы - здесь нужно учитывать солёность сыра. А то, что сыр не плавится говорит либо о его качестве (точнее "некачестве"), либо о его низкой жирности, либо о недостаточной температуре плавления. Качественный сыр, в том числе и моцарелла, по своей природе должны плавиться без проблем. Благодарим вас за комментарий.
Нравится
(0)
ответить
Juliya Новичок
Моцарелла для этого соуса не подходит, я проверяла!!
Нравится
(2)
ответить
Ольга
Сыр превратился в сгусток и пришлось перебивать блендером. Наверно стоит указать сорт сыра. спасибо
Нравится
(6)
ответить
Анастасия
Здравствуйте! Скажите какой именно сыр лучше брать для этого рецепта? Российский можно? Или Сулугуни? 
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Да, так просто, что обязательно сделаю. ) Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Алла
Мне понравился рецепт соуса своим простым приготовлением. А то, что будет вкусно, не сомневаюсь. Спасибо!!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шашлык из говядины с уксусом и луком

Жэймэ (татарские лепешки)

Жареная капуста с помидорами на сковороде

Жареная вареная картошка с луком на сковороде

Пирог с творогом на сковороде

Свиная вырезка на мангале в фольге (целиком)

Хот-дог на мангале

Компот из яблок и крыжовника

Бачули

Жареный нектарин

Маринованная кукуруза

Джем из крыжовника и красной смородины

Джем из желтой сливы с желатином

Салат «Вкус блаженства» на зиму
Мобильная версия сайта