E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСоусы
Песто из кинзы

Песто из кинзы

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Невероятно ароматный соус из кинзы для мяса, рыбы, птицы или салатов.

Ингредиенты

Кинза - большой пучок

Петрушка - 0,5 пучка

Перец жгучий - по вкусу

Имбирь (корень) - 1-2 см

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло оливковое - 4-5 ст.л.

Уксус белый винный - 1-2 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Орехи любые - по желанию

Сахар - по желанию

  • 317 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Я очень люблю кинзу, эту вкуснейшую и ароматную травку, которая идеально гармонирует с мясом, рыбой, птицей и идеальна в салатах. Понятное дело, что, когда я впервые увидела этот соус в каком-то кулинарном журнале, то сразу же бросилась его готовить, тем более, что в тот момент в духовке допекалась свиная отбивная на ребрышках.


При наличии любого блендера (даже погружного) соус готовится буквально 3 минуты. Какой же он ароматный и вкусный, готовьте обязательно, это мой фаворит среди соусов!


Для приготовления соуса песто из кинзы подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для песто из кинзы


Если кинза продавалась с корешками, удалите их, а стебли лучше оставить - они сочные и вкусные. У петрушки же стебли волокнистые, их лучше отрезать. Траву помойте, обсушите.

Помыть петрушку


Корень имбиря очистите, порежьте, перец чили очистите от семечек, нарежьте крупными кусочками. Чеснок разрежьте на две части, если есть сердцевина - ее тоже нужно удалить, она слишком ядреная.

Порезать перец, чеснок и имбирь


Сложите все ингредиенты в чашу блендера, добавьте морской соли по вкусу, поперчите. Масло и уксус (можно заменить на лимонный сок) добавляйте постепенно. Я всегда добавляю щепотку сахара для вкуса. Добавлять ли орехи в этот вариант песто - решать вам. Орехи - очень калорийный продукт, и если будете подавать соус к мясу или птице, то это не лучшая идея. Но если вы решите подавать этот соус к овощным салатам с сыром типа моцарелла, тогда это идея классная - за уши не оттащить будет...

Соединить все компоненты в блендере


Пробейте содержимое блендера до однородного состояния, попробуйте на вкус - возможно, нужно будет добавить соли, перца или кислоты. Соберите соус со стенок блендера силиконовой лопаткой. Поставьте блендер с соусом на время в холодильник.

Взбить соус в блендере


Я подавала готовый соус песто из кинзы к запеченным свиным ребрам - бомба!

Рецепт песто из кинзы


Автор рецепта
  • 683

    Рецептов

  • 69

    Подписчиков

  • 115

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Комментарии (10)
Добавить комментарий
все люди как люди, кому ребра, кому пестУ, а мне бы  тарЭлочку   кинзу могу есть только в ограниченном количество, но фото настолько аппетитное что захотелось попробовать!
0
ответить
10.10.2017 в 21:58:02
Татьяна Автор рецепта
Ира, как я тебя понимаю тарЭлочка - итальянский антик, чаще захаживай на "Староконный"
1
ответить
17.10.2017 в 14:41:01
Дайте, ну дайте же мне ваше ребра! ПестУ оставьте себе
0
ответить
05.10.2017 в 8:10:53
Танюшик, как ты нежно и горячо пишешь про этот соус! Обожаю кинзу, забираю себе рецептик)))
0
ответить
04.10.2017 в 16:57:03
Мой любимый соус! Как-же у тебя вкусно, Танюшка!
0
ответить
04.10.2017 в 13:00:56
Я не люблю кинзу! Я кинзу не буду, песто - буду
1
ответить
04.10.2017 в 10:34:00
Даже не сомневаюсь во вкусе, кинзу очень люблю. Она любому блюду придает такую свежесть и аромат!
0
ответить
04.10.2017 в 9:27:17
Татьяна Автор рецепта
Я вообще не понимаю людей, которые не любят эту траву, вкуснее просто нет
0
ответить
04.10.2017 в 9:59:58
отличный песто, да еще с такими аппетитными ребрышками! 
0
ответить
04.10.2017 в 7:19:23
Татьяна Автор рецепта
Мерси, Натали, с ребрами действительно очень хорошо)))
0
ответить
04.10.2017 в 9:59:08
Мобильная версия сайта