E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСоусы
Песто из кинзы

Песто из кинзы

Невероятно ароматный соус из кинзы для мяса, рыбы, птицы или салатов.
Аймкук

Ингредиенты

Кинза - большой пучок

Петрушка - 0,5 пучка

Перец жгучий - по вкусу

Имбирь (корень) - 1-2 см

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло оливковое - 4-5 ст.л.

Уксус белый винный - 1-2 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Орехи любые - по желанию

Сахар - по желанию

  • 317 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Я очень люблю кинзу, эту вкуснейшую и ароматную травку, которая идеально гармонирует с мясом, рыбой, птицей и идеальна в салатах. Понятное дело, что, когда я впервые увидела этот соус в каком-то кулинарном журнале, то сразу же бросилась его готовить, тем более, что в тот момент в духовке допекалась свиная отбивная на ребрышках.


При наличии любого блендера (даже погружного) соус готовится буквально 3 минуты. Какой же он ароматный и вкусный, готовьте обязательно, это мой фаворит среди соусов!


Для приготовления соуса песто из кинзы подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для песто из кинзы


Если кинза продавалась с корешками, удалите их, а стебли лучше оставить - они сочные и вкусные. У петрушки же стебли волокнистые, их лучше отрезать. Траву помойте, обсушите.

Помыть петрушку


Корень имбиря очистите, порежьте, перец чили очистите от семечек, нарежьте крупными кусочками. Чеснок разрежьте на две части, если есть сердцевина - ее тоже нужно удалить, она слишком ядреная.

Порезать перец, чеснок и имбирь


Сложите все ингредиенты в чашу блендера, добавьте морской соли по вкусу, поперчите. Масло и уксус (можно заменить на лимонный сок) добавляйте постепенно. Я всегда добавляю щепотку сахара для вкуса. Добавлять ли орехи в этот вариант песто - решать вам. Орехи - очень калорийный продукт, и если будете подавать соус к мясу или птице, то это не лучшая идея. Но если вы решите подавать этот соус к овощным салатам с сыром типа моцарелла, тогда это идея классная - за уши не оттащить будет...

Соединить все компоненты в блендере


Пробейте содержимое блендера до однородного состояния, попробуйте на вкус - возможно, нужно будет добавить соли, перца или кислоты. Соберите соус со стенок блендера силиконовой лопаткой. Поставьте блендер с соусом на время в холодильник.

Взбить соус в блендере


Я подавала готовый соус песто из кинзы к запеченным свиным ребрам - бомба!

Рецепт песто из кинзы

Аймкук
  • 1555

    Рецептов

  • 222

    Подписчиков

  • 269

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
все люди как люди, кому ребра, кому пестУ, а мне бы  тарЭлочку   кинзу могу есть только в ограниченном количество, но фото настолько аппетитное что захотелось попробовать!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ира, как я тебя понимаю тарЭлочка - итальянский антик, чаще захаживай на "Староконный"
Нравится
(1)
ответить
Дайте, ну дайте же мне ваше ребра! ПестУ оставьте себе
Нравится
(0)
ответить
Танюшик, как ты нежно и горячо пишешь про этот соус! Обожаю кинзу, забираю себе рецептик)))
Нравится
(0)
ответить
Мой любимый соус! Как-же у тебя вкусно, Танюшка!
Нравится
(0)
ответить
Я не люблю кинзу! Я кинзу не буду, песто - буду
Нравится
(1)
ответить
Даже не сомневаюсь во вкусе, кинзу очень люблю. Она любому блюду придает такую свежесть и аромат!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Я вообще не понимаю людей, которые не любят эту траву, вкуснее просто нет
Нравится
(0)
ответить
отличный песто, да еще с такими аппетитными ребрышками! 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Мерси, Натали, с ребрами действительно очень хорошо)))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Польский хлеб на закваске

Салат «Бакат» из баклажанов на зиму

Салат из сырых баклажанов

Малосольные арбузы быстрого приготовления

Кабачковый пирог с помидорами на сковороде

Ризотто с баклажанами

Тертый пирог с грушами

Помидоры, фаршированные курицей и сыром

Компот из алычи и кабачков на зиму

Салат «Бабья лень» на зиму из баклажанов

Каша из рисовых хлопьев на молоке

Кабачковые оладьи с беконом и сыром

Маринованный перец на зиму целиком с семенами

Страсбургский пирог со сливами

Мобильная версия сайта