E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСоусы
Салатная заправка по-американс

Салатная заправка по-американски

Этот пикантный и слегка острый соус многофункционален: подходит к овощному салату, мясу, картофелю и любому фастфуду.

Ингредиенты

Кетчуп - 40 г

Лук репчатый - 1/4 часть целой луковицы

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 70 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Перец ч.м. - пару щепоток

Перец острый стручковый - по вкусу

Горчица острая - 0.5 ч.л.

Паприка молотая - 0.5 ч.л.

Сок лимонный - 1-2 ст.л

  • 398 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Рецепт этой заправки я увидела в чьем-то блоге несколько лет назад и сразу же приготовила. Сегодня захотелось ее повторить. Автор позиционировал заправку как американскую. Почему именно так, сказать не могу, но этот соус советую попробовать всем - необычный, пикантный и очень запоминающийся вкус.


Заправкой можно сдобрить салат из свежих овощей - например, помидорно-огуречный, капустный и просто зеленый.


Можно подать этот соус к запеченному мясу, сосискам, картофелю фри, использовать в бургерах, тарталетках и бутербродах. Очень вкусно макать в него нарезанные соломкой морковь или сельдерей, да просто есть с хлебом или лепешкой. В общем, применение ему придумайте сами.)


Для приготовления салатной заправки по-американски возьмите все вышеперечисленные ингредиенты.


Предварительно немного нарежьте репчатый лук, чеснок и острый перец. Если луковица крупная, то возьмите четвертинку ее, а если маленькая, то половинку.


Все сухие составляющие - сахар, соль, паприку, перец, горчицу - положите в чашу блендера вместе с луком и чесноком.


Добавьте растительное масло и кетчуп. Лимонный сок оставьте напоследок, им будем регулировать вкус.


Хорошенько взбейте все до однородной массы. Добавьте по вкусу лимонный сок, регулируя нужную кислинку. Мне хватило 1 ст.ложки.


Салатная заправка по-американски готова.


Готовую заправку можно подать как соус или слить в баночку с крышкой и хранить в холодильнике до надобности.


Салатная заправка по-американски — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
В Америке не была, но соуса отведаю! 
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Аленчик, на здоровье !
Нравится
(0)
ответить
Интересная композиция, надо будет попробовать.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Наталия М., очень рекомендую, мы быстро с ним разделались)
Нравится
(0)
ответить
Я бы с мясом употребила))))
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Матильда, с мясом вкусно тоже))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Капуста «Провансаль» с клюквой, виноградом и яблоками

Шкмерули (из цыплёнка)

Желейный торт «Битое стекло» со сгущенкой и сметаной

Перловка с овощами и куриными голенями в горшочке

Креветки запечённые с беконом, голубым сыром, апельсином и пармезаном

Телятина на гриле с чесноком и розмарином

Банановое пирожное

Кролик томленый в сливочно-винном соусе

Японские шашлычки Якитори хацу и Кусияки буто

Салат «Виноградная гроздь» с курицей и грибами

Пирог с рыбой и грибами

Салат с говядиной и маринованным луком

Фисташковые капкейки

Фисташковый крем
Мобильная версия сайта