Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Соус «Цезарь»

Соус «Цезарь»

Классический рецепт соуса для заправки салата Цезарь, готовится на основе куриных яиц с добавлением вустерского соуса, сока лимона, анчоусов

Ингредиенты

Куриное яйцо - 2 шт.

Вустерский соус - 2 ч.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Анчоусы - 5-6 тушек

Оливковое масло - 120 мл

Горчица сладкая - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубок

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 368 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
101 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

В моей семье очень любят салат «Цезарь», поэтому готовлю его часто и по-разному, заменяя куриное филе креветками, добавляя другие ингредиенты. Одно в моем салате остается неизменным - соус. Я готовлю соус к салату «Цезарь» по классическому рецепту, который наиболее близок к тому, который однажды придумал американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини. Правда, все-таки маленькую отсебятину я делаю - добавляю горчицу. Хотя на самом деле вариантов соуса «Цезарь» - великое множество, многие из них я перепробовала, но вернулась к классическому варианту.


Соус «Цезарь» по этому рецепту получается очень ароматным, с насыщенным вкусом и гладкой структурой. Лучше всего соус подавать в соуснике к салату и добавлять его перед самым употреблением салата, чтобы соус не размочил хрустящие сухарики.


Приготовим все продукты для соуса.

Ингредиенты для соуса «Цезарь»


В стеклянную посуду выложим сладкую горчицу и мелко нарезанные анчоусы.

Смешать горчицу с анчоусы


Из половины крупного лимона выдавим сок и добавим сок к остальным ингредиентам.

Влить лимонный сок


Добавляем вустерский соус и немного соли. Осторожно с солью, поскольку анчоусы обычно очень соленые.

Добавить вустерский соус, соль и перец


Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к соусу.

Добавить чеснок


В кастрюле закипятим воду.


ВАЖНО: яйца должны быть комнатной температуры. Проколем яичную скорлупу при помощи иголки, у меня есть вот такое приспособление для прокола яиц. Отправляем проколотые яйца в кипящую воду на 1 минуту. Сливаем воду.

Отварить яйца


Очищаем яйца от кожуры и выкладываем жидкий желток и немного схватившийся белок к остальным ингредиентам соуса.

Положить яйца в соус


Вливаем оливковое масло. Далее можно взбивать соус до однородности при помощи венчика.

Влить масло


Я же взбиваю соус в блендере до загустения.

Взбить соус в блендере


Соус получается красивого цвета и хорошей густоты. Готовый соус можно хранить в холодильнике не дольше 2-х дней.

Рецепт соуса «Цезарь»


Переливаем соус «Цезарь» в соусник и подаем к столу вместе с одноименным салатом. У меня в этот раз салат с креветками. Приятного аппетита!

Фото соуса «Цезарь»


Соус «Цезарь», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
очень часто салат этот готовлю, мои любят безумно, только у вас в рецепте вместо вустерского соуса фигурирует устричный, это несколько  иное, тоже вкусное и интересное, но не то, что в классическом рецепте))
0
ответить
татьяна
можно ли есть детям яйца в такой обработке?
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Татьяна, если готовить соус из свежих продуктов, то, думаю, нет проблемы. Яичницу же с жидким желтком мы детям готовим.  Спасибо за интерес к рецепту.
2
ответить
Какой он у тебя замечательный!
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
спасибо большое!!
1
ответить
Очень вкусно Лена!
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Анжелика, я люблю этот салат, поэтому и соус уже приноровилась один и тот же для него делать)
1
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта