Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Цезарь» классический

Салат «Цезарь» классический

Ингредиенты

Салат ромэн, айсберг или т.п. - 200 грамм;

Пармезан - 2-3 ст. ложки;

Багет или чиабатта - 200 грамм;

Чеснок - 1 зубчик;

Оливковое масло - около 1 ст. ложки;

Соль по вкусу;

Заправка для салата "Цезарь" - 4-8 ст. ложек.

  • 170 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 34 голосов
102 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Из существующих легенд происхождения салата мне нравится та, в которой американский повар с итальянским именем Цезарь Кардини был поставлен перед задачей срочно сообразить закусон, а кроме хрустящих листьев салата ромэн, багета и яиц, которые бы он все равно не успел бы сварить, у него ничего не было в наличии. Повар не растерялся и перемешал салатные листья с яйцом, сбрызнул оливковым маслом, лимонным соком и вустерским соусом, кинул сухариков и подал ... После того, как салат очень положительно впечатлил едоков, ему присвоилось имя повара, который позднее ещё усовершенствовал всё это дело в более спокойной обстановке.


С годами в салат другими поварами и ресторанными, и домашними были внесены дополнения. Самые популярные это "Цезарь с курицей" и "Цезарь с креветками", а так же вариации с помидорами. Предлагаю вариант близкий к класическому.


Примечание. Рецепт заправки для Цезаря на сайте приведен.


Подготовьте ингредиенты:

Ингредиенты для классического салата Цезарь


Багет на сухарики, т.е. крутоны, можно нарезать кубиками или ломтиками, а чиабатту порвать на кусочки.

Нарезанных хлеб

У меня багет уже с чесноком, а если бы обычный, то его по желанию можно сбрызнуть оливковым маслом с добавленным в него чесноком растертым с солью.

Подсушите сухарики в разогретой духовке до зарумянивания.

Сухарики для салата Цезарь

Или обжарьте сухарики на сковороде.

Пармезан мелко натрите.

Тертый сыр


Салат листовой должен быть сочным и хрустящим: ромэн, айсберг и т.п. порвите его руками и посыпьте половиной пармезана.

Листовой салат


Полейте заправкой.

Заправка салата Цезарь


Перемешайте или просто расшевелите.

Перемешать салат


Уложите сверху сухарики и посыпьте остальным пармезаном.

Оформить салат Цезарь


Салат "Цезарь" в классическом варианте готов. 

Рецепт классического салата Цезарь


Подавайте салат "Цезарь" сразу же.

Приятного аппетита!


Салат «Цезарь» классический, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Елена
Какой классный получился!!!
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Елена, спасибо )
0
ответить
Один из любимейших салатов!
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Лена, и мой ))
0
ответить
лина
и мой любимый салат!!! очень вкусный
0
ответить

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Овсянка с фаршем на сковороде

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт

Салат с чукой и айсбергом

Рижская ватрушка

Жареная овсянка

Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Пончики с заварным кремом
Мобильная версия сайта