E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат с чечевицей и грибами

Салат с чечевицей и грибами

Салат с зелёной чечевицей, шампиньонами и рукколой можно подавать на стол в холодном состоянии, или теплым - в качестве гарнира.

Ингредиенты

Чечевица зеленая – 100 г

Шампиньоны – 200 г

Руккола – 50 г

Сыр Дор Блю – 30 г

Чеснок – 1 зубик

Сок лимона – 1 ст.л.

Перец красный – щепотка

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

  • 137 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления салата с чечевицей и грибами. Используйте зеленую чечевицу, поскольку оранжевый сорт сильно разваривается.


Чечевицу вымойте, поместите в сотейник с бурлящей водой. После кипения огонь убавьте, варите чечевицу от 20 до 25 минут до полного испарения жидкости. Для салатов чечевицу важно не переварить, зерна должны оставаться целыми, при этом мягкими. Солите чечевицу примерно за 5 минут до конца варки.


Шампиньоны тщательно вымойте, нарежьте крупными пластинками. Грибы поместите на разогретую масляную сковороду, обжарьте по две минуты с каждой стороны, немного присыпьте солью.


К грибам добавьте вареную чечевицу и измельченный чеснок, перемешайте, обжаривайте еще несколько минут. Чечевица должна напитаться маслом и грибным соком, а также впитать в себя аромат чеснока.


Чечевицу с грибами немного остудите, после смешайте с целыми листочками рукколы в глубокой емкости, полейте соком лимона. Смесь перемешайте, чтобы руккола также напиталась маслом.


Сыр Дор Блю нарежьте кубиками среднего размера, добавьте в салат. По необходимости заправьте салат маслом, учитывая маслянистость грибов и чечевицы после жарки.


Готовый салат с чечевицей и грибами выложите на тарелку для подачи, присыпьте красным молотым перцем.


Приятного аппетита!


Салат с чечевицей и грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц

Грибная солянка с курицей

Постные дрожжевые булочки с чесноком и укропом

Творожная запеканка с рисовой мукой в аэрогриле

Творожные шарики в аэрогриле

Конфеты из хлебцев

Оладьи из кабачков в аэрогриле

Мусака с кабачками, фаршем и картофелем

Халасле (венгерский рыбный суп)

Жареный рис с соусом терияки

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц
Мобильная версия сайта