E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Великий пост
с 11 марта по 27 апреля
Готовьте вкусные постные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСалаты праздничные
Салат «Пьемонтский» с курицей,

Салат «Пьемонтский» с курицей, грибами и оливками

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусный и сытный салат из курицы с оливками и грибами.

Ингредиенты

Куриные окорочка - 2 шт.

Оливки б.к. - 90 г

Шампиньоны в с.соку - 100 г

Шампиньоны свежие - 150 г

Салат латук - 50 г

Майонез - 3 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 141 кКал
  • 40 мин.
  • 5 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Наверняка у каждой семьи есть любимый рецепт праздничного салата, без которого не обходится ни одно торжество. У нас это "Пьемонтский" салат - на новогодний стол я готовлю его всегда. Впервые мы его попробовали в одной из сети наших итальянских ресторанчиков, когда ребенок был совсем маленьким. Сейчас он уже вырос, и салат этот любит так же сильно, как и мы.


Подготовьте продукты по списку. Обрежьте с куриных окорочков лишний жир, снимите кожу, отварите их в слегка подсоленной воде до готовности, минут 25, остудите. Свежие шампиньоны очистите от кожицы и остатков компоста.


Отделите мясо от костей, порежьте его мелко или порвите небольшими кусочками, сложите в глубокую миску.


Свежие шампиньоны нарежьте тонкими слайсами, добавьте в миску к куриному мясу.


Шампиньоны в собственном соку слегка порубите, оливки без косточек нарежьте тонкими колечками, сложите все в миску.


Свежие листья салата помойте, обсушите бумажными полотенцами, порвите руками. Заправьте салат вкусным майонезом с малым процентом жирности, слегка посолите и поперчите по вкусу.


Перемешайте все ингредиенты салата так, чтобы они были хорошо заправлены соусом.


Переложите готовый салат в глубокую миску и подавайте в качестве холодной закуски.


Салат «Пьемонтский» с курицей, грибами и оливками готов. Приятного!


Салат «Пьемонтский» с курицей, грибами и оливками — рецепт с фото пошагово


автор рецепта
  • Рейтинг: 1965
  • Комментариев: 3967
  • Рецептов: 586
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями



Смотрите также

Комментарии (10)
Добавить комментарий
очень симпатично! попробую!
1
ответить
05.01.2019 в 0:03:44
Татьяна Автор рецепта
Ирина Белая, если помнишь, "драйв ин, стрит кафе" и т.д. - это оттудава
0
ответить
06.01.2019 в 0:06:49
Хороший салат, Танюша!
1
ответить
04.01.2019 в 11:32:50
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, мерси, Лик
0
ответить
06.01.2019 в 0:05:58
Доем твой салат и буду худеть)))
0
ответить
04.01.2019 в 11:01:27
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, я с вторника начну
0
ответить
06.01.2019 в 0:05:45
Татьяна, хитрая, я так тоже умею! Ты число конкретное говори, а то вторник на каждой неделе есть
0
ответить
06.01.2019 в 0:42:55
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, с 8-го, мамай кланусь
0
ответить
06.01.2019 в 1:34:44
Ешьте свой салат сами, а мне плесните колдовства в рюмашечки
1
ответить
04.01.2019 в 10:54:01
Татьяна Автор рецепта
Матильда, да, они любимые мои))) из далека приехали
0
ответить
06.01.2019 в 0:05:18
Мобильная версия сайта