E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты
Салат с помело и креветками

Салат с помело и креветками

Помело считается одним из самых полезных цитрусовых, поскольку содержит максимальное количество витаминов и микроэлементов. Часто его называют антидепрессантом, а диетологи советуют в сезон регулярно употреблять помело, поскольку он способствует улучшению обмена веществ и активному снижению веса. Сочетание продуктов этого салата чаще всего можно увидеть на просторах рунета, поэтому я особенно от него не отступала, но в процессе трапезы становится понятно, что многие продукты были бы здесь уместны. Думаю, что оливки или маслины отлично вписались бы, а также различные сыры типа моцареллы, камамбера или бри. В общем, советую экспериментировать.

Ингредиенты

Помело - 0,5 шт.

Креветки (хвосты) - 250 г

Пармезан - 40 г

Лук сладкий - 30 г

Салат латук - 50 г

Соль и перец - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.

Лимонный сок - по вкусу

Петрушка - несколько веточек

  • 163 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все продукты для салата с помело и креветками. Хвосты креветок заранее разморозьте, листовой салат и петрушку помойте и обсушите.


Снимите сетку с цитруса, аккуратно срежьте защитную пленку.


Самый сложный процесс во всем рецепте - очистить помело, поскольку кожура у него очень толстая, часто без мужской помощи не обойтись.


Корки ни в коем случае не выбрасывайте, поскольку считается, что пользы в них даже больше, чем в самом цитрусе. Их сушат и добавляют в чай или готовят вкуснейшие цукаты.


Мякоть обязательно очистите от пленки, она горькая, а косточки малюсенькие и легко отделяются. Половины цитруса более чем достаточно для приготовления салата.


В минимальном количестве масла обжарьте очищенные хвосты креветок. Хитиновый хвостик я всегда оставляю для красоты, вы же можете очистить полностью. Минуты по 2-2,5 с каждой стороны достаточно. Если креветки мелкие, тогда держите их на сковороде минуту с каждой стороны. Чуть посолите креветок и поперчите.


Пока выложите листовой салат на большую тарелку, порвите его руками. Сверху латук посыпьте кусочками помело.


Хвосты креветок разрежьте пополам, выложите на тарелку, сверху посыпьте сладким белым или ялтинским луком. При желании лук предварительно можно замариновать.


Полейте салат лимонным соком и оливковым маслом, посыпьте свежемолотым перцем.


Посыпьте щедро пармезаном и листиками петрушки. Я салат не солила, поскольку сыр и креветки достаточно соленые.


Салат с помело и креветками готов, можно подавать к столу.


Приятного.


Салат с помело и креветками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Чудесный салатик! У нас ещё не продают помелу, но зимой мы часто покупаем. А шкурку я всегда выбрасывала, надо попробовать найти ей применение)))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, где-то с неделю как появилось китайское, я больше израильское люблю, но оно будет только в сезон, а это декабрь-февраль. 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, мы тоже разное берём, но у нас и выбора особого не бывает.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Квашеный дунганский перец

Вареники с персиками

Салат из цветной капусты с петрушкой

Компот из тыквы с яблоками

Чебуреки с сулугуни

Тарталетки с белыми грибами

Профитроли с курицей

Суп с фрикадельками и клецками

Котлеты с сухим молоком

Картошка с беконом на мангале

Стейки из свинины с овощами в духовке

Печенье «Глаголики»

Жареный фарш с яйцом

Салат из мелкой свеклы
Мобильная версия сайта