E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат с брокколи, крабовыми палочками и болгарским перцем

Салат с брокколи, крабовыми палочками и болгарским перцем

Простой салат с намёком на полезность. Яркий контраст цветов и вкусов. Особенно если использовать красный, желтый или оранжевый перец.

Ингредиенты

Брокколи - 250 г

Крабовые палочки - 100 г

Перец сладкий - 1 шт.

Сметана - 50 г

Майонез - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 51 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для салата с брокколи, крабовыми палочками и болгарским перцем.


Разделите брокколи на отдельные фрагменты, которые будет удобно накалывать на вилку.


Отварите брокколи в слегка подсоленной воде до желательной степени готовности. Моя семья предпочитает мягкую брокколи, я варю 12 минут с момента закипания.


Пока варится брокколи, производится нарезка крабовых палочек.


У перца следует удалить плодоножку, семена и белые перепонки, а потом нарезать его соломкой.


Если осталось ещё время, то можно сразу смешать заправку из сметаны и майонеза, и даже её посолить.


Сразу после того как брокколи будет готова, с неё следует слить воду и соединить с остальными ингредиентами салата. В принципе, если хочется сделать красивую и яркую разноцветную сервировку, то можно подать салат с брокколи, крабовыми палочками и болгарским перцем следующим образом, гости потом сами размешают.


Ну, а вот этот салат - в готовом к употреблению виде. Не такое буйство красок, зато можно уже сразу есть.


Салат с брокколи, крабовыми палочками и болгарским перцем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Вкусный и яркий салатик!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Анжелика, это был один из  салатов "не советского образца", рецепт которого появился, по-моему, в конце восьмидесятых - начале девяностых. Моя пылкая любовь с первого взгляда, и уже много лет как!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., да, я такой тоже люблю, но вот брокколи у нас прям по космическим ценам и на вид совсем не презентабельная. Иногда если вижу свежую и красивую, беру хоть и дорого, но это увы редко бывает. А сейчас вообще фасуют сами в магазине, ничего не выберешь. Купила пакетик редиски, половину выбросила - вся червивая((
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Анжелика, чёрт, у вас-то почему? У вас же, на сколько я помню, мощнейший собственный агрокомплекс?
У нас брокколи, конечно, подороже, чем цветная, но принципиальной разницы между ними всё таки нет. Разноцветная цветная (розовая, фиолетовая, желтая) - вот та реально дорогущая. Но я её и покупала раз или два: чтобы попробовать, есть ли разница во вкусе, и какой у неё цвет после термической обработки. Не впечатлилась я тогда по обоим параметрам. 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., просто сейчас брокколи вся импортная, а летом да, дешевле доллара за кг. 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., вчера была в магазине, увидела приличную такую брокколи, уже фасованную в плёнке, выбрать в принципе можно, но цена 98 гривен за кг, а молодая капуста 10 гривен. Прикинь, в 10 раз дороже! Постояла, подумала и решила, что лучше обычную молодую капусту куплю. А то не наедимся брокколи, тем более там с кочерыжки отходов много, съедобного мало останется)))
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Анжелика, хренасе!!!  Не, меня ваше ценообразование вгоняет в глубочайший ступор! Равно как и отсутствие некоторых продуктов.
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., меня также, поэтому я решила что обойдусь пока без брокколи.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Борщ с маринованной свеклой из банки

Вермишель с фаршем в духовке

Жареная вермишель с фаршем

Курица с брынзой в духовке

Говядина по-восточному

ПП блины на сыворотке

Тесто на беляши как пух

Скрэмбл с сыром

Горбуша в рукаве в духовке

Запеканка с рисом и яйцами

Пилита

Меренговый торт с клубникой

Стейки карпа на мангале

Царский кулич
Мобильная версия сайта