E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат с жареной курицей, авокадо и овощами (с горчично-медовой заправкой)

Салат с жареной курицей, авокадо и овощами (с горчично-медовой заправкой)

Сочный салат, сочетающий в себе куриное филе (маринованное и обжаренное), свежие овощи, авокадо и очень вкусную медово-горчичную заправку.

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Салат айсберг - 150 г

Помидоры - 150 г

Лук красный - 0.5 шт.

Кукуруза консервированная - 3-4 ст.л.

Авокадо - 0.5 шт.

Соус для заправки и маринада:

Мед - 1 ст.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Чеснок - 5 г

Перец чили (хлопья) -0.5 ч.л.

Соль - по вкусу

Масло оливковое - 3 ст.л.

Горчица - 1-2 ст.л.(в зависимости от остроты)

  • 116 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Возьмите всё необходимое для приготовления этого яркого салата с жареной курицей, авокадо, овощами и горчично-медовой заправкой.


Сначала подготовьте заправку-маринад. Соедините все составляющие и хорошенько взбейте вилкой.


Соль и острый перец регулируйте по своим предпочтениям.


Куриное филе нарежьте пластинками и замаринуйте в половине полученной заправки на несколько минут.


Затем обжарьте куриное филе на сковороде в небольшом количестве масла, остудите.


Авокадо разделите пополам. По всей поверхности одной его половинки сделайте надрезы крест-накрест ножом и выберите мякоть ложкой.


Листья салата айсберг порвите руками и разложите на широком блюде.


Затем выложите все остальные овощи, как показано на фото. Полейте заправкой и перемешайте.


Я не стала перемешивать, чтобы показать весь состав салата.


Приятного аппетита!


Салат с жареной курицей, авокадо и овощами (с горчично-медовой заправкой), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Если у вас острая горчица, то уменьшайте ее количество в заправке. Если же она сладкая, то наоборот, увеличьте ее количество. Я использовала домашнюю, очень острую горчицу, поэтому мне понадобилось всего 1,5 ч.л.
  • Вместо салата айсберг можно взять любой сочный листовой салат.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Замечательный салатик! Сразу аппетит разгорается!
Нравится
(0)
ответить
Красиво салат выложен - прям так и кушать хочется, частями!
Нравится
(0)
ответить
Если есть авокадо, это блюдо моего детя. Присылай, он будет)))
Нравится
(0)
ответить
отличное сочетание, мое
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Блины с грушами

Блины на рисовой муке и кефире

Салат «Обжорка» со свининой

Шоколадные овсяные блины

Блины из цельнозерновой рисовой муки

Постные щи в мультиварке (из свежей капусты)

Салат из куриных желудков с маринованным огурцом

ПП-оливье с курицей

Блины с курицей и картошкой

Блины с сушеными грибами

Блины со шпинатом и красной рыбой

Блины без яиц на сливках

Блины с творогом и зеленым луком

Стейки горбуши в аэрогриле
Мобильная версия сайта