E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Слоеный салат с грибами и авок

Слоеный салат с грибами и авокадо

Легкий пикантный порционный салат! Это слоеное блюдо визуально напоминает небольшую полянку с грибочками. Сам салат - великолепен!

Ингредиенты

Маринованные грибы (ассорти) - 100 г

Авокадо - 60-80 г

Красный лук - 20 г

Майонез - 3-4 ст.л.

Свежий огурец (некрупный) - 1 шт.

Твердый сыр - 20 г

Соль, перец, зелень - по вкусу

  • 186 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Если грибное ассорти труднодоступно или слишком дорогостоящее, то возьмите "чистые" маринованные опята, поскольку для создания эффектного финального декора они подойдут лучше всего.


Количество продуктов для приготовления слоеного салата с грибами и авокадо - примерное, из расчета на одну порцию. Диаметр формовочного кольца - 8 см, высота - 5 см.


Учтите, что авокадо, разрезав, необходимо сразу использовать. Это продукт, который не хранится - "начатым" он быстро превращается в непригодную массу.


Лук я использовала в чистом виде. Можете замариновать его в лимонном соке или яблочном уксусе, предварительно обдав кипятком, и тогда он будет не таким резким.


Каждый слой на ваше усмотрение можете солить-перчить с учетом солености майонеза. А также разравнивайте и слегка прижимайте, утрамбовывайте каждый слой.


Авокадо промойте, разрежьте вдоль пополам, выньте косточку, а мякоть аккуратно выньте столовой ложкой. Измельчите мякоть, порезав мелко ножом. Можно сбрызнуть авокадо лимонным соком или соком лайма.


Поместите авокадо первым слоем в форму.


Смажьте 1 ст.л. майонеза.


Выложите следующим слоем измельченные грибочки. Самые маленькие и красивые опята отложите для декора.


Далее идет слой тонко нарезанного красного лука.


Покройте лук слоем майонеза и выложите слой из свежего огурца, нарезанного мелкими кубиками (шкурку лучше срезать, так будет нежнее).


Огурцы также нужно смазать майонезом. Далее посыпьте салат натертым на мелкой терке сыром.


Осторожно уберите формовочное кольцо и декорируйте салат на ваш вкус зеленью и оставшимися грибочками. Слоеный салат с грибами и авокадо готов к подаче!



Слоеный салат с грибами и авокадо, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта