E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСалаты праздничные
Слоеный салат с грибами и авок

Слоеный салат с грибами и авокадо

Легкий пикантный порционный салат! Это слоеное блюдо визуально напоминает небольшую полянку с грибочками. Сам салат - великолепен!
Аймкук

Ингредиенты

Маринованные грибы (ассорти) - 100 г

Авокадо - 60-80 г

Красный лук - 20 г

Майонез - 3-4 ст.л.

Свежий огурец (некрупный) - 1 шт.

Твердый сыр - 20 г

Соль, перец, зелень - по вкусу

  • 186 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Если грибное ассорти труднодоступно или слишком дорогостоящее, то возьмите "чистые" маринованные опята, поскольку для создания эффектного финального декора они подойдут лучше всего.


Количество продуктов для приготовления слоеного салата с грибами и авокадо - примерное, из расчета на одну порцию. Диаметр формовочного кольца - 8 см, высота - 5 см.


Учтите, что авокадо, разрезав, необходимо сразу использовать. Это продукт, который не хранится - "начатым" он быстро превращается в непригодную массу.


Лук я использовала в чистом виде. Можете замариновать его в лимонном соке или яблочном уксусе, предварительно обдав кипятком, и тогда он будет не таким резким.


Каждый слой на ваше усмотрение можете солить-перчить с учетом солености майонеза. А также разравнивайте и слегка прижимайте, утрамбовывайте каждый слой.


Авокадо промойте, разрежьте вдоль пополам, выньте косточку, а мякоть аккуратно выньте столовой ложкой. Измельчите мякоть, порезав мелко ножом. Можно сбрызнуть авокадо лимонным соком или соком лайма.


Поместите авокадо первым слоем в форму.


Смажьте 1 ст.л. майонеза.


Выложите следующим слоем измельченные грибочки. Самые маленькие и красивые опята отложите для декора.


Далее идет слой тонко нарезанного красного лука.


Покройте лук слоем майонеза и выложите слой из свежего огурца, нарезанного мелкими кубиками (шкурку лучше срезать, так будет нежнее).


Огурцы также нужно смазать майонезом. Далее посыпьте салат натертым на мелкой терке сыром.


Осторожно уберите формовочное кольцо и декорируйте салат на ваш вкус зеленью и оставшимися грибочками. Слоеный салат с грибами и авокадо готов к подаче!



Слоеный салат с грибами и авокадо — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
  • 469

    Рецептов

  • 62

    Подписчиков

  • 66

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Салат с курицей, гранатом и корейской морковью

Салат с рукколой, помидорами, креветками и сыром

Печенье «Ёлочки» с джемом

Заварной крем с крахмалом

Диетический суп из говядины

Канапе «Тигровые ёлочки»

Компот из калины на зиму

Кабачковый торт ПП

Манник с бананом на сметане

Яблочные кольца в слоеном тесте

Пирожное «Новогодние ёлочки» с кремом

Куриные шашлычки терияки на шпажках в духовке

Варенье из калины (без косточек)

Компот из яблок и калины на зиму
Мобильная версия сайта