E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСалаты простые
Салат с брокколи и болгарским

Салат с брокколи и болгарским перцем

Лёгкий и простой салат, который подходит для любителей овощей, а также для тех, кто держит пост!
Аймкук

Ингредиенты

Брокколи - 280 г

Кукуруза консервированная - 300 г

Перец болгарский красный - 1 шт

Огурцы свежие - 120 г

Семечки подсолнечника - 40 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Для заправки:

Масло растительное - 1 ст.л.

Сок лимона - 1-2 ст.л.

Соус соевый - 1 ст.л.

  • 158 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Салат с брокколи и болгарским перцем - приятное на вкус и, на мой взгляд, исключительно полезное блюдо! Вот бы почаще баловать себя пестрыми блюдами полными витаминов и микроэлементов, которые поднимают настроение, улучшают самочувствие и заряжают энергией!


Готовить такой салат очень легко и достаточно быстро!


Блюдо настолько сбалансированное и гармоничное, что в нем каждый продукт на своем месте - ни убавить, ни прибавить!


Обязательно попробуйте!


Важно не переваривать брокколи, чтобы она оставалась слегка тверденькой. Идеальный вариант - приготовить брокколи на пару!


Брокколи промойте, разделите на небольшие соцветия и положите в кипящую подсоленную воду. Варите 3-5 минут. Окуните готовые соцветия брокколи в ледяную воду, откиньте на сито и дайте стечь воде. Положите соцветия в большую миску. Можно разрезать соцветия на более мелкие.


Добавьте к брокколи кукурузу.


Огурец промойте, нарежьте мелкими кубиками. Болгарский перец промойте, удалите сердцевину, мякоть нарежьте маленькими кубиками.


Добавьте семечки, поджаренные на сухой сковородке. Соедините все необходимые ингредиенты для заправки, перемешайте. Добавьте готовую заправку в салат и перемешайте.


Салат с брокколи и болгарским перцем готов к подаче!


Салат с брокколи и болгарским перцем — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
  • 469

    Рецептов

  • 62

    Подписчиков

  • 66

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Лара
Спасибо за рецепт. Единственное отступление в приготовлении получилось из-за отсутствия семечек подсолнуха - положила обжаренные семена кунжута. Очень вкусно, вся семья новый салат оценила на отлично.
Нравится
(0)
ответить
MariaS Автор рецепта
Лара, спасибо за отзыв! С кунжутом - отличное решение!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Хантейка

Новогодние капкейки «Ёлочки»

Манник с тыквой на сметане

Манник на сметане и молоке

Салат с колбасой, кукурузой и морковью по-корейски

Капля дождя (Японский десерт)

Суфле из тыквы и творога

Салат с креветками, авокадо и ананасом

Суп-пюре из батата

Канапе «Греческое»

Куриные крылышки с картошкой в рукаве

Куриные крылышки в сметане на сковороде

Куриные крылья с хрустящей корочкой в духовке

Манник на кефире и сметане
Мобильная версия сайта