Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат с брокколи и болгарским перцем

Салат с брокколи и болгарским перцем

Лёгкий и простой салат, который подходит для любителей овощей, а также для тех, кто держит пост!

Ингредиенты

Брокколи - 280 г

Кукуруза консервированная - 300 г

Перец болгарский красный - 1 шт

Огурцы свежие - 120 г

Семечки подсолнечника - 40 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Для заправки:

Масло растительное - 1 ст.л.

Сок лимона - 1-2 ст.л.

Соус соевый - 1 ст.л.

  • 158 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
25 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Салат с брокколи и болгарским перцем - приятное на вкус и, на мой взгляд, исключительно полезное блюдо! Вот бы почаще баловать себя пестрыми блюдами полными витаминов и микроэлементов, которые поднимают настроение, улучшают самочувствие и заряжают энергией!


Готовить такой салат очень легко и достаточно быстро!


Блюдо настолько сбалансированное и гармоничное, что в нем каждый продукт на своем месте - ни убавить, ни прибавить!


Обязательно попробуйте!


Важно не переваривать брокколи, чтобы она оставалась слегка тверденькой. Идеальный вариант - приготовить брокколи на пару!


Брокколи промойте, разделите на небольшие соцветия и положите в кипящую подсоленную воду. Варите 3-5 минут. Окуните готовые соцветия брокколи в ледяную воду, откиньте на сито и дайте стечь воде. Положите соцветия в большую миску. Можно разрезать соцветия на более мелкие.


Добавьте к брокколи кукурузу.


Огурец промойте, нарежьте мелкими кубиками. Болгарский перец промойте, удалите сердцевину, мякоть нарежьте маленькими кубиками.


Добавьте семечки, поджаренные на сухой сковородке. Соедините все необходимые ингредиенты для заправки, перемешайте. Добавьте готовую заправку в салат и перемешайте.


Салат с брокколи и болгарским перцем готов к подаче!


Салат с брокколи и болгарским перцем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Лара
Спасибо за рецепт. Единственное отступление в приготовлении получилось из-за отсутствия семечек подсолнуха - положила обжаренные семена кунжута. Очень вкусно, вся семья новый салат оценила на отлично.
0
ответить
MariaS Автор рецепта
Лара, спасибо за отзыв! С кунжутом - отличное решение!
0
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта