E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Квас из ревеня в домашних условиях

Квас из ревеня в домашних условиях

Всем советую в летний период времени приготовить ревеневый квас. Готовится он очень просто. По вкусу квас напоминает лимонад, с кислинкой и не сильно газированный. Чем дольше квас стоит в холодильнике, тем газированнее он будет. Храните его в холодильнике, в бутылках с пробкой. Цвет кваса может быть от розового до зеленого цвета, всё зависит от стеблей ревеня.

Ингредиенты

Вода - 2 литра

Ревень - 400 г

Сахар - 100 г

Мята - 10 г

Дрожжи - 1 г

  • 19 кКал
  • 30 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления кваса из ревеня в домашних условиях. Стебли ревеня намыть, чистить от пленки не надо.


В кастрюлю влить воду и добавить сахар.


Ревень нарезать на кусочки.


Добавить ревень в кастрюлю и поставить на огонь.


Довести воду до кипения и варить на среднем огне 2-3 минуты. Затем выключить огонь, добавить в кастрюлю мяту и оставить до полного остывания, примерно на 3 часа.


Затем процедить квас. Жмых от ревеня и мяты выкинуть.


Настой перелить обратно в кастрюлю и добавить сухие дрожжи. Перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на ночь на кухонном столе.


Вот так выглядит квас через 10 часов. Разлить квас по бутылкам и поставить на пару часов в холодильник.


Вот такой красивый и очень вкусный квас из ревеня получился в домашних условиях.


Приятного аппетита!


Квас из ревеня в домашних условиях, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта