E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Квас из цикория в домашних условиях

Квас из цикория в домашних условиях

Готовим из растворимого цикория, сухих дрожжей, сахара и лимонной кислоты. Очень просто и бюджетно. Через сутки напиток готов.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Цикорий растворимый – 1 ч.л. с горкой (5 г)

Лимонная кислота – 0,5 ч.л.

Сахар – 4-5 ст.л. (100 г)

Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.

Вода кипячённая – 1,5-1,7 л

Банка - 2 литра
Выход: 1,5-1,7 литра кваса
  • 26 кКал
  • 30 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 22 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления кваса из цикория в домашних условиях возьмите следующие сухие ингредиенты.


Заранее подготовьте воду. Вскипятите примерно 1,3 литра.


Охладите и перелейте в ёмкость, в которой будете разводить квас.


Соедините сухие компоненты: цикорий, сахар и лимонную кислоту. Перемешайте.


И залейте горячей водой (200-300 мл). Перемешайте до растворения.


Затем влейте горячий цикорий в банку с кипячёной водой. Если остаётся место в ёмкости, влейте ещё немного воды.


Жидкость должна получиться тёплой. Отправьте в банку сухие дрожжи, перемешайте ложкой или палочкой, чтобы они соединились с жидкостью. Закройте крышкой и оставьте в тёплом месте на 6-8 часов. Спустя указанное время жидкость сквасится и появятся характерные пузырьки при перемешивании.


Уберите квас в холодильник и охлаждайте до нужной температуры. Я убираю на ночь.


Домашний квас из цикория с сухими дрожжами и лимонной кислотой готов! Подаём напиток в охлаждённом виде. Приятного аппетита!


Квас из цикория в домашних условиях, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Подготовленная заранее остывшая кипячёная вода сократит время приготовления кваса. Вам не придётся ждать, как было в моём случае, пока жидкость остынет. Для активации дрожжей нужна именно тёплая вода, не горячая.
  • Для приготовления кваса лучше брать банку с широким горлом или обычную кастрюлю. А готовый квас разлить уже по бутылкам, если захочется.
  • Так как квас чаще готовится в летнее время, достаточно оставить его при комнатной температуре. Ещё советуют ставить банку на подоконник прямо на солнце. Суть та же, что и при приготовлении дрожжевого теста - главное, чтобы было тепло.
  • Я замешиваю квас утром, до вечера он настаивается и затем снова до утра стоит в холодильнике. В целом на приготовление уходят сутки.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Fan Новичок
Делаю прямо в бутылке. Без всяких заморочек: тёплая вода и туда же все ингредиенты подряд. Через три часа в тепле - в холодильник. Правда цикория я кладу 2 ст. ложки. Вкус - разливного кваса.
Нравится
(4)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта