E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Яблочный квас

Простой рецепт вкусного кваса из яблочного сока и дрожжей. Используем 3 части воды и 1 часть яблочного сока. Добавим растворимый кофе.

Ингредиенты

Вода – 3 л

Яблочный сок – 1 л

Сахар – 200-300 г (по вкусу)

Дрожжи сухие – 0.5-1 ч.л.

Растворимый кофе – 1 ч.л. (по желанию)

  • 33 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 16 голосов
179 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого и очень вкусного домашнего кваса из яблочного сока. Скромный по составу, незатейливый и быстрый в приготовлении, этот напиток обладает легким аппетитным вкусом и отлично освежает, благодаря чему уже многие годы пользуется неизменной популярностью в моей семье.

Приготовленный на основе воды, с добавлением небольшого количества яблочного сока, щепотки дрожжей и сахара, яблочный квас получается в меру сладким, игристым, с легкой, едва уловимой кислинкой и очень аппетитным яблочным послевкусием. Что не менее приятно, в теплое время года квас готов к подаче к столу уже на вторые сутки. В летнюю жару такой напиток - настоящее спасение! Обязательно попробуйте!

Рецепт яблочного кваса из свежих яблок в домашних условиях


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для яблочного кваса из свежих яблок в домашних условиях


Вскипятите 3 литра воды. Когда вода закипит, выключите огонь, добавьте сахар и хорошо все перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.

Всыпать в воду сахар


Охладите воду до комнатной температуры или как минимум до 36-38 градусов (если вода будет более горячей, дрожжи погибнут и квас не забродит).

Нагреть воду


Добавьте дрожжи. Еще раз все перемешайте, чтобы дрожжи полностью растворились.

Всыпать дрожжи


Влейте яблочный сок.

Влить яблочный сок


По желанию, добавьте 1 ч.л. растворимого кофе. Добавление небольшого количества кофе сделает цвет кваса более насыщенным и придаст приятный вкусовой оттенок. Готовить квас можно как с кофе, так и без него, каждый вариант по-своему хорош, поэтому рекомендую попробовать каждый из них.

Всыпать кофе


Еще раз все хорошо перемешайте. Перелейте квас в пластиковые бутылки и герметично закройте. Если на этом этапе вы сожмете стенки бутылки пальцами - пластик легко промнётся.


Оставьте квас при комнатной температуре на сутки, а затем еще раз попробуйте сжать бутылку пальцами. Если пластик податлив – оставьте квас в тепле еще на несколько часов, а если бутылка на ощупь твердая – квас практически готов. В холодное время года процесс созревания кваса может занять до 2 суток.

Перелить квас в бутылку


На этом этапе квас уже вкусный, шипучий и пенный (особенно в летнюю жару, когда брожение происходит очень активно), но если позволить напитку настояться, он станет еще вкуснее!


Поместите квас в холодильник еще на сутки, а затем подавайте к столу.

Готовый яблочный квас из свежих яблок в домашних условиях


Домашний яблочный квас готов! Храните напиток в холодильнике и подавайте охлажденным.

Фото яблочного кваса из свежих яблок в домашних условиях


Яблочный квас, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Сеня
Я с рецептом конечно был дико не точным, сок по дешевле, дрожжей и сахара побольше)

Но даже так получилось шикарно!
Спасибо за рецепт!!!!

P S. Никогда раньше не видел как бутылка  из 1.5л становится на все 2)
Нравится
(0)
ответить
Сейчас нашла еще один рецепт яблочного кваса в ОК в копилочке рецепт совершенно другой, а фото то же самое как ваше на первом фото, кто у кого позаимствовал и что в итоге получится?
Нравится
(0)
ответить
Нюша, здесь все фото оригинальные и верные. В другом месте неизвестно что, и как туда попало.
Нравится
(0)
ответить
Обязательно приготовлю, в погребе есть домашний яблочный сок, прям вот сейчас такого кваску захотелось, сделаю сразу несколько порций, чего мелочиться))) И вопрос, а не будет ли сильно чувствоваться запах дрожжей, можно использовать готовую квасную закваску? И еще вопрос, я когда летом делаю компот на зиму на тр трехлитровую банку добавляю 300 гр. сахара получается очень сладко, а тут еще сладкий яблочный сок, даже с учетом брожения как на вкус?
Нравится
(0)
ответить
Светлана
А сок можно из магазина, или нужен свежевыжатый? И если из магазина то какой ? в банке или в коробке
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Светлана, подойдет любой, достаточно концентрированный и вкусный (на ваш вкус) в чистом виде. Я готовила и со свежевыжатым, и с  коробочным,  принципиальной разницы не заметила. С коробочным  просто быстрее и удобней, и вкус чуть  интенсивней (хотя это от времени года и яблок, из которого фреш готовите зависит). Сок промышленного приготовления просто выбираю с максимально  натуральным, простым и коротким составом.  И всегда обращаю внимание чтобы в составе не было лимонной кислоты. Где-то давно читала что лучше  чтобы ее в составе не было.
Нравится
(2)
ответить
Samsung Galaxy
А со свежими яблоками можно приготовить, вместо сока?
Нравится
(1)
ответить
Samsung Galaxy
А со свежими яблоками можно приготовить, вместо сока?
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Samsung Galaxy,думаю можно, но это уже совсем другой рецепт и так быстро, как на соке он готов не будет.
Нравится
(0)
ответить
Вау! Очень привлекательный и охлаждающий летний напиток!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Какие у тебя фотки манящие, как пиво на итоговой!!!
Нравится
(0)
ответить
Ага, так и манит зайти в рецепт .
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
 Спасибо девочки! Попробуйте! Освежает шикарно!
Нравится
(1)
ответить
Отличный, интересный рецепт! Обязательно приготовлю!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Попробуй! У меня этот квас настоящий хит. Готовлю его уже лет 5, и постоянно просят повторить
Нравится
(2)
ответить
очень интересно... надо пробовать )
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! Попробуйте!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Сырники с моцареллой

Груши на пару

Творожная запеканка с яблоками и сметаной

Тесто на минеральной воде для пирожков

Мясные ватрушки с сыром

Жети нан (казахские лепешки)

Овсяная каша на воде с курагой

Кето запеканка с капустой

Брюссельская капуста с яйцом на сковороде

Фарфалле с курицей и брокколи

Камамбер с овощами в духовке

Консервированный плов в банке на зиму

Борщ в афганском казане

Вареники с жареным луком
Мобильная версия сайта