E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Яблочный квас

Простой рецепт вкусного кваса из яблочного сока и дрожжей. Используем 3 части воды и 1 часть яблочного сока. Добавим растворимый кофе.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Вода – 3 л

Яблочный сок – 1 л

Сахар – 200-300 г (по вкусу)

Дрожжи сухие – 0.5-1 ч.л.

Растворимый кофе – 1 ч.л. (по желанию)

  • 33 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого и очень вкусного домашнего кваса из яблочного сока. Скромный по составу, незатейливый и быстрый в приготовлении, этот напиток обладает легким аппетитным вкусом и отлично освежает, благодаря чему уже многие годы пользуется неизменной популярностью в моей семье.

Приготовленный на основе воды, с добавлением небольшого количества яблочного сока, щепотки дрожжей и сахара, яблочный квас получается в меру сладким, игристым, с легкой, едва уловимой кислинкой и очень аппетитным яблочным послевкусием. Что не менее приятно, в теплое время года квас готов к подаче к столу уже на вторые сутки. В летнюю жару такой напиток - настоящее спасение! Обязательно попробуйте!

Рецепт яблочного кваса из свежих яблок в домашних условиях


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для яблочного кваса из свежих яблок в домашних условиях


Вскипятите 3 литра воды. Когда вода закипит, выключите огонь, добавьте сахар и хорошо все перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.

Всыпать в воду сахар


Охладите воду до комнатной температуры или как минимум до 36-38 градусов (если вода будет более горячей, дрожжи погибнут и квас не забродит).

Нагреть воду


Добавьте дрожжи. Еще раз все перемешайте, чтобы дрожжи полностью растворились.

Всыпать дрожжи


Влейте яблочный сок.

Влить яблочный сок


По желанию, добавьте 1 ч.л. растворимого кофе. Добавление небольшого количества кофе сделает цвет кваса более насыщенным и придаст приятный вкусовой оттенок. Готовить квас можно как с кофе, так и без него, каждый вариант по-своему хорош, поэтому рекомендую попробовать каждый из них.

Всыпать кофе


Еще раз все хорошо перемешайте. Перелейте квас в пластиковые бутылки и герметично закройте. Если на этом этапе вы сожмете стенки бутылки пальцами - пластик легко промнётся.


Оставьте квас при комнатной температуре на сутки, а затем еще раз попробуйте сжать бутылку пальцами. Если пластик податлив – оставьте квас в тепле еще на несколько часов, а если бутылка на ощупь твердая – квас практически готов. В холодное время года процесс созревания кваса может занять до 2 суток.

Перелить квас в бутылку


На этом этапе квас уже вкусный, шипучий и пенный (особенно в летнюю жару, когда брожение происходит очень активно), но если позволить напитку настояться, он станет еще вкуснее!


Поместите квас в холодильник еще на сутки, а затем подавайте к столу.

Готовый яблочный квас из свежих яблок в домашних условиях


Домашний яблочный квас готов! Храните напиток в холодильнике и подавайте охлажденным.

Фото яблочного кваса из свежих яблок в домашних условиях


Яблочный квас, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Светлана
А сок можно из магазина, или нужен свежевыжатый? И если из магазина то какой ? в банке или в коробке
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Светлана, подойдет любой, достаточно концентрированный и вкусный (на ваш вкус) в чистом виде. Я готовила и со свежевыжатым, и с  коробочным,  принципиальной разницы не заметила. С коробочным  просто быстрее и удобней, и вкус чуть  интенсивней (хотя это от времени года и яблок, из которого фреш готовите зависит). Сок промышленного приготовления просто выбираю с максимально  натуральным, простым и коротким составом.  И всегда обращаю внимание чтобы в составе не было лимонной кислоты. Где-то давно читала что лучше  чтобы ее в составе не было.
Нравится
(2)
ответить
Samsung Galaxy
А со свежими яблоками можно приготовить, вместо сока?
Нравится
(1)
ответить
Samsung Galaxy
А со свежими яблоками можно приготовить, вместо сока?
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Samsung Galaxy,думаю можно, но это уже совсем другой рецепт и так быстро, как на соке он готов не будет.
Нравится
(0)
ответить
Вау! Очень привлекательный и охлаждающий летний напиток!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Какие у тебя фотки манящие, как пиво на итоговой!!!
Нравится
(0)
ответить
Ага, так и манит зайти в рецепт .
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
 Спасибо девочки! Попробуйте! Освежает шикарно!
Нравится
(0)
ответить
Отличный, интересный рецепт! Обязательно приготовлю!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Попробуй! У меня этот квас настоящий хит. Готовлю его уже лет 5, и постоянно просят повторить
Нравится
(2)
ответить
очень интересно... надо пробовать )
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! Попробуйте!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта