Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Имбирный квас

Даже из обычных ингредиентов можно приготовить ароматный имбирный квас. Для этого заранее вскипятите и охладите воду либо используйте отфильтрованную. Напиток настаивается в тепле примерно 2 часа, чтобы дрожжи активизировались. Затем его необходимо процедить и разлить в пластиковые бутылки, поместить на холод. Спустя сутки квас станет более газированным, а спустя двое суток - начнет приобретать легкую кислинку.

Жмых имбиря обязательно нужно удалить, так как он может придать горечь напитку.

Подают квас из имбиря охлажденным.

Ингредиенты

Имбирь - 20 г

Вода отфильтрованная - 1л

Сахар - 3 ст.л.

Сок лимона - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 8 г

  • 31 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 0.39
  • Ж: 0.06
  • У: 7.32

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить имбирный квас в домашних условиях, соберите продукты по списку ингредиентов!


Кусочек корня имбиря очистите от кожуры и промойте в воде. Натрите на терке с мелкими ячейками или измельчите блендером.


В банку или другую стеклянную емкость с крышкой всыпьте сахар и сухие дрожжи. Сахар можно заменить цветочным медом, если у вас на него нет аллергии. Тем, кто на диете, рекомендую использовать сахарозаменитель.


Выложите натертую имбирную массу и влейте лимонный сок - он подчеркнет сладость и вкус напитка.


Залейте все отфильтрованной водой комнатной температуры или прогретой до 30 градусов, но ни в коем случае не горячей! В горячей воде дрожжи «погибнут». Аккуратно все перемешайте и накройте полотенцем, хлопчатобумажной тканью. Оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа.


Спустя указанное время вы увидите, как на поверхности напитка образовалась пена. Еще раз его хорошенько перемешайте


Процедите напиток через двойной слой марли или ситечко с мелкими ячейками, жмых удалите или заварите из него чай.


Охладите имбирный квас и разлейте в стаканы, чашки.


Приятного вам!


Имбирный квас, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта