E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Домашняя фанта из апельсинов, лимона и моркови

Домашняя фанта из апельсинов, лимона и моркови

Домашняя фанта хороша как на праздник, так и на каждый день. Масса наслаждения!

Ингредиенты

Апельсин (крупный) — 1 шт.

Лимоны — 100 г

Вода — 1,5 л

Морковь — 400 г

Сахар — по вкусу

  • 220 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Приближается Новый год, и некоторые хозяюшки уже обдумывают новогоднее меню. К составлению меню на новогодний стол мы относимся очень серьезно, а вот безалкогольным напиткам обычно не уделяем должного внимания — просто покупаем в магазине газированную воду.


Я же предлагаю приготовить на праздник домашнюю фанту из апельсинов, лимона и моркови. Себестоимость этого напитка будет не больше, чем покупной воды, но будет этот напиток и вкуснее, и полезнее, чем привычная газировка.


Основных ингредиентов нам понадобится всего три: лимон, апельсин и морковь. Ну и сахар для подслащивания. Апельсин и лимон мы положим ненадолго в морозилку. Замораживаем до такой степени, чтобы плоды чуть примерзли, но не превратились в камень. Это мы делаем для того, чтобы удобнее их было натирать на терке.


Я же измельчать цитрусовые буду блендером, поэтому примораживать апельсин и лимоны не обязательно.


Морковку вымоем, почистим и натрем.


Апельсин и лимон вымоем и нарежем на кусочки, чтобы удобно было разбивать блендером.


Перетирать блендером будем порциями — до состояния кашицы. Или просто натираем подмороженные плоды на терке.


В кастрюлю сложим тертую морковь и кашицу из цитрусовых.


Зальем водой, добавим сахар и поставим нагреваться.


Доведем до кипения и поварим 5 минут. Отключим нагревание и оставим кастрюлю с содержимым, пусть напиток настаивается.


Процедим. Мы видим, что напиток стал приятного желто-оранжевого цвета. Напиток получается концентрированным, поэтому можно сделать фанту менее концентрированной, добавив кипяченую воду.


Охладим, и можем употреблять. Домашняя фанта из апельсинов, лимона и моркови готова.


Домашняя фанта из апельсинов, лимона и моркови, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • По желанию можно добавить в напиток немного имбиря, корицу и бадьян.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
И даже с морковкой - 100% полезности!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Алена Прика, и вкуса!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, сегодня сын приготовил, больше похоже на швепс, чем на фанту. Лимонные корки придают горечи, которую  сложно засахарить 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук, чтобы не было горечи, нужно цитрусы обдать кипятком, старо как мир
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, благодарю за совет  Но тогда, возможно, рецепт стоит доработать
Нравится
(0)
ответить
Аймкук, это другой вопрос
Нравится
(0)
ответить
Аймкук, я думаю дело в белом слое под кожурой. Не всегда кипяток помогает - он снимет лишь поверхностную обработку. Имею в виду ту, которой сверху обдан цитрусовый, чтобы лучше хранился. Я когда делала джем, у меня он получился норм, у других - горчит. Еще сорт цитрусовых играет роль.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук, а еще горечь после заморозки появляется. Тут раз на раз не приходится)))
Нравится
(0)
ответить
Антон, все мировые шефы не дураки, рекомендующие эту опцию при приготовлении чего бы то ни было из цитрусовых с цедрой  белый слой работает только в сыром виде.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика и Татьяна, благодарю вас за ценные советы 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта