E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукДесерты разные
Яблочный сорбет

Яблочный сорбет

Простой в приготовлении, невероятно полезный и вкусный десерт. Можно делать вкус десерта более ярким с помощью мяты, сока цитрусовых.

Ингредиенты

Яблоки - 4 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Вода - 50 мл

Сотейник объемом 1,2 л
  • 55 кКал
  • 10 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Одна из вариаций домашнего сорбета, которая в нашей семье пользуется популярностью. А вы знаете, как приготовить сорбет из яблок? Если в наличии есть какой-либо цитрус (лимон, апельсин, мандарин) - обязательно добавляю немного сока. Так десерт становится и вкуснее, и полезнее. Яблоки выбираю спелые, но не перезрелые. И обязательно ароматные. По вкусу подойдут сладкие или кисло-сладкие. Сладость в любом случае можно скорректировать с помощью сахара.


Яблоки помойте, отмерьте нужное количество сахара. Также можно добавить в яблочный сорбет молотую корицу.


Первым делом нужно сварить сироп. Для этого пересыпьте в сотейник нужное количество сахара. Если яблоки кислые, количество сахара можно увеличить. Влейте в сотейник воду и проварите сироп в течение 5 минут (после его закипания). Не забывайте помешивать - кристаллы сахара должны раствориться.


Яблоки помойте и нарежьте кусочками, удалите серединку. Жесткую кожуру можно срезать. Отправьте кусочки в чашу блендера. Сюда же влейте и горячий сироп, лимонный сок.


Закройте чашу блендера крышкой и измельчите яблоки до состояния однородного пюре - хватит 2-3 минут на высокой скорости.


Разложите яблочное пюре по формочкам или по пластиковым стаканчикам. Отправьте в морозильную камеру, а через час достаньте и все перемешайте прямо в формах.


Через 2-3 часа яблочный сорбет замерзнет, хотя решающее слово все же - за вашей морозилкой.


Подавайте сразу, как только достанете из формочек - в тепле сорбет быстро тает. А можно есть его прямо из формочек чайной ложкой или палочкой.


Приятного аппетита!


Яблочный сорбет — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Зеленые помидоры с капустой на зиму

Кабачковая икра с зелеными помидорами на зиму

Соус (закуска) из листьев хрена с грецкими орехами

Джем из слив с грецким орехом

Салат с перловкой и помидорами на зиму

Маринованные кабачки с хреном и чесноком

Рис с колбасой на сковороде

Яичница с цветной капустой и помидорами на сковороде

Ленивая чурчхела

Овсянка на кефире на ночь

Икра из свеклы с яблоками на зиму

Чатни из баклажанов на зиму

Маринованные зеленые помидоры без стерилизации на зиму

Паста Васаби из листьев хрена
Мобильная версия сайта