Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Малиновый сорбет

Малиновый сорбет

Сорбет из малины - вкусное и простое в приготовлении лакомство из четырех базовых компонентов, которое придется по вкусу всей семье.

Ингредиенты

Малина – 400 г

Сахар – 200-250 г (по вкусу)

Вода - 200 мл

Лимон – 1 шт. (сок и цедра)

Мята – 1 веточка (для подачи/ по желанию)

  • 111 кКал
  • 6 ч.
  • 6 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
29 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Малиновый сорбет – сочное, ароматное и невероятно освежающее лакомство, которое покоряет своим вкусом с первого кусочка. Приготовленный из свежих ягод малины, с добавлением небольшого количества сахара и лимонного сока, сорбет обладает насыщенным ароматом и невероятно аппетитным кисло-сладким малиновым вкусом. Предельно простой по составу и незатейливый в приготовлении, сорбет из малины - отличный вариант вкусного и натурального по составу десерта, который придется по вкусу всей семье.

Рецепт малинового сорбета


Для приготовления десерта вам понадобятся такие компоненты.

Ингредиенты для малинового сорбета


Приготовьте сахарный сироп. Соедините 200 миллилитров воды и 200-250 граммов сахара (количество сахара зависит от сладости малины и ваших вкусовых предпочтений). Добавьте 2 чайные ложки лимонной цедры.

Соединить воду, сахар и цедру лимона


Смешайте компоненты и на среднем огне доведите смесь до кипения. Когда сироп закипит, выключите огонь и полностью охладите сироп.

Сварить сироп


Охлажденный сироп процедите, для того чтобы удалить кусочки лимонной цедры.

Процедить сироп


В чашу блендера добавьте малину.

Положить в блендер малину


Влейте подготовленный сахарный сироп. Взбейте компоненты несколько минут, до получения однородного малинового пюре.

Влить к малине сироп


Перелейте смесь в емкость, подходящую для замораживания продуктов. Добавьте по вкусу 1-2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока. Смесь на вкус должна получиться сладкой, но с легкой, приятной кислинкой.

Выжать сок лимона


Поместите смесь в морозильную камеру и, перемешивая раз в 40-60 минут, охладите до получения консистенции мягкого мороженого.

Размешать малиновую смесь


Процесс может занять от 4 до 6-7 часов, в зависимости от температуры и интенсивности охлаждения.


Если вы оставите смесь в холодильнике на ночь или она полностью замерзнет в процессе хранения – это не страшно. Вернуть десерту мягкую кремообразную консистенцию можно довольно легко. Для это просто слегка разморозьте малиновый сорбет, а затем измельчите при помощи вилки/ложки или блендера.

Заморозить сорбет


Для подачи выложите десерт в охлажденные порционные формочки или бокалы, украсьте ягодами малины и листиками мяты.

Готовый малиновый сорбет


Малиновый сорбет готов. Приятного аппетита!

Фото малинового сорбета


Малиновый сорбет, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Красивый и полезный десерт:bestofthebest: 
0
ответить
Очень красивый сорбет!:bestofthebest:
0
ответить
НУ вот, с этой Олеськой ниче не успеешь!:laughcry:
0
ответить
Вот же я тёмная личность, никогда такого не пробовала))) Отличный рецепт, аппетитные фото!
0
ответить
Я! Я забираю весь сорбет!!! Обожаю его!!!:bestofthebest:
0
ответить
Ой, Рената... Чот глюки у меня сегодня... Зачем-то написала коммент к твоему комменту)))) Пардонь))
0
ответить
отличный десерт, почему-то никогда не делала, надо попробовать
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта