E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Сорбет из арбуза

Сорбет из арбуза

Приготовленный вами арбузный сорбет с легкостью заменит магазинный вариант мороженого, но окажется более полезным и вкусным. Если арбуз не сладкий, то добавьте чуть больше сахара.

Ингредиенты

Арбуз - 1,5 кг

Сахар - 3 ст.л.

  • 39 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для сорбета из арбуза.


Арбуз промойте, разрежьте пополам и попробуйте на вкус. Затем вырежьте мякоть и удалите косточки: как черные, так и белые. Делайте это тщательно, иначе они измельчатся и будут попадаться в мороженом.


Нарезанную мякоть выложите в чашу блендера или измельчителя, всыпьте сахарный песок. По желанию его можно заменить цветочным медом или сиропом.


Измельчите все содержимое емкости без добавления воды в течение 3-4 минут на пульсирующем режиме.


Разлейте арбузный сок в подготовленные формочки и воткните палочки, держатели.


Остаток сока перелейте в глубокую широкую емкость. Поместите и формочки, и емкость в морозильную камеру минимум на 1,5 часа.


Каждые 30 минут перемешивайте сок в емкости, чтобы сорбет из арбуза не замерз одним целым куском, а разбился на небольшие части.


Спустя указанное время аккуратно извлеките сорбет из формочек, подставив их под струю воды на 10-15 секунд. Сорбет из емкости выложите в креманки и подайте к столу с ложечками.


Приятного вам!


Сорбет из арбуза, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Очень позитивный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, Аллусь!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта