Подготовьте необходимые ингредиенты для сорбета из арбуза.

Арбуз промойте, разрежьте пополам и попробуйте на вкус. Затем вырежьте мякоть и удалите косточки: как черные, так и белые. Делайте это тщательно, иначе они измельчатся и будут попадаться в мороженом.

Нарезанную мякоть выложите в чашу блендера или измельчителя, всыпьте сахарный песок. По желанию его можно заменить цветочным медом или сиропом.

Измельчите все содержимое емкости без добавления воды в течение 3-4 минут на пульсирующем режиме.

Разлейте арбузный сок в подготовленные формочки и воткните палочки, держатели.

Остаток сока перелейте в глубокую широкую емкость. Поместите и формочки, и емкость в морозильную камеру минимум на 1,5 часа.

Каждые 30 минут перемешивайте сок в емкости, чтобы сорбет из арбуза не замерз одним целым куском, а разбился на небольшие части.

Спустя указанное время аккуратно извлеките сорбет из формочек, подставив их под струю воды на 10-15 секунд. Сорбет из емкости выложите в креманки и подайте к столу с ложечками.

Приятного вам!