E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руДесерты разные
Щербет «Топлёное молоко»

Щербет «Топлёное молоко»

Аймкук

Ингредиенты

Конфеты "Коровка" - 300 грамм;

Печенье "Топлёное молоко" - 300 грамм;

Сливки - 100 мл;

Изюм - 100 грамм;

Миндаль - 100 грамм.

  • 214 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Говорят, что 90% вполне здоровых людей получают удовольствие от поедания вкусной пищи, а 10% здоровых людей получают удовольствие от мазахистского отказа от вкусной пищи. Этот щербет не оставит равнодушным ни одну, ни вторую группу. В нём содержатся любимые с детства лакомства. Он чем-то похож на давно знакомую сладкую колбаску. Приготовьте его и пригласите в гости своих близких или друзей. Они по достоинству оценят этот простой и вкусный десерт.


Для приготовления пирожных нужно взять конфеты «Коровка», печенье «Топлёное молоко», сливки 10%-ной концентрации, крупный изюм и ядра миндаля.


Миндаль залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.


С разбухшего миндаля снять коричневую оболочку.


Очищенные ядра поместить в разогретую духовку и поджарить до легкого подрумянивания.


Миндаль мелко порезать.


Печенье руками измельчить в крошку.


Изюм тщательно вымыть, обсушить и разрезать на более мелкие кусочки.


Конфеты разрезать на кусочки.


Смешать конфеты со сливками.


Растопить конфеты на водяной бане, постоянно помешивая, до получения однородной массы, и остудить до температуры 40 °С.


В конфетную массу всыпать изюм и размешать до равномерного распределения.


В тёплую смесь высыпать печенье.


Массу быстро вымешать.


Пластиковый контейнер или другую подходящую тару выстлать пищевой плёнкой, выложить на неё получившуюся массу, разровнять и дать остыть.


Поверхность брикета покрыть измельчённым миндалем, чуть-чуть вдавливая его. Контейнер поставить на ночь в холодильник для полного застывания. Готовый продукт разрезать на пирожные.Готовим вкусный шербет в домашних условиях

Щербет домашний

Аймкук
Автор рецепта
Автор-составитель книг по кулинарии. Увлекаюсь фуд-съёмкой.
  • 185

    Рецептов

  • 9

    Подписчиков

  • 25

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Вкусненько!!!
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Я тоже люблю такие лакомства!
0
ответить
Этот щербет прямо из детства, помню, как вкусно это было...
0
ответить
Вкуснятина!
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо всем за лестные комментарии!
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта