Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Мороженое из вишни

Мороженое из вишни

Ароматное мороженое из спелой вишни в домашних условиях!

Ингредиенты

Вишня (без косточек) - 450 г

Сахар - 150 г + 1 ст.л.

Вода - 150 мл

Базилик зеленый - 4-5 листочков

Лимонный сок - 1 ст.л.

  • 114 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 5 ч.
  • 5 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Домашнее мороженое из вишни получается с очень насыщенным вкусом и легким базиликовым нюансом! Наверное, летом мороженое - это тот десерт, который musthave в каждой морозилке. И не беда, если нет специальных формочек, можно взять одноразовые стаканчики, стаканчики от йогурта...


В этом рецепте самое важное - пожалуй, сбалансировать вкус вишневого пюре под себя. Т.к. вишня может быть очень кислой, менее кислой, сладкой. В зависимости от сорта и степени спелости вишни мороженое может иметь разный вкус.


Итак, для приготовления вишнёвого мороженого в домашних условиях нам понадобятся продукты из списка ингредиентов.


Вишню положите в форму для запекания, посыпьте 1 ст.л. сахара и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Остудите вишню.


Соедините в кастрюле сахар и воду, добавьте промытые листочки базилика. Доведите до кипения и остудите.


В чашу блендера переложите вишню, взбейте в пюре. Добавьте базиликовый сироп и взбейте еще раз. Листочки базилика не используются. Добавьте сок лимона.


Готовое пюре переложите в формочки для мороженого и на 4-6 часов поставьте в морозилку.


Домашнее мороженое из вишни готово. Наслаждаемся!


Мороженое из вишни, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта