E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукДесерты разные
Мороженое из вишни

Мороженое из вишни

Ароматное мороженое из спелой вишни в домашних условиях!
Аймкук

Ингредиенты

Вишня (без косточек) - 450 г

Сахар - 150 г + 1 ст.л.

Вода - 150 мл

Базилик зеленый - 4-5 листочков

Лимонный сок - 1 ст.л.

  • 114 кКал
  • 50 мин.
  • 5 ч.
  • 5 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Домашнее мороженое из вишни получается с очень насыщенным вкусом и легким базиликовым нюансом! Наверное, летом мороженое - это тот десерт, который musthave в каждой морозилке. И не беда, если нет специальных формочек, можно взять одноразовые стаканчики, стаканчики от йогурта...


В этом рецепте самое важное - пожалуй, сбалансировать вкус вишневого пюре под себя. Т.к. вишня может быть очень кислой, менее кислой, сладкой. В зависимости от сорта и степени спелости вишни мороженое может иметь разный вкус.


Итак, для приготовления вишнёвого мороженого в домашних условиях нам понадобятся продукты из списка ингредиентов.


Вишню положите в форму для запекания, посыпьте 1 ст.л. сахара и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Остудите вишню.


Соедините в кастрюле сахар и воду, добавьте промытые листочки базилика. Доведите до кипения и остудите.


В чашу блендера переложите вишню, взбейте в пюре. Добавьте базиликовый сироп и взбейте еще раз. Листочки базилика не используются. Добавьте сок лимона.


Готовое пюре переложите в формочки для мороженого и на 4-6 часов поставьте в морозилку.


Домашнее мороженое из вишни готово. Наслаждаемся!


Мороженое из вишни — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
  • 467

    Рецептов

  • 47

    Подписчиков

  • 55

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта