E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукДесерты разные
Мороженое из вишни

Мороженое из вишни

Ароматное мороженое из спелой вишни в домашних условиях!

Ингредиенты

Вишня (без косточек) - 450 г

Сахар - 150 г + 1 ст.л.

Вода - 150 мл

Базилик зеленый - 4-5 листочков

Лимонный сок - 1 ст.л.

  • 114 кКал
  • 50 мин.
  • 5 ч.
  • 5 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Домашнее мороженое из вишни получается с очень насыщенным вкусом и легким базиликовым нюансом! Наверное, летом мороженое - это тот десерт, который musthave в каждой морозилке. И не беда, если нет специальных формочек, можно взять одноразовые стаканчики, стаканчики от йогурта...


В этом рецепте самое важное - пожалуй, сбалансировать вкус вишневого пюре под себя. Т.к. вишня может быть очень кислой, менее кислой, сладкой. В зависимости от сорта и степени спелости вишни мороженое может иметь разный вкус.


Итак, для приготовления вишнёвого мороженого в домашних условиях нам понадобятся продукты из списка ингредиентов.


Вишню положите в форму для запекания, посыпьте 1 ст.л. сахара и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Остудите вишню.


Соедините в кастрюле сахар и воду, добавьте промытые листочки базилика. Доведите до кипения и остудите.


В чашу блендера переложите вишню, взбейте в пюре. Добавьте базиликовый сироп и взбейте еще раз. Листочки базилика не используются. Добавьте сок лимона.


Готовое пюре переложите в формочки для мороженого и на 4-6 часов поставьте в морозилку.


Домашнее мороженое из вишни готово. Наслаждаемся!


Мороженое из вишни — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Суп с зелеными помидорами

Чиабатта без замеса

Французские булочки с заварным кремом

Приправа (соус, закуска) из листьев хрена на зиму

Лагман с фрикадельками

Заливные кабачки

Компот из грейпфрута

Чай с грейпфрутом

Вяленая тыква на зиму в электросушилке

Сырные палочки на кефире в духовке

Джем из сливы без косточек и кожуры

Пирог с черноплодной рябиной и яблоками

Джем из слив с апельсином на зиму

Оливье без горошка
Мобильная версия сайта