E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Мюсли - медовый геркулес к мороженому

Мюсли - медовый геркулес к мороженому

Ингредиенты

Мороженое - 600 грамм;

Геркулес хлопья - 120 грамм;

Сливочное масло - 40 грамм;

Демерара или сахар - 2 ст. ложки;

Мед - 1-2 ст. ложки;

Ягодный или фруктовый сироп - от 5 ст. ложек.

  • 340 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Снова рецепт от Ильи Лазерсона из его книги "Женская еда"... Доступный состав, незатейливое приготовление, а вкус суперический и не лишены полезности! Возьмите на заметку мюсли - медовый геркулес, особенно чтобы порадовать любимых дам в какие-либо их праздничные дни.


Медовый геркулес - вариант мюсли можно приготовить заранее и хранить, а затем посыпать им не только мороженое, но и сладкие вареники, муссы, кремы, торты, йогурты и другие десерты.


Подготовьте ингредиенты:


На сковороде нагрейте мед, масло и демерару или сахар.


Расплавьте и перемешайте.


Затем добавьте геркулес и карамелизируйте его.


Остудите медовый геркулес на пищевой бумаге.
Желательно использовать бумагу хорошего качества, к которой выпечка и т.п. не прилипают.


Остывший медовый геркулес раскрошите вручную.


Вариант подачи: разложите по креманкам мороженое, полейте яблочным или другим сиропом и посыпьте карамелизированным геркулесом. Вкус - чудесный!

медовый геркулес

Рецепт медовых мюсли

Очень вкусен с такой посыпкой и натуральный йогурт.

Приятного аппетита!


Мюсли - медовый геркулес к мороженому, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Ларс, спасибо... )
Нравится
(0)
ответить
Нина, цветы очень шикарные!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Алла, попробуйте )
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Анжелика, я когда этот вариант с мороженым увидела в книжке, сразу поняла - это очень для меня, но рада и поделиться ))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Ларс, я от этого медового геркулеса еле оторвалась. и с мороженым, и с йогуртом, и без ничего похрустела))
тоже себе для настроения на ДР готовила (а цветы в фоне от моих папы и брата))
Нравится
(0)
ответить
АЛЛА
Мне тожэ очень нравиться помоему очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Класс,очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Нина, очень заманчиво! Так захотелось похрустеть мюслями! Пойду, пока в заначке осталось!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постное печенье из овсяной муки

Селедка под шубой с щучьей икрой

Замороженные тефтели в духовке

Жареные устрицы

Замороженные котлеты в духовке

Салат «Поляна с Розами»

Десерт из хурмы и какао

Ореховое печенье на белках

Паста орзо с моцареллой

Вареники с гречкой

Салат с вяленой хурмой

Роллы из бекона с начинкой

Постный суп-пюре из тыквы

Сырный суп на пиве
Мобильная версия сайта