E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Постный мусс с вишней

Постный мусс с вишней

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вишневый мусс поможет разнообразить постное меню. Вкусный, быстро и недорого!

Ингредиенты

Вишня (замороженная) - 250 г

Вода - 200 мл

Сахар - 3 ст.л.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Крупа манная - 2 ст.л.

Ванилин - на кончике ножа

  • 100 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Вишневый мусс поможет разнообразить постное меню. Вкусный, с легкой кислинкой от вишни, недорогой и быстрый в приготовлении десерт. Для приготовления постного мусса вишню размораживать не нужно. Сахар смешиваем с ванилином.

Ингредиенты для постного мусса с вишней


В сотейник наливаем 200 мл воды, добавляем вишню, ставим сотейник на огонь, доводим до кипения и варим, не накрывая крышкой, на медленном огне 15 минут, помешивая.

Положить в воду вишню


Далее протираем массу через сито.

Протереть вишню через сито


Получившееся вишневое пюре возвращаем в сотейник, добавляем сахар, смешанный с ванилином, лимонный сок и вновь доводим до кипения. Затем тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпаем манную крупу. Варим на медленном огне 12-15 минут, постоянно помешивая.

Взбить вишневое пюре с сахаром


Снимаем сотейник с огня, готовую смесь для мусса перекладываем в посуду для взбивания и даём немного остыть. Пока масса остывает, её нужно иногда перемешивать, чтобы на поверхности не образовывалась корочка.

Влить в миску вишневый мусс


Взбиваем мусс на высокой скорости миксера в течение нескольких минут. За это время масса станет пышной, увеличится в объёме, посветлеет и полностью остынет.

Взбить вишневый мусс миксером


Раскладываем постный вишневый мусс по креманкам и убираем их в холодильник на 1 час (можно дольше). Перед подачей украшаем по желанию лимонной цедрой и листочками мяты.

Фото постного мусса с вишней


Приятного аппетита и лёгкого Поста!


Автор рецепта
  • 182

    Рецептов

  • 13

    Подписчиков

  • 11

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Интересный рецепт постного десерта!
0
ответить
20.03.2017 в 20:34:15
Нежно и вкусно!
0
ответить
15.03.2017 в 15:19:00
Мобильная версия сайта