E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Банановый мусс с яичными белками

Банановый мусс с яичными белками

Банановый мусс – вкусный, полезный и очень быстрый в приготовлении десерт. В самом базовом варианте, десерт состоит всего из четырех компонентов: бананов, яичного белка, щепотки сахарной пудры и нескольких капель лимонного сока. При таком аскетичном составе мусс получается диетическим и легким, но при этом невероятно соблазнительным на вкус. Пышный, воздушный словно облако, мусс обладает насыщенным банановым ароматом и вкусом и буквально тает во рту. Попробуйте!
Посмотреть видео

Ингредиенты

Бананы – 2 шт.

Яичный белок – 2 шт.

Сахарная пудра – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Мед – 1-2 ч.л. (по желанию)

Куркума – 1-2 щепотки

Сок лимона – 1 ч.л.

Печенье/бисквит – по желанию

Шоколад черный – 2-3 щепотки для украшения (по желанию)

  • 120 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 24 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для бананового мусса


Яичные белки отделите от желтков и охладите.

Отделить белки от желтков


В чашу блендера добавьте нарезанный кусочками спелый банан, а также 1 ч.л. лимонного сока – для того чтобы банан не потемнел, и немного меда – для сладости. По желанию, добавьте 1-2 щепотки куркумы – она сделает цвет десерта более насыщенным.

Соединить банан с медом, соком лимона и куркумой


Измельчите компоненты до состояния однородного пюре.

Пюрировать банан


К охлажденным яичным белкам добавьте 2-3 капли лимонного сока и взбейте все несколько минут на низкой скорости, пока масса не станет пышной и не увеличится в объеме в 4-5 раз.


Затем, продолжая взбивать, порциями по 1 ст.л. добавьте сахарную пудру и взбейте смесь на средней скорости еще несколько минут, до т.н. жестких пиков - состояния, когда белковая масса становится эластичной, блестящей, уверенно держит форму и не выпадает из миски при ее переворачивании.

Взбить белки с сахаром


Порциями по 1 ст.л. добавьте взбитые яичные белки к банановому пюре и осторожно все перемешайте.


Смешивая компоненты, двигайтесь по направлению снизу-вверх, от краев емкости к центру. Так взбитые белки сохранят свою пышность и смесь получится очень воздушной.

Ввести белки в банановое пюре


Размешать банановую массу


Подготовленную массу разложите по порционным формам.

Переложить массу в форму


По желанию, в формочки с банановым муссом можно также добавить немного печенья, бисквита, пропитанного фруктовым соком, и/или нарезанных тонкими ломтиками бананов (кусочки бананов также предварительно сбрызните лимонным соком). Печенье придаст десерту питательность, а кусочки бананов подчеркнут его вкус.

Подготовить печенье и бананы


Подготовленный десерт поместите в холодильник на 30-60 минут, для того чтобы мусс застыл. Затем украсьте десерт по настроению и подавайте к столу.

Рецепт бананового мусса


Банановый мусс готов. Приятного аппетита!

Банановый мусс


Банановый мусс с яичными белками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Svetlana
Получилось так вкусно, что все слопала. Просто обалдеть.
Нравится
(0)
ответить
Грин
А что будет если это всё запечь, получится меренга?
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Грин, получится  скорее суфле. Для меренги, думаю, не та степень "крутости" взбитых белков
Нравится
(0)
ответить
Отличный легкий десерт!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Такой нежный!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! балуюсь таким когда бананы спелые остаются в доме - быстро и вкусно получается.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Вафельные трубочки на растительном масле

Салат с пекинской капустой с луком

Сырная пицца

Тушеная капуста в сливках

Чалпак

Мороженое моти

Горбуша на мангале (целиком)

Тыквенный пирог без глютена

Бриошь с сыром

Яичный паштет для бутербродов

Постные блины из цельнозерновой муки

Рис с тофу и овощами

Постные слоёные лепёшки на сковороде

Скрэмбл с сыром и помидорами
Мобильная версия сайта