Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Мусс из тыквы

Мусс из тыквы

Десерт под названием мусс имеет французское происхождение и представляет собой смесь любого фруктового или ягодного пюре, доведенного до состояния мусса (да, это уже стало нарицательной консистенцией) путем добавления желирующих веществ. Очень вкусный мусс получается из тыквы с пряностями и сливками.

Ингредиенты

Тыква - 400 г

Сливки 10% - 150 мл

Сахар - 20 г

Желатин быстрорастворимый - 6 г

Корица - 1/2 ч.л.

Имбирь - 1/3 ч.л.

  • 69 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 4 ч.
  • 4 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
64 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить тыквенный мусс со сливками, возьмём необходимые по списку продукты.


Срежем с тыквы кожуру и нарежем крупным кубиком.


Сложим нарезанные кубики тыквы в огнеупорную форму, после чего отправим в духовку и запечём до мягкости при температуре 180 градусов. Это займёт примерно 30 минут.


Запечённую тыкву немного остудим и измельчим блендером до пюреобразного состояния.


Добавим в тыквенное пюре корицу и имбирь. Перемешаем и пока отставим.


Нальем 30 мл сливок и растворим в них желатин.


Оставшуюся часть сливок смешаем с сахаром и нагреем до растворения сахара. Добавим разбухший желатин в сливках и прогреем всю смесь до 60 градусов, постоянно помешивая.


Выльем сливки с растворённым в них желатином в тыквенное пюре и перемешаем до однородного состояния.


Разливаем подготовленную массу по креманкам, формочкам или бокалам. Ставим их в холодильник для стабилизации.


Через 3-4 часа тыквенный мусс схватится и приобретёт нужную консистенцию, после чего его можно подавать в качестве десерта. Если планируете готовить мусс из тыквы заранее, то хранить его можно в холодильнике до 2-х дней.


Такой ароматный и пряный мусс из тыквы будет приятным и лёгким завершением любого застолья.


Мусс из тыквы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Да, знаю - очень вкусный мусс получается!:bestofthebest:
0
ответить
Natali Автор рецепта
Анжелика, ага)) вкусненький легкий десертик получается!:smilehearth:
1
ответить

Свежие рецепты


Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»

Салат Оливье с сосисками и маринованным луком

Хлебцы из топинамбура

Йогуртовый суп

Кофе с конфетой «Коровка»

Мясо в кетчупе в духовке

Рассыпчатое шоколадное печенье на сливочном масле

Маринованный лук с куркумой

Булочки «Узелки»

Зеленая гречка с тыквой

Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай
Мобильная версия сайта