Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Черничное конфи

Черничное конфи

Желейная прослойка для торта, которую вы можете создать буквально за 60 минут при наличии морозилки и свежей или замороженной черники.

Ингредиенты

Черника (замороженная) - 250 г

Вода теплая - 250 мл

Желатин - 10 г

Сахар - 3 ст.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Форма диаметром 22 см
  • 75 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Черничное конфи создать очень легко, особенно если у вас есть морозильная камера хотя бы маленького размера. Безусловно, такая прослойка для торта может застыть и в обычном холодильнике за 2-4 часа, но в морозилке ей для этого потребуется не более 30-40 минут. Главное, не забыть ее там, чтобы она полностью не замерзла, иначе при закладке в торт конфи потеряет свою форму и потечет.


Использовать можно как свежую чернику, так и замороженную - существенной разницы между ними нет. Не забывайте протирать горячую ягодную массу через ситечко, удаляя кожицу, чтобы конфи получилось однородным. Также помните о том, что желатин обязательно должен разбухнуть в горячей жидкости хотя бы 5-7 минут. В противном случае он схватится кусками. Для создания торта диаметром 24 см делайте конфи чуть меньшего диаметра - 22 см, чтобы его не было видно при сборке.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Чернику выложите в ковш или кастрюлю, засыпьте сахарным песком. Добавьте лимонный сок. Черника сама по себе - безвкусная ягода, поэтому сладость сахара нивелируется с помощью лимонного сока или лимонной кислоты.


Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения, уменьшите нагрев и томите около 3-5 минут, но не более.


Как только черника отдаст жидкости свой цвет и аромат, выключите нагрев и процедите содержимое емкости через ситечко. Протрите ягодную массу, а жмых удалите.


В горячую черничную жидкость всыпьте желатин. Аккуратно перемешайте и оставьте на 5-7 минут для набухания. Затем тщательно перемешайте около 5 минут, поднимая набухший желатин со дна. Этот процесс очень важен, чтобы в конфи не осталось крупинок. Блендером или миксером не пользуйтесь, иначе желатин побелеет и приобретет воздушность, а вы получите не желе, а мусс.


Форму выстелите пищевой пленкой и вылейте в нее черничную жидкость. Дайте остыть около 5-10 минут при комнатной температуре. Поместите в морозилку на 25-30 минут или в холодильник на 2-3 часа - все зависит от того, как быстро вам нужно создать конфи.


Спустя указанное время заготовка полностью застынет и зажелируется.


Извлеките форму из морозилки, черничное конфи - из пищевой пленки, и используйте по назначению, собирая торт.


Черничное конфи, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Марина
Черника не безвкусна! У натуральной черники и кислинка и аромат необыкновенный! 
Но, попробую ваш рецепт....
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Марина, :laughing: и мы вас очень любим)))
0
ответить
Елена
Делаю всё по рецепту, только чернику измельчаю блендером и потом через сито не пропускаю, так как не считаю чернику безвкусной и не хочу убирать всё полезное, что в ней есть в мусорку!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Елена, удалить - не значит выкинуть. Из жмыха черники можно сделать вкусный и полезный чай. В целом, конфи для торта идет без жмыха, но если готовите желированный слой для себя (под своих гостей), то можно и со жмыхом:smiletongue::bestofthebest:
0
ответить
Людмила
Нифига не желируется. Надо или воды меньше, или желатина больше. Не советую этот рецепт. Только продукты перевела зря. Тьфу!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Людмила, отлично желируется. На 250 мл воды 10 г желатина еще много! Могу предположить единственное - желатин у вас некачественный. У меня так было когда желе делала зимой - видимо был подмороженный или прошлогодний.
0
ответить
мое любимое:smilehearth::smilehearth::smilehearth:
0
ответить
Удобная штука.
0
ответить

Свежие рецепты


Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»

Салат Оливье с сосисками и маринованным луком

Хлебцы из топинамбура

Йогуртовый суп

Кофе с конфетой «Коровка»

Мясо в кетчупе в духовке

Рассыпчатое шоколадное печенье на сливочном масле

Маринованный лук с куркумой

Булочки «Узелки»

Зеленая гречка с тыквой

Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай
Мобильная версия сайта