E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Черничное конфи

Черничное конфи

Желейная прослойка для торта, которую вы можете создать буквально за 60 минут при наличии морозилки и свежей или замороженной черники.

Ингредиенты

Черника (замороженная) - 250 г

Вода теплая - 250 мл

Желатин - 10 г

Сахар - 3 ст.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Форма диаметром 22 см
  • 75 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Черничное конфи создать очень легко, особенно если у вас есть морозильная камера хотя бы маленького размера. Безусловно, такая прослойка для торта может застыть и в обычном холодильнике за 2-4 часа, но в морозилке ей для этого потребуется не более 30-40 минут. Главное, не забыть ее там, чтобы она полностью не замерзла, иначе при закладке в торт конфи потеряет свою форму и потечет.


Использовать можно как свежую чернику, так и замороженную - существенной разницы между ними нет. Не забывайте протирать горячую ягодную массу через ситечко, удаляя кожицу, чтобы конфи получилось однородным. Также помните о том, что желатин обязательно должен разбухнуть в горячей жидкости хотя бы 5-7 минут. В противном случае он схватится кусками. Для создания торта диаметром 24 см делайте конфи чуть меньшего диаметра - 22 см, чтобы его не было видно при сборке.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Чернику выложите в ковш или кастрюлю, засыпьте сахарным песком. Добавьте лимонный сок. Черника сама по себе - безвкусная ягода, поэтому сладость сахара нивелируется с помощью лимонного сока или лимонной кислоты.


Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения, уменьшите нагрев и томите около 3-5 минут, но не более.


Как только черника отдаст жидкости свой цвет и аромат, выключите нагрев и процедите содержимое емкости через ситечко. Протрите ягодную массу, а жмых удалите.


В горячую черничную жидкость всыпьте желатин. Аккуратно перемешайте и оставьте на 5-7 минут для набухания. Затем тщательно перемешайте около 5 минут, поднимая набухший желатин со дна. Этот процесс очень важен, чтобы в конфи не осталось крупинок. Блендером или миксером не пользуйтесь, иначе желатин побелеет и приобретет воздушность, а вы получите не желе, а мусс.


Форму выстелите пищевой пленкой и вылейте в нее черничную жидкость. Дайте остыть около 5-10 минут при комнатной температуре. Поместите в морозилку на 25-30 минут или в холодильник на 2-3 часа - все зависит от того, как быстро вам нужно создать конфи.


Спустя указанное время заготовка полностью застынет и зажелируется.


Извлеките форму из морозилки, черничное конфи - из пищевой пленки, и используйте по назначению, собирая торт.


Черничное конфи, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Елена
Делаю всё по рецепту, только чернику измельчаю блендером и потом через сито не пропускаю, так как не считаю чернику безвкусной и не хочу убирать всё полезное, что в ней есть в мусорку!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Елена, удалить - не значит выкинуть. Из жмыха черники можно сделать вкусный и полезный чай. В целом, конфи для торта идет без жмыха, но если готовите желированный слой для себя (под своих гостей), то можно и со жмыхом
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Нифига не желируется. Надо или воды меньше, или желатина больше. Не советую этот рецепт. Только продукты перевела зря. Тьфу!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Людмила, отлично желируется. На 250 мл воды 10 г желатина еще много! Могу предположить единственное - желатин у вас некачественный. У меня так было когда желе делала зимой - видимо был подмороженный или прошлогодний.
Нравится
(0)
ответить
мое любимое
Нравится
(0)
ответить
Удобная штука.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с кальмарами, яйцом и зеленым луком

Рулетики из кабачков с сыром в духовке

Куриные крылышки с луком на сковороде

Молочный коктейль с яйцом

Салат с фасолью и беконом

Лимонад с мятой без варки

Белый соус к шашлыку с огурцом

Пирог из лаваша гармошкой

Пюре из алычи на зиму

Молочный коктейль для детей

Клубничный тартар

Турецкий хлеб

Салат с креветками и персиками

Сливовое варенье без сахара
Мобильная версия сайта