E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаДесерты разные
Зефир с агар-агаром в домашних

Зефир с агар-агаром в домашних условиях

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Домашний зефир из яблок с агар-агаром - неимоверно вкусный десерт, который вы с легкостью приготовите, посмотрев данный рецепт.

Ингредиенты

Яблоки – 300 г

Сахар – 100 г

Белок куриный – 1 шт.

Сироп:

Вода – 75 мл

Сахар – 200 г

Агар-агар - 10 г

Сахарная пудра – по вкусу

  • 202 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 32 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Есть среди нас большие сладкоежки, которые не устоят перед любой сладостью. Из-за огромного ассортимента в магазинах, многие хозяюшки даже и не пробуют готовить дома, а зря. В домашних условиях можно приготовить очень вкусный зефир, который будет намного вкуснее, нежнее и полезнее фабричного варианта. Однажды попробовала сделать зефирки дома, с тех пор готовлю зефир с агар-агаром в домашних условиях постоянно.


Для приготовления зефира нам понадобятся такие продукты: куриный белок, сахар, агар-агар, вода, яблоки, сахарная пудра.

Ингредиенты для зефира с агар-агаром в домашних условиях (из яблок)


Начнем с того, что нужно приготовить яблочное пюре. Если у вас есть уже заготовка, используйте ее, или можно купить в магазине, что-то из детского питания. Сорт яблок возьмите с кисло-сладким вкусом. Очистите от кожуры и семян, нарежьте кусочками небольшого размера. Опустите в кастрюлю. Налейте совсем немного воды и отправьте на небольшой огонь. Варите, пока яблочные кусочки не станут полностью мягкими.

Порезать яблоки


Яблочную массу измельчите погружным блендером.

Пюрировать яблоки


Возьмите указанное количество яблочного пюре (125 г), поместите в кастрюльку. Насыпьте сахар. Отправьте на огонь. Помешивая деревянной лопаткой, подержите на огне до полного растворения крупинок. Яблочное пюре остудите до комнатной температуры, потом охладите 10-20 минут в холодильнике.

Всыпать сахар


Охлажденное пюре из яблок поместите в высокую миску или чашу миксера. Добавьте холодный белок. Начните взбивать на небольших оборотах, постепенно увеличивая скорость.

Соединить белок с пюре


Взбейте содержимое до устойчивых пиков.

Взбить белки с яблочным пюре


В кастрюльку налейте воду, добавьте агар-агар и сахар. Отправьте на огонь. Помешивая интенсивно деревянной лопаткой, доведите до кипения. В момент кипения постоянно помешивайте.

Соединить агар-агар, воду и сахар


Варите на среднем огне 5 минут. Сироп готов, когда с лопатки медленно сползают сахарные нити.

Сварить сироп


Приготовленный сироп налейте к взбитому белку. При этом миксер должен постоянно взбивать зефирную массу.

Влить сироп во взбитые белки


Готовая масса получается плотной и устойчивой.

Взбить зефирную массу


Переложите в заранее подготовленный кондитерский мешок с насадкой "звездочка".

Выложить зефирную массу в кондитерский мешок


Отсадите на пергамент. Оставьте подсушиться на 3-6 часов.

Отсадить зефир


Присыпьте застывшие зефирки пудрой. Аккуратно приподнимите половинки и соедините между собой. Еще раз обваляйте в пудре.

Фото зефира с агар-агаром в домашних условиях (из яблок)


Зефир с агар-агаром в домашних условиях получается просто волшебным! Попробуйте!

Рецепт зефира с агар-агаром в домашних условиях (из яблок)

Поделитесь рецептом с друзьями

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Вместо яблочного пюре можно приготовить любое фруктовое или ягодное.
  • Фруктовое пюре и куриный белок должны быть хорошо охлажденными.
автор рецепта
  • Рейтинг: 1048
  • Комментариев: 845
  • Рецептов: 401
Новый комментарий
01.08.2018 в 09.33
Ольга
Спасибо за рецепт, но у меня немного растеклись при отсадке, наверное не добила миксером массу с сиропом вместе, буду продолжать экспериментировать 
0
ответить
Редактировать
28.06.2018 в 07.29
Как здорово! у меня вечно все оседает (( Светик, а сироп тоже холодный вливать? наверное, глупый вопрос, но не поняла ((
0
ответить
0
ответить
28.06.2018 в 15.17
Svetlaya
Автор рецепта
у меня тоже раз на раз не приходится. Сироп добавлять горячий.
16.04.2018 в 04.12
Татьяна
Получились симпатичными, но мягковаты, так и просятся в духовку
0
ответить
Редактировать
0
ответить
16.04.2018 в 13.46
Svetlaya
Автор рецепта
мягкие, значит, свежие. Подсушите 1-2 дня при комнатной температуре.
30.10.2017 в 08.15
У Вас зефир, просто, идеальный
0
ответить
29.10.2017 в 19.01
Отличный зефир!
0
ответить
29.10.2017 в 14.16
Мечтаю приготовить зефир, и все время мне кажется, что это сложно, не справлюсь....а тут такая красота!
0
ответить
26.10.2017 в 10.35
Восхитительно!!!! Браво!!!!
0
ответить
26.10.2017 в 00.14
какой красивый и аккуратный зефир получился! и наверняка очень вкусный! шикарно!
0
ответить
0
ответить
26.10.2017 в 07.32
Svetlaya
Автор рецепта
спасибо, кто любит такие сладости, тому точно понравится!
25.10.2017 в 18.10
Здорово! такую вкусняшку приготовить САМОЙ, дома.. для меня это сродни подвигу!!
0
ответить
0
ответить
25.10.2017 в 18.17
Svetlaya
Автор рецепта
раньше и для меня это был подвиг, а сейчас очень просто.
25.10.2017 в 17.14
Представляю, как ты быстро фотографировала! Респект тебе за это!!!
0
ответить
0
ответить
25.10.2017 в 17.37
Svetlaya
Автор рецепта
Да, тяжеловато одно готовить и снимать, особенно, такие рецептики, где нужно все быстренько делать.
25.10.2017 в 06.17
Как просто и красиво 
0
ответить
0
ответить
25.10.2017 в 15.22
Svetlaya
Автор рецепта
спасибо, да, совсем несложно.
25.10.2017 в 06.01
Славные зефирчики получились! А я все никак не решусь, пора брать и делать.
0
ответить
0
ответить
25.10.2017 в 15.23
Svetlaya
Автор рецепта
пора, очень вкусно и просто!
25.10.2017 в 05.40
Хорош зефирчик!
0
ответить
0
ответить
25.10.2017 в 05.58
Svetlaya
Автор рецепта
Благодарю!



Мобильная версия сайта