Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Зефир с агар-агаром в домашних условиях

Зефир с агар-агаром в домашних условиях

Домашний зефир из яблок с агар-агаром - неимоверно вкусный десерт, который вы с легкостью приготовите, посмотрев данный рецепт.

Ингредиенты

Яблоки – 300 г

Сахар – 100 г

Белок куриного яйца – 1 шт.

Сироп:

Вода – 75 мл

Сахар – 200 г

Агар-агар - 10 г

Сахарная пудра – по вкусу

  • 202 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 149 голосов
161 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Есть среди нас большие сладкоежки, которые не устоят перед любой сладостью. Из-за огромного ассортимента в магазинах, многие хозяюшки даже и не пробуют готовить дома, а зря. В домашних условиях можно приготовить очень вкусный зефир, который будет намного вкуснее, нежнее и полезнее фабричного варианта. Однажды попробовала сделать зефирки дома, с тех пор готовлю зефир с агар-агаром в домашних условиях постоянно.


Для приготовления зефира нам понадобятся такие продукты: куриный белок, сахар, агар-агар, вода, яблоки, сахарная пудра.

Ингредиенты для зефира с агар-агаром в домашних условиях (из яблок)


Начнем с того, что нужно приготовить яблочное пюре. Если у вас есть уже заготовка, используйте ее, или можно купить в магазине, что-то из детского питания. Сорт яблок возьмите с кисло-сладким вкусом. Очистите от кожуры и семян, нарежьте кусочками небольшого размера. Опустите в кастрюлю. Налейте совсем немного воды и отправьте на небольшой огонь. Варите, пока яблочные кусочки не станут полностью мягкими.

Порезать яблоки


Яблочную массу измельчите погружным блендером.

Пюрировать яблоки


Возьмите указанное количество яблочного пюре (125 г), поместите в кастрюльку. Насыпьте сахар. Отправьте на огонь. Помешивая деревянной лопаткой, подержите на огне до полного растворения крупинок. Яблочное пюре остудите до комнатной температуры, потом охладите 10-20 минут в холодильнике.

Всыпать сахар


Охлажденное пюре из яблок поместите в высокую миску или чашу миксера. Добавьте холодный белок. Начните взбивать на небольших оборотах, постепенно увеличивая скорость.

Соединить белок с пюре


Взбейте содержимое до устойчивых пиков.

Взбить белки с яблочным пюре


В кастрюльку налейте воду, добавьте агар-агар и сахар. Отправьте на огонь. Помешивая интенсивно деревянной лопаткой, доведите до кипения. В момент кипения постоянно помешивайте.

Соединить агар-агар, воду и сахар


Варите на среднем огне 5 минут. Сироп готов, когда с лопатки медленно сползают сахарные нити.

Сварить сироп


Приготовленный сироп налейте к взбитому белку. При этом миксер должен постоянно взбивать зефирную массу.

Влить сироп во взбитые белки


Готовая масса получается плотной и устойчивой.

Взбить зефирную массу


Переложите в заранее подготовленный кондитерский мешок с насадкой "звездочка".

Выложить зефирную массу в кондитерский мешок


Отсадите на пергамент. Оставьте подсушиться на 3-6 часов.

Отсадить зефир


Присыпьте застывшие зефирки пудрой. Аккуратно приподнимите половинки и соедините между собой. Еще раз обваляйте в пудре.

Фото зефира с агар-агаром в домашних условиях (из яблок)


Зефир с агар-агаром в домашних условиях получается просто волшебным! Попробуйте!

Рецепт зефира с агар-агаром в домашних условиях (из яблок)


Зефир с агар-агаром в домашних условиях, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо яблочного пюре можно приготовить любое фруктовое или ягодное.
  • Фруктовое пюре и куриный белок должны быть хорошо охлажденными.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
Спасибо за рецепт! Попробовала, получилось очень вкусно!!!
Фото
0
ответить
Гость, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту!
0
ответить
Елена
Можно фото агара прикрепить? Какой фирмы?
0
ответить
Елена, значение имеет скорее не фирма, а срок годности продукта. Производителя можно выбрать любого. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Татьяна
Спасибо большое за рецепт. Получилось с первого раза. Только чтобы не было так сладко, я добавила лимонную кислоту. Получилось отлично.
0
ответить
Татьяна, спасибо вам за обратную связь к рецепту!!
0
ответить
Мариана
Добрый день! У меня зефир сушится уже 15 часов, все ещё мягкий лишний, использовала яблочное повидло, может в этом все дело, хотя все сбилось идеально, зефир форму держать, но все ещё не подвох...агар у меня 10 гр на 700мл (т.е. сила 700, я правильно поняла???), может в агаре дело?
Фото
0
ответить
Мариана, в рецепте используется на 10 г агара всего 75 г воды. Возможно не так развели его. В любом случае, благодарим вас за обратную связь к рецепту и уделённое время!
0
ответить
Анна
Здравствуйте. А что делать, если пюре не взбивается?? Делала на яблочном пюре из детского питания. С белком взбивала, как положено, результат ноль! Оно только жиже стало. Разумеется, когда влила агар с сиропом, дальше оно взбиваться также не стало. Что не так? Продукты на выброс....
Фото
0
ответить
Анна, скорее всего дело в качестве пюре: оно либо содержит мало пектина, либо само по себе жидкое. Можно попробовать немного уварить пюре вместе с сахаром. Также нужно помнить, что и пюре, и белок должны быть холодными. И лучше использовать мощный миксер - он тоже может стать причиной плохого взбивания массы. Благодарим вас за комментарий и желаем успехов в дальнейших приготовлениях!
1
ответить
Ирина.
Зачем варить пюре 300гр, чтоб использовать 125?
3
ответить
Ирина., 300 граммов это необходимое количество яблок для приготовления пюре. Его получится не ровно 125 граммов, поэтому указано, что использовать нужно именно столько. Также если пюре у вас уже готово, то нужно взять сразу 125 г. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Евгения
Делала по рецепту, получилось 2 раза по 125 гр яблок, и немного, поэтому делала 2 раза замес, и добавляла красители. Очень сладко, конечно, но интересно. Всегда хотела попробовать сделать)) но в рецепте воспользовалась комментарием по поводу добавления агар-агара в закипевший сахарный сироп. Получилось с первого раза))) но оооочень хочется меньше сахара
Фото
0
ответить
Евгения, благодарим вас за комментарий к рецепту! Рады, что зефир у вас получился!
0
ответить
Ирина
Скажите 10 г агара какой  силы геля?
0
ответить
Ирина, обычно в рецептах используется агар-агар силой 900 Б. 
0
ответить
Светлана
Как-то непонятно...Сироп горячим вливаете или остудить надо?
0
ответить
Светлана, сироп вливается горячим. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Тесса
Зефир чересчур сладкий. Ощущение, что просто ела сахар, а не зефир.
2
ответить
Тесса, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Леся
Спасибо большое за рецепт, получилось всё с первого раза.
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Леся, приятного чаепития!
0
ответить
Анюта
Ммм вкуснятина!!! Спасибо за рецепт) получилось с первого раза. Пошла повторять))
Фото
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Анюта, очень красивые! Приятного чаепития!
0
ответить
Александр
Еще раз спасибо! Фантастический вкус зефира! Рекомендую Всем!
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Александр, приятного чаепития!
1
ответить
Александр
Спасибо за рецепт! Получился с первого раза.
Фото
1
ответить
Александр, благодарим вас за фото и комментарий! Рады, что всё удалось!
0
ответить
ЛД
10 раз перечитала и ушла. Зачем в рецепте 300гр яблок, если нужно только 125гр яблочного пюре? Остальная часть яблок нигде не используется.
4
ответить
ЛД, а вы подумайте...Яблоки  же надо чистить и выбрасывать сердцевину.
6
ответить
Svetlaya Автор рецепта
ЛД, используйте готовое яблочное пюре, если есть такая возможность.
1
ответить
Алекс
ЛД, я начистила и взвесила чистые яблоки 300гр и у меня ерунда получилась) не знала куда делись все яблоки в рецепте.
2
ответить
света
обычная для меня история - кладу сахара больше чем в 2 раза меньше, но всё равно невозможно сладко! Как вы это едите?:)))) Интересно, а если вообще сахар не добавлять или добавить совсем чуть чуть - как это на свойствах скажется?
2
ответить
света, сахар в зефире отвечает за его плотность, а также является консервантом, позволяющим долго хранить сладость, поэтому без него никуда :)) Можно, конечно, готовить на заменителях, но от этого пользы не больше.
1
ответить
Влад
У меня зефир получился . Только вот вкус у него водорослевый химический? Может подскажите что делать в таком случае уменьшить кол-во агара? Может как то рассчитать агар можно ? Какой лучше использовать ? На банке не указано кол-во Блум . Разве что страна Марокко .
8
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Влад, качественный агар-агар не имеет вкуса и запаха. Количество агара в рецепте, думаю, не стоит уменьшать, так как зефир может не застыть. В данном рецепте преобладает яблочный вкус. Не могу дать точный ответ, видимо, дело в агар-агаре.
1
ответить
Виктор
Получилось только с 3 попытки, для себя отметил, что сироп надо делать так - воду с сахаром нагреть почти до кипения, и только потом медленно сыпать агар-агар с постоянным помешиванием, тогда зефир стабилизируется очень быстро и форма отличная.
25
ответить
Виктор, зефир - десерт капризный. Поздравляю с успешной попыткой! И спасибо за вашу обратную связь и совет!))
2
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Виктор, очень хорошо, что вы нашли выход из сложившейся ситуации. Спасибо, что готовите по нашим рецептам.
1
ответить
Наталия
Виктор, спасибо большое за этот секретик, так намного лучше и агар на дне не остается!
6
ответить
Ольга
Отлично получились! Спасибо большое за рецепт. Всегда получается хороший зефир.
Фото
3
ответить
Ольга, благодарим вас за отзыв!))
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Ольга, красота! Очень приятно, что у вас все получилось.
0
ответить
Ирина
Спасибо большое за рецепт. Зефир получился с первого раза
Фото
4
ответить
Ирина, благодарим за отзыв и фото! Замечательный зефир у вас!:clapping:
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Ирина, благодарю за фотоотчет. Очень рада, что зефирки получились.
0
ответить
Ольга
Все хорошо получилось! Спасибо за рецепт.
Фото
4
ответить
Ольга , на здоровье! Спасибо вам за комментарии и за фото! Прелестные зефирки! 
1
ответить
Баршын
Привет!
Спасибо за рецепт!
Давно хотела приготовить зефирчик, хотела вкус детство вспомнить!
На первый раз они получились жиковатым мне кажется, рельефными не получились! Я прикреплю фото вы оцените и подскажите что я не правильно сделала, ок?
Фото
0
ответить
Баршын, могу предположить, что недостаточно взбили массу миксером ввиду его слабой мощности. Сама однажды с этим столкнулась... Попробуйте сделать на половину порции, чтобы миксеру было по плечу. Или же воспользуйтесь мощным комбайном :)
2
ответить
Показать всё...

Свежие рецепты


Манты из щуки

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов

Горячая ботвинья с мясом (классический рецепт)

Хлеб на майонезе

Самса с курицей из дрожжевого теста

Курица кусочками в духовке с помидорами

Рамен с ветчиной

Компот из мандаринов и апельсинов

Шаньги с тыквой

Варенье из кабачков и грейпфрута

Шаньги с картошкой и грибами

Разборник с конфетами из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта