E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Зефир с агар-агаром в домашних

Зефир с агар-агаром в домашних условиях

Домашний зефир из яблок с агар-агаром - неимоверно вкусный десерт, который вы с легкостью приготовите, посмотрев данный рецепт.
Аймкук

Ингредиенты

Яблоки – 300 г

Сахар – 100 г

Белок куриного яйца – 1 шт.

Сироп:

Вода – 75 мл

Сахар – 200 г

Агар-агар - 10 г

Сахарная пудра – по вкусу

  • 202 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 84 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Есть среди нас большие сладкоежки, которые не устоят перед любой сладостью. Из-за огромного ассортимента в магазинах, многие хозяюшки даже и не пробуют готовить дома, а зря. В домашних условиях можно приготовить очень вкусный зефир, который будет намного вкуснее, нежнее и полезнее фабричного варианта. Однажды попробовала сделать зефирки дома, с тех пор готовлю зефир с агар-агаром в домашних условиях постоянно.


Для приготовления зефира нам понадобятся такие продукты: куриный белок, сахар, агар-агар, вода, яблоки, сахарная пудра.

Ингредиенты для зефира с агар-агаром в домашних условиях (из яблок)


Начнем с того, что нужно приготовить яблочное пюре. Если у вас есть уже заготовка, используйте ее, или можно купить в магазине, что-то из детского питания. Сорт яблок возьмите с кисло-сладким вкусом. Очистите от кожуры и семян, нарежьте кусочками небольшого размера. Опустите в кастрюлю. Налейте совсем немного воды и отправьте на небольшой огонь. Варите, пока яблочные кусочки не станут полностью мягкими.

Порезать яблоки


Яблочную массу измельчите погружным блендером.

Пюрировать яблоки


Возьмите указанное количество яблочного пюре (125 г), поместите в кастрюльку. Насыпьте сахар. Отправьте на огонь. Помешивая деревянной лопаткой, подержите на огне до полного растворения крупинок. Яблочное пюре остудите до комнатной температуры, потом охладите 10-20 минут в холодильнике.

Всыпать сахар


Охлажденное пюре из яблок поместите в высокую миску или чашу миксера. Добавьте холодный белок. Начните взбивать на небольших оборотах, постепенно увеличивая скорость.

Соединить белок с пюре


Взбейте содержимое до устойчивых пиков.

Взбить белки с яблочным пюре


В кастрюльку налейте воду, добавьте агар-агар и сахар. Отправьте на огонь. Помешивая интенсивно деревянной лопаткой, доведите до кипения. В момент кипения постоянно помешивайте.

Соединить агар-агар, воду и сахар


Варите на среднем огне 5 минут. Сироп готов, когда с лопатки медленно сползают сахарные нити.

Сварить сироп


Приготовленный сироп налейте к взбитому белку. При этом миксер должен постоянно взбивать зефирную массу.

Влить сироп во взбитые белки


Готовая масса получается плотной и устойчивой.

Взбить зефирную массу


Переложите в заранее подготовленный кондитерский мешок с насадкой "звездочка".

Выложить зефирную массу в кондитерский мешок


Отсадите на пергамент. Оставьте подсушиться на 3-6 часов.

Отсадить зефир


Присыпьте застывшие зефирки пудрой. Аккуратно приподнимите половинки и соедините между собой. Еще раз обваляйте в пудре.

Фото зефира с агар-агаром в домашних условиях (из яблок)


Зефир с агар-агаром в домашних условиях получается просто волшебным! Попробуйте!

Рецепт зефира с агар-агаром в домашних условиях (из яблок)

Важные дополнения к рецепту

  • Вместо яблочного пюре можно приготовить любое фруктовое или ягодное.
  • Фруктовое пюре и куриный белок должны быть хорошо охлажденными.
Аймкук
Автор рецепта
  • 401

    Рецептов

  • 40

    Подписчиков

  • 74

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (47)
Добавить комментарий
Ирина
Спасибо большое за рецепт. Зефир получился с первого раза
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Ирина, благодарим за отзыв и фото! Замечательный зефир у вас!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Все хорошо получилось! Спасибо за рецепт.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Ольга , на здоровье! Спасибо вам за комментарии и за фото! Прелестные зефирки! 
Нравится
(0)
ответить
Баршын
Привет!
Спасибо за рецепт!
Давно хотела приготовить зефирчик, хотела вкус детство вспомнить!
На первый раз они получились жиковатым мне кажется, рельефными не получились! Я прикреплю фото вы оцените и подскажите что я не правильно сделала, ок?
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Баршын, могу предположить, что недостаточно взбили массу миксером ввиду его слабой мощности. Сама однажды с этим столкнулась... Попробуйте сделать на половину порции, чтобы миксеру было по плечу. Или же воспользуйтесь мощным комбайном :)
Нравится
(0)
ответить
malish Новичок
Обожаю зефир но всегда думала что эту сладость мне не сделать. Сегодня сделала,  строго по рецепту. Оставила сушится на кухне. Утром посмотрим. Спасибо за рецепт. Если хочу цветные, на каком этапе добавить краску, и какую? 
Нравится
(3)
ответить
Тина
malish, обычно в сироп макают зубочистку с каплей краски
Нравится
(2)
ответить
Tatciana Ценитель
Спасибо за рецепт) это мой второй в жизни зефир на агар-агаре.
Но у меня ушел вечер и вся ночь на сушку зефира. Сушила на противене в кухне.
Момент - зефир сильно подсушился и не склеивалсЯ и я почитала Ваши комментарии и смазала водой, и дабы наверняка ещё проколола зубочисткой, чтоб склеились половинки.
Утром зубочистки достала и притрусила пудрой.
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Анна
Добрый день! А сушить надо просто при комнатной температуре? Или в духовке?
Нравится
(7)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Анна, просто при комнатной температуре.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Надо писать где сушить, а то сушили в веранде, и все выбросили!!!
Нравится
(0)
ответить
Александра
Прекрасный рецепт , теперь только так и готовлю !Автору низкий поклон и спасибо
Нравится
(0)
ответить
Фатима
Супер!! я давно искала рецепт зефира! спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Мария
Подскажите можно ли уменьшать кол-во сахара и в сиропе и в зефирках? или от этого они не получатся? 
Нравится
(3)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Мария, нужно строго следовать рецепту
Нравится
(0)
ответить
ольга
сахар разделить на сироп и ещё в агар добавить и воды всего 75мл?
Нравится
(0)
ответить
ольга, всего. Сахар станет жидким при нагревании.
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
ольга,  да
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Сделала по Вашему рецепту. Смутило одно: когда вливала горячий агар-агар в чашку миксера, при максимальной скорости у меня половина этого сиропа разлетелось по кухне и намоталось на венчик. Может как-то можно чуть уменьшить скорость при вливании сиропа? Или не получится тогда зефир? А так получился очень вкусный, все домашние оценили, даже те, кто его вообще не ест. Спасибо за рецепт.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Надежда, я когда вливаю сироп, то под струю подставляю маленькую ложечку и тогда не разбрызгивается.
Нравится
(0)
ответить
Тина
Надежда, сироп нужно вливать по стенке чаши или очень с краю, чтобы он совсем не попадал на венчики.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Скажите из 300 гр яблок, у вас получилось 125 гр пюре, правильно поняла?
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Елена , да. Количество готового пюре, желательно, отмерять сколько нужно для рецепта (125 г), так как разные сорта яблок могут давать разное количество пюре
Нравится
(0)
ответить
Анна
Спасибо за рецепт.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Екатерина
Здравствуйте подскажите что я делаю не так..липкий и мягкий внутри остался.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Екатерина, домашний зефир внутри мягкий и должен быть. Если же нужна была сухость в середине, нужно было после 5-6 часов подсыхания присыпать сверху пудрой и перевернуть. Оставить еще на 5-6 часов для подсыхания, а потом смазать водичкой или сиропом и склеить.
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Алена Прика, спасибо за ответ,но он же должен как бы пружинить при нажатии,а у меня проминается сразу
Нравится
(0)
ответить
Екатерина, тогда чуть больше агар-агара вам нужно, примерно 15-18 г.
Нравится
(0)
ответить
Лариса
Екатерина, не увеличивайте количество агара, лучше уварите пюре, оно должно быть плотным, не таким влажным. Автор поста об этом умолчала
Нравится
(0)
ответить
Юля
Вот спасибо, супер - подробный рецепт, все понятно. Думаю, решусь приготовить!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Светлана, сколько половинок получается? У вас уже рука набита!
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Анна , 15-20 половинок, в зависимости от размера
Нравится
(1)
ответить
Pengkali Бывалый
Зефир с агар-агаром в домашних условиях получился гораздо лучше, чем с желатином. Делать удобнее миниатюрными зефирками, чтобы растянуть удовольствие.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Галина
Светлана! Запуталась в куриных белках. Сначала "...Холодное пюре поместить в чашку миксера, добавить холодный куриный белок".  Потом "...Сироп (теплый) налить к взбитому белку".  Другому, тёплому белку?  Первый холодный белок уже взбит с холодным пюре.  Или теплый сироп смешать с холодным пюре?  Может быть куриных белков два : холодный для пюре, а теплый для  сиропа?   
Нравится
(0)
ответить
Галина, разъясню.Холодное яблочное пюре и белок уже должны быть взбиты. Создаете горячий сироп, включаете комбайн на максимальную мощность и начинаете вливать сироп тонкой струйкой, пока машина все взбивает. Агар-агар начинает густеть уже при 40С, поэтому именно горячий сироп вливаете! Он будет охлаждаться в чаше прямо во взбитой массе.
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Спасибо за рецепт, но у меня немного растеклись при отсадке, наверное не добила миксером массу с сиропом вместе, буду продолжать экспериментировать 
Нравится
(0)
ответить
Как здорово! у меня вечно все оседает (( Светик, а сироп тоже холодный вливать? наверное, глупый вопрос, но не поняла ((
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
у меня тоже раз на раз не приходится. Сироп добавлять горячий.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Получились симпатичными, но мягковаты, так и просятся в духовку
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
мягкие, значит, свежие. Подсушите 1-2 дня при комнатной температуре.
Нравится
(0)
ответить
У Вас зефир, просто, идеальный
Нравится
(0)
ответить
Отличный зефир!
Нравится
(0)
ответить
Мечтаю приготовить зефир, и все время мне кажется, что это сложно, не справлюсь....а тут такая красота!
Нравится
(1)
ответить
Восхитительно!!!! Браво!!!!
Нравится
(0)
ответить
какой красивый и аккуратный зефир получился! и наверняка очень вкусный! шикарно!
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
спасибо, кто любит такие сладости, тому точно понравится!
Нравится
(0)
ответить
Здорово! такую вкусняшку приготовить САМОЙ, дома.. для меня это сродни подвигу!!
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
раньше и для меня это был подвиг, а сейчас очень просто.
Нравится
(0)
ответить
Представляю, как ты быстро фотографировала! Респект тебе за это!!!
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Да, тяжеловато одно готовить и снимать, особенно, такие рецептики, где нужно все быстренько делать.
Нравится
(0)
ответить
Как просто и красиво 
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
спасибо, да, совсем несложно.
Нравится
(0)
ответить
Славные зефирчики получились! А я все никак не решусь, пора брать и делать.
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
пора, очень вкусно и просто!
Нравится
(0)
ответить
Хорош зефирчик!
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Вафли из батата

Салат «Садаф»

Рагу с тыквой, кабачками и курицей

Овощное рагу с репой и кабачком

Хек с луком и морковью в духовке

Гречка с индейкой и грибами (на сковороде)

«Вечная» закваска для хлеба без дрожжей

Макароны с индейкой в сливочном соусе

Заварной крем «Пломбир»

Уха из форели со сливками

Тушеные лисички с картошкой в сметане

Сырная запеканка из кускуса

Салат «Адмирал»

Поке с лососем и авокадо

Мобильная версия сайта