E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Зефир с агар-агаром в домашних условиях

Зефир с агар-агаром в домашних условиях

Домашний зефир из яблок с агар-агаром - неимоверно вкусный десерт, который вы с легкостью приготовите, посмотрев данный рецепт.

Ингредиенты

Яблоки – 300 г

Сахар – 100 г

Белок куриного яйца – 1 шт.

Сироп:

Вода – 75 мл

Сахар – 200 г

Агар-агар - 10 г

Сахарная пудра – по вкусу

  • 202 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 135 голосов


Процесс приготовления

Есть среди нас большие сладкоежки, которые не устоят перед любой сладостью. Из-за огромного ассортимента в магазинах, многие хозяюшки даже и не пробуют готовить дома, а зря. В домашних условиях можно приготовить очень вкусный зефир, который будет намного вкуснее, нежнее и полезнее фабричного варианта. Однажды попробовала сделать зефирки дома, с тех пор готовлю зефир с агар-агаром в домашних условиях постоянно.


Для приготовления зефира нам понадобятся такие продукты: куриный белок, сахар, агар-агар, вода, яблоки, сахарная пудра.

Ингредиенты для зефира с агар-агаром в домашних условиях (из яблок)


Начнем с того, что нужно приготовить яблочное пюре. Если у вас есть уже заготовка, используйте ее, или можно купить в магазине, что-то из детского питания. Сорт яблок возьмите с кисло-сладким вкусом. Очистите от кожуры и семян, нарежьте кусочками небольшого размера. Опустите в кастрюлю. Налейте совсем немного воды и отправьте на небольшой огонь. Варите, пока яблочные кусочки не станут полностью мягкими.

Порезать яблоки


Яблочную массу измельчите погружным блендером.

Пюрировать яблоки


Возьмите указанное количество яблочного пюре (125 г), поместите в кастрюльку. Насыпьте сахар. Отправьте на огонь. Помешивая деревянной лопаткой, подержите на огне до полного растворения крупинок. Яблочное пюре остудите до комнатной температуры, потом охладите 10-20 минут в холодильнике.

Всыпать сахар


Охлажденное пюре из яблок поместите в высокую миску или чашу миксера. Добавьте холодный белок. Начните взбивать на небольших оборотах, постепенно увеличивая скорость.

Соединить белок с пюре


Взбейте содержимое до устойчивых пиков.

Взбить белки с яблочным пюре


В кастрюльку налейте воду, добавьте агар-агар и сахар. Отправьте на огонь. Помешивая интенсивно деревянной лопаткой, доведите до кипения. В момент кипения постоянно помешивайте.

Соединить агар-агар, воду и сахар


Варите на среднем огне 5 минут. Сироп готов, когда с лопатки медленно сползают сахарные нити.

Сварить сироп


Приготовленный сироп налейте к взбитому белку. При этом миксер должен постоянно взбивать зефирную массу.

Влить сироп во взбитые белки


Готовая масса получается плотной и устойчивой.

Взбить зефирную массу


Переложите в заранее подготовленный кондитерский мешок с насадкой "звездочка".

Выложить зефирную массу в кондитерский мешок


Отсадите на пергамент. Оставьте подсушиться на 3-6 часов.

Отсадить зефир


Присыпьте застывшие зефирки пудрой. Аккуратно приподнимите половинки и соедините между собой. Еще раз обваляйте в пудре.

Фото зефира с агар-агаром в домашних условиях (из яблок)


Зефир с агар-агаром в домашних условиях получается просто волшебным! Попробуйте!

Рецепт зефира с агар-агаром в домашних условиях (из яблок)


Зефир с агар-агаром в домашних условиях, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Вместо яблочного пюре можно приготовить любое фруктовое или ягодное.
  • Фруктовое пюре и куриный белок должны быть хорошо охлажденными.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (95)
Добавить комментарий
Мариана
Добрый день! У меня зефир сушится уже 15 часов, все ещё мягкий лишний, использовала яблочное повидло, может в этом все дело, хотя все сбилось идеально, зефир форму держать, но все ещё не подвох...агар у меня 10 гр на 700мл (т.е. сила 700, я правильно поняла???), может в агаре дело?
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Мариана, в рецепте используется на 10 г агара всего 75 г воды. Возможно не так развели его. В любом случае, благодарим вас за обратную связь к рецепту и уделённое время!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Здравствуйте. А что делать, если пюре не взбивается?? Делала на яблочном пюре из детского питания. С белком взбивала, как положено, результат ноль! Оно только жиже стало. Разумеется, когда влила агар с сиропом, дальше оно взбиваться также не стало. Что не так? Продукты на выброс....
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Анна, скорее всего дело в качестве пюре: оно либо содержит мало пектина, либо само по себе жидкое. Можно попробовать немного уварить пюре вместе с сахаром. Также нужно помнить, что и пюре, и белок должны быть холодными. И лучше использовать мощный миксер - он тоже может стать причиной плохого взбивания массы. Благодарим вас за комментарий и желаем успехов в дальнейших приготовлениях!
Нравится
(0)
ответить
Ирина.
Зачем варить пюре 300гр, чтоб использовать 125?
Нравится
(2)
ответить
Ирина., 300 граммов это необходимое количество яблок для приготовления пюре. Его получится не ровно 125 граммов, поэтому указано, что использовать нужно именно столько. Также если пюре у вас уже готово, то нужно взять сразу 125 г. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Евгения
Делала по рецепту, получилось 2 раза по 125 гр яблок, и немного, поэтому делала 2 раза замес, и добавляла красители. Очень сладко, конечно, но интересно. Всегда хотела попробовать сделать)) но в рецепте воспользовалась комментарием по поводу добавления агар-агара в закипевший сахарный сироп. Получилось с первого раза))) но оооочень хочется меньше сахара
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Евгения, благодарим вас за комментарий к рецепту! Рады, что зефир у вас получился!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Скажите 10 г агара какой  силы геля?
Нравится
(0)
ответить
Ирина, обычно в рецептах используется агар-агар силой 900 Б. 
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Как-то непонятно...Сироп горячим вливаете или остудить надо?
Нравится
(0)
ответить
Светлана, сироп вливается горячим. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Тесса
Зефир чересчур сладкий. Ощущение, что просто ела сахар, а не зефир.
Нравится
(2)
ответить
Тесса, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Леся
Спасибо большое за рецепт, получилось всё с первого раза.
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Леся, приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
Анюта
Ммм вкуснятина!!! Спасибо за рецепт) получилось с первого раза. Пошла повторять))
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Анюта, очень красивые! Приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
Александр
Еще раз спасибо! Фантастический вкус зефира! Рекомендую Всем!
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Александр, приятного чаепития!
Нравится
(1)
ответить
Александр
Спасибо за рецепт! Получился с первого раза.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Александр, благодарим вас за фото и комментарий! Рады, что всё удалось!
Нравится
(0)
ответить
ЛД
10 раз перечитала и ушла. Зачем в рецепте 300гр яблок, если нужно только 125гр яблочного пюре? Остальная часть яблок нигде не используется.
Нравится
(4)
ответить
ЛД, а вы подумайте...Яблоки  же надо чистить и выбрасывать сердцевину.
Нравится
(6)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
ЛД, используйте готовое яблочное пюре, если есть такая возможность.
Нравится
(1)
ответить
Алекс
ЛД, я начистила и взвесила чистые яблоки 300гр и у меня ерунда получилась) не знала куда делись все яблоки в рецепте.
Нравится
(2)
ответить
света
обычная для меня история - кладу сахара больше чем в 2 раза меньше, но всё равно невозможно сладко! Как вы это едите?:)))) Интересно, а если вообще сахар не добавлять или добавить совсем чуть чуть - как это на свойствах скажется?
Нравится
(2)
ответить
света, сахар в зефире отвечает за его плотность, а также является консервантом, позволяющим долго хранить сладость, поэтому без него никуда :)) Можно, конечно, готовить на заменителях, но от этого пользы не больше.
Нравится
(1)
ответить
Влад
У меня зефир получился . Только вот вкус у него водорослевый химический? Может подскажите что делать в таком случае уменьшить кол-во агара? Может как то рассчитать агар можно ? Какой лучше использовать ? На банке не указано кол-во Блум . Разве что страна Марокко .
Нравится
(8)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Влад, качественный агар-агар не имеет вкуса и запаха. Количество агара в рецепте, думаю, не стоит уменьшать, так как зефир может не застыть. В данном рецепте преобладает яблочный вкус. Не могу дать точный ответ, видимо, дело в агар-агаре.
Нравится
(1)
ответить
Виктор
Получилось только с 3 попытки, для себя отметил, что сироп надо делать так - воду с сахаром нагреть почти до кипения, и только потом медленно сыпать агар-агар с постоянным помешиванием, тогда зефир стабилизируется очень быстро и форма отличная.
Нравится
(25)
ответить
Виктор, зефир - десерт капризный. Поздравляю с успешной попыткой! И спасибо за вашу обратную связь и совет!))
Нравится
(2)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Виктор, очень хорошо, что вы нашли выход из сложившейся ситуации. Спасибо, что готовите по нашим рецептам.
Нравится
(1)
ответить
Наталия
Виктор, спасибо большое за этот секретик, так намного лучше и агар на дне не остается!
Нравится
(6)
ответить
Ольга
Отлично получились! Спасибо большое за рецепт. Всегда получается хороший зефир.
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Ольга, благодарим вас за отзыв!))
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Ольга, красота! Очень приятно, что у вас все получилось.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Спасибо большое за рецепт. Зефир получился с первого раза
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Ирина, благодарим за отзыв и фото! Замечательный зефир у вас!
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Ирина, благодарю за фотоотчет. Очень рада, что зефирки получились.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Все хорошо получилось! Спасибо за рецепт.
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Ольга , на здоровье! Спасибо вам за комментарии и за фото! Прелестные зефирки! 
Нравится
(1)
ответить
Баршын
Привет!
Спасибо за рецепт!
Давно хотела приготовить зефирчик, хотела вкус детство вспомнить!
На первый раз они получились жиковатым мне кажется, рельефными не получились! Я прикреплю фото вы оцените и подскажите что я не правильно сделала, ок?
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Баршын, могу предположить, что недостаточно взбили массу миксером ввиду его слабой мощности. Сама однажды с этим столкнулась... Попробуйте сделать на половину порции, чтобы миксеру было по плечу. Или же воспользуйтесь мощным комбайном :)
Нравится
(2)
ответить
malish Новичок
Обожаю зефир но всегда думала что эту сладость мне не сделать. Сегодня сделала,  строго по рецепту. Оставила сушится на кухне. Утром посмотрим. Спасибо за рецепт. Если хочу цветные, на каком этапе добавить краску, и какую? 
Нравится
(7)
ответить
Тина
malish, обычно в сироп макают зубочистку с каплей краски
Нравится
(4)
ответить
Tatciana Ценитель
Спасибо за рецепт) это мой второй в жизни зефир на агар-агаре.
Но у меня ушел вечер и вся ночь на сушку зефира. Сушила на противене в кухне.
Момент - зефир сильно подсушился и не склеивалсЯ и я почитала Ваши комментарии и смазала водой, и дабы наверняка ещё проколола зубочисткой, чтоб склеились половинки.
Утром зубочистки достала и притрусила пудрой.
Прикрепленные фото:
Нравится
(5)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Салат с жареным беконом и листьями салата

Горбуша с цветной капустой в духовке

Постная пшеничная каша

Гречка с яйцом пашот

Гратен с грибами

Смузи из киви, лимона и петрушки

Постный заливной пирог с рыбой

Блины с манкой на кипятке

Котлеты в духовке с майонезом

Пюре из цветной капусты (кето)

Творожные лодочки

Заливной ПП пирог с капустой

Карп на мангале на решетке

Карась в духовке в фольге с картошкой
Мобильная версия сайта