E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Яблоки, запеченные в тесте

Яблоки, запеченные в тесте

Ингредиенты

Яблоки - 6 шт;

Слоеное тесто - 600 грамм;

Сахар - 6 ч.л;

Клюква(изюм) - 1 ст.л;

Яйцо для смазки теста;

Сахарная пудра для посыпки.

  • 240 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Пошаговый рецепт с фото

 Рецепты запеченных яблок присутствуют во всех кухнях мира. А почему бы и нет?  Приготовление не доставляет лишних хлопот, получаются они всегда вкусными и красивыми. Предлагаю вам запечь яблоки в слоеном тесте. В этом рецепте можно поэкспериментировать с начинкой или просто посыпать сахарком. А какое прекрасное угощение к чаю! И очень красиво!


Подготавливаем необходимые ингредиенты. Яблоки лучше брать небольшие и сладкие. Одно яблоко - одна порция.


Тесто оставляем размораживать. А тем временем занимаемся подготовкой яблок. Для начала их очищаем от кожуры.


Удаляем сердцевину.


Наполняем клюквой или изюмом.


Тесто слегка раскатываем.


Прикладываем десертную тарелку и тесто обрезаем по контуру.


На середину ставим яблоко, посыпаем сахаром.


Собираем края теста и защипываем как юбочку. Руками прижимаем получившийся мешочек к яблоку, что бы оно плотнее прилегло.


Из обрезков теста вырезаем листики и накрываем ними отверстие сверху.


Надо постараться все хорошо скрепить, что бы во время выпекания, слойки не распались.


Яблоки выкладываем на противень и обмазываем взбитым яйцом.


Выпекаем при температуре 210 С до золотистой корочки, у меня на это ушло 20 мин.Яблоки в тесте


При подаче, яблоки запеченные в тесте, хорошенько посыпать сахарной пудрой.Яблоки запеченные в тесте


Приятного чаепития!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Так запекать яблоки еще не пробовал, обычно просто с медом и без теста. Татьяна, непременно попробую Ваш рецепт ))
Нравится
(0)
ответить
tanchy Автор рецепта
Спасибо за внимание к рецепту:) Очень вкусно, а какое поле для экспериментов с начинкой яблок!!
Нравится
(0)
ответить
АКУЛЬКА
КЛАСС,САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЯБЛОЧКИ....ОГРОМНОЕ СПАСИБО
Нравится
(0)
ответить
валентина
запекать при какой температуре
Нравится
(0)
ответить
марина
срок хранения ?
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гуляш как в столовой в советские времена (из свинины)

Овсяная каша с медом (на воде)

Уха из тунца

Заливное из кеты (с желатином)

Салат «Купеческий» с говядиной

Салат «Министерский» с курицей и грибами

Салат «Фантазия» с курицей и грибами

Жареная тыква с луком на сковороде

Маринованная капуста быстрого приготовления в банке

Плов из бурого риса со свининой

Эскалопы из говядины

Котлеты из свинины, говядины и индейки

Жареное варенье из черной смородины на сковороде

Жаркое по-деревенски
Мобильная версия сайта