E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Запеченные яблоки

Запеченные яблоки

Коллекция рецептов запеченных яблок с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как запечь яблоки в духовке, в микроволновке... да где угодно! В любом случае будет вкусно и полезно!

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Как запечь яблоки в духовке?
Рецептов в подборке: 39 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Запечённые яблоки - это вкуснейшее блюдо, которое может стать отличным завтраком, десертом или перекусом. Детки очень любят разные вкусные штучки. И сегодня я расскажу, как приготовить запечённые яблоки для детей, ...

Ингредиенты

Яблоки - 2 шт.

Мёд - 1 ч.л.

Корица - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

57 ккал
25 мин
1 (7)
113
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Яблоки, запеченные в духовке с медом, - десерт, который всегда получается вкусным, ароматным и очень полезным! Если вы не знаете, что приготовить для праздничного стола на десерт, этот рецептик вам ...

Ингредиенты

Яблоки - 2 шт

Мед - 1 ст.л.

Корица - 1 ч.л.

Сливочное масло - 10 г

92 ккал
60 мин
2 (12)
58
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Яблоки, фаршированные творогом – простейший десерт, который ещё и очень полезен для здоровья. Рекомендую!

Ингредиенты

Творог – 250 г

Яблоки – 4 шт. (среднего размера)

Яйцо куриное (желток) – 2 шт. (1 в начинку + 1 для смазывания теста)

Ванильный сахар – 10 г

Корица – по желанию

Сметана – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Сливочное масло – 25-30 г (по желанию)

Изюм – 1 горсть

Сахар – по вкусу

Тесто слоеное – 100-200 г

Сок лимона/лимонная кислота – по необходимости

202 ккал
60 мин
0 (5)
58
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
С запеканием яблок справится каждый школьник, и это довольно удобно! Можно просто встать пораньше и за полчаса приготовить очень полезный и диетический завтрак для своих любимых и родных. Каждый волен ...

Ингредиенты

Яблоки - 3 шт.

Мёд - 3 ч.л.

Изюм - 30-50 г

74 ккал
40 мин
0 (8)
56
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Печеные яблоки - простое, полезное и вкусное блюдо для всей семьи. В качестве начинки можно использовать мед, орехи, творог, любые сухофрукты, ягоды, крупы и хлопья. Предлагаю приготовить запеченные яблоки с овсяными ...

Ингредиенты

Яблоки крупные - 2 шт.

Мед - 1 ст.л.

Орехи (фундук) - 1 ст.л.

Овсяные хлопья - 2 ст.л.

Молотая корица - 1/2 ч.л.

Вода - 2 ст.л.

125 ккал
30 мин
0 (3)
39
Ната Киселева
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецептов запечённых яблок великое множество, а я люблю с гранолой. В этот раз буду запекать яблоки с гранолой собственного приготовления. Но если вам не хочется возиться, ...

Ингредиенты

Яблоки - 2 шт.

Гранола (или мюсли) - 3 ст.л.

Смесь из корицы, бадьяна, кардамона (можно использовать смесь для пряников) - по вкусу

Кленовый сироп – 2 ст.л.

97 ккал
15 мин
0 (4)
41
Констанция
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Нет ничего проще, чем приготовить этот замечательный десерт, вкусный и полезный. Продукты самые обыденные и простые. В общем, дешево, просто и доступно, а море удовольствия. Для приготовления яблочного десерта с ...

Ингредиенты

Яблоко - 2 штуки;

Варенье вишневое - 4 чайные ложки;

Яйцо - 2 штуки;

Сахар - 0,5 стакана.

95 ккал
50 мин
0 (4)
17
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецептов запекания яблок существует очень много, но я все же предпочитаю классический рецепт. Этот рецепт, на мой взгляд, самый удачный и вкусный. Можно давать маленьким деткам. Для приготовления запеченных яблок ...

Ингредиенты

Яблоко - 5 шт.

Сахар - 5 ч.л.

Корица - по вкусу

67 ккал
25 мин
0 (2)
15
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовленные в микроволновке яблоки с корицей - полезный и вкусный десерт, от которого не откажется ни один сладкоежка в мире. Готовится он за несколько минут, причем время приготовления напрямую зависит ...

Ингредиенты

Яблоки - 3 шт.

Корица молотая - 6 щепоток

Мед любого сорта - 3 ст.л.

Цукаты - для подачи

91 ккал
13 мин
0 (12)
19
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Рецепты запеченных яблок присутствуют во всех кухнях мира. А почему бы и нет?  Приготовление не доставляет лишних хлопот, получаются они всегда вкусными и красивыми. Предлагаю вам запечь яблоки в слоеном ...

Ингредиенты

Яблоки - 6 шт;

Слоеное тесто - 600 грамм;

Сахар - 6 ч.л;

Клюква(изюм) - 1 ст.л;

Яйцо для смазки теста;

Сахарная пудра для посыпки.

240 ккал
30 мин
0 (5)
12
tanchy
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Известно, что съеденное в день яблоко убережет вас от многих болезней и станет источником полезных витаминов и микроэлементов. Запеченные яблоки считаются очень диетическим десертом, признано, что при запекании яблоки не ...

Ингредиенты

Яблоки - 2 шт.

Сахарная пудра - 1 ч.л.

Корица молотая - 5 г

Мед - 1 ч.л.

Сахар коричневый - 1 ч.л.

Грецкие орехи - 50 г

Изюм - 50 г

Специи для выпечки - 5 г

Анисовая звезда - 2 шт.

154 ккал
10 мин
0 (4)
11
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Полезный, вкусный десерт — печеные яблоки с медом в духовке — включают в детский и постный рацион, доступен круглый год и, кроме огнеупорной посуды или листа фольги, не требуют никаких ...

Ингредиенты

Яблоки - 3 шт.

Мед - 3 ст.л.

90 ккал
50 мин
11
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Удалите из яблок сердцевину. Получившееся отверстие начините творогом с изюмом и сахаром. Запекайте 5-10 минут в СВЧ печи.

Ингредиенты

Яблоко - 2 шт.

Сахар - 1 ч.л. (или по вкусу)

Творог - 100 г

Изюм - 10 г

85 ккал
15 мин
0 (5)
19
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Яблоки, запеченные в духовке, не только вкусны, но и полезны. Чернослив и орехи в качестве начинки отлично сочетаются с ароматной запеченной яблочной мякотью. Раньше я запекала яблоки в духовке, а теперь при помощи мультварки ...

Ингредиенты

Яблоки - 6 штук;

Чернослив - 18 штук;

Фундук - 1/2 стакана;

Мед - 6 ч.л.

191 ккал
35 мин
0 (4)
11
Elena H
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Яблоки будем запекать на сковороде в сахарном сиропе. В качестве начинки используем изюм и кедровые орешки. Ароматизируем корицей.

Ингредиенты

Яблоки (средние) - 4 шт.

Изюм – 20 г

Корица – 1 ч.л.

Орехи – 20 г

Сахар тростниковый – 1 ст.л.

79 ккал
25 мин
0 (3)
7
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вырезаем из яблок сердцевину и фаршируем их смесью чернослива, мёда и орехов. Запекаем в течение 30 минут при 180 градусах, до мягкости.

Ингредиенты

Яблоки - 2 шт.

Чернослив - 50 г

Мёд - 1 ч.л.

Орехи грецкие (ядра) - 15 г

98 ккал
35 мин
6
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вырезаем из яблок сердцевину и фаршируем их смесью кураги, мёда и лимонного сока. Запекаем в течение 30 минут при 180 градусах, до мягкости.

Ингредиенты

Яблоки - 2 шт.

Курага - 55 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Мёд - 1 ч.л.

73 ккал
40 мин
0 (4)
5
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Яблоки будем запекать в духовке. В качестве начинки используем отварной рис с сахаром. Для аромата добавляем корицу.

Ингредиенты

Яблоко - 2 шт.

Рис - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)

Корица молотая - 0,25 ч.л.

Вода - 1 стакан (для варки риса)

89 ккал
50 мин
4
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Удалите из яблок сердцевину. Получившееся отверстие начините изюмом, курагой и сахаром. Готовьте в духовке в рукаве для запекания 25 минут.

Ингредиенты

Яблоко - 2 шт.

Сахар - 1-2 ч.л. (или по вкусу)

Курага - 70 г

Изюм - 15 г

94 ккал
35 мин
4
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вырежьте из яблок семенную коробочку. В качестве начинки используйте свежую мякоть апельсина, сахар и молотую корицу. Запекайте в духовке.

Ингредиенты

Яблоки - 2 шт.

Сахар - 1 ч.л. (или по вкусу)

Молотая корица - 0,25 ч.л.

Апельсины - 0,5 шт.

54 ккал
40 мин
0 (4)
6
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Удалите из яблок сердцевину. Получившееся отверстие начините сахаром и изюмом. Замотайте фрукты в фольгу и запекайте 30 минут в духовке.

Ингредиенты

Яблоки - 2 шт.

Изюм - 20-30 г

Сахар - 1 ч.л. (или по вкусу)

71 ккал
40 мин
4
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Удалите из яблок сердцевину. Получившееся отверстие начините бананом и сахаром. Заверните в фольгу и готовьте в духовке 25-30 минут.

Ингредиенты

Яблоко - 2 шт.

Банан - 1/2 шт.

Сахар - 1 ч.л. (или по вкусу)

63 ккал
35 мин
4
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления яблока, фаршированного творогом и овсянкой, в духовке возьмите ингредиенты по списку. С яблока срежьте верхушку и аккуратно с помощью ложки извлеките мякоть, оставив стенки шириной примерно в 5 ...

Ингредиенты

Яблоко красное - 1 шт.

Творог - 50 г

Овсяные хлопья - 30 г

Молоко - 2 ст.л.

Грецкие орехи - 10 г

Манка - 1 ст.л.

137 ккал
55 мин
0 (1)
4
Наталья
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вырежьте из яблок семенную коробочку. В качестве начинки используйте мёд с изюмом. Запекайте в духовке в течение 20-30 минут до мягкости.

Ингредиенты

Яблоки - 2 шт.

Мёд - 1 ч.л.

Изюм - 40 г

76 ккал
40 мин
0 (3)
3
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Каждую осень на нашем балконе образуется 2-3 ящика яблок, привезенных с дачного участка. Дачные витаминчики в виде Антоновки или Штрифеля, я применяю в приготовлении различных блюд, в том числе и ...

Ингредиенты

Яблоки зеленые: 5 шт;

Грецкие орехи: 60 грамм;

Изюм: 80 грамм;

Сахар: 4 столовые ложки;

Корица: 1 столовая ложка.

49 ккал
50 мин
1 (7)
36
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
А вы пробовали запечь яблоки с творогом и сухофруктами в духовке? Получается вкусный и полезный десерт для детей и взрослых!

Ингредиенты

Яблоки – 4 шт.

Творог – 150 г

Изюм – 30 г

Курага – 5-7 шт.

Яйцо – 1 шт.

Сахар – по вкусу

150 ккал
35 мин
3 (12)
182
Irina Serdyuk
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Запеченные яблоки могут послужить замечательной альтернативой конфетам и пирожным. В этом рецепте на яблоки одеты «шапочки» из белкового крема. Белковый крем не успевает пропечься до состояния безе, но становится более ...

Ингредиенты

Яблоки – 4 шт;

Банан – 0,5 шт;

Творог – 100 грамм;

Сахар – 1/4 стакана;

Яичный белок – 1 шт.

150 ккал
45 мин
35
Irina Serdyuk
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Еще один вариант вкусного и простого десерта из запеченных яблок. Сметанная заливка после запекания получается очень сочной, а сами яблоки очень нежными. Приготовьте необходимые продукты. Чернослив запарьте кипятком на ...

Ингредиенты

Яблоки – 4 шт;

Сметана – 70 мл;

Чернослив без косточек – 50 грамм;

Сахар – по вкусу.

150 ккал
35 мин
20
Irina Serdyuk
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Запеченные яблоки - это один из самых простых и вкусных десертов, который особенно актуален в сезон их созревания. Существует множество рецептов запекания яблок. Сегодня предлагаю запечь яблоки с медом. Лучше ...

Ингредиенты

Яблоки - 2 шт;

Мед - 4 ч.л;

Корица - 0.5 ч.л;

Сахар - 4 ч.л;

Масло сливочное для смазывания формы.

215 ккал
35 мин
0 (4)
Elena H
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления сухого варенья из яблок в духовке. Яблоки помойте, разрежьте и удалите сердцевину. После нарежьте не очень тонкими дольками и выложите на противень или в форму для ...

Ингредиенты

Яблоки - 800 г (чистый вес после обработки)

Сахар - 350-400 г

159 ккал
50 мин
0 (4)
Zoya7
Как запечь яблоки в духовке?
Яблоки, запеченные в духовом шкафу с различными начинками, в России - это уже традиционный осенний десерт. Для его приготовления используются яблоки различных крупных сортов и сладкое наполнение, в основу которого могут входить: мед, творог, орехи, сахар, сметана, чернослив, изюм, курага и прочие ингредиенты.
При какой температуре и сколько по времени запекать яблоки в духовке?
Обычно яблоки в духовке запекают при температуре 180 градусов, 20-30 минут. За это время яблоки становятся достаточно мягкими, чтобы их можно было есть чайной ложечкой.
В чем польза печеных яблок?

В некоторых случаях запеченные яблоки могут быть полезнее свежих, особенно, если речь идет о кислых сортах. В чем же польза запеченных яблок?

  • В процессе термической обработки клетчатка размягчается, а фруктовые кислоты разрушаются, делая продукт менее агрессивным для ЖКТ.
  • Яблоки богаты пектинам, что делает их отличным сорбентом. Этот продукт отлично справляется с впитыванием и выведением токсинов из организма.
  • Кроме того запеченные яблоки: насыщают микроэлементами, выводят сол и воду, снижают холестерин и в отличии от других сладостей не способствую набору лишнего веса.
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
Аймкук

Свежие рецепты


Тыква в сиропе

Квашеная капуста с имбирем

Шурпа из баранины в казане на костре

Заливной пирог с горбушей и картошкой

Чевапчичи на мангале

Камамбер с медом в духовке

Тушеная картошка с беконом

Горячий свекольник на мясном бульоне

Раздавленная картошка в духовке

Компот мохито из винограда с мятой на зиму

Мясо по-французски из конины

Квашеный дунганский перец

Вареники с персиками

Салат из цветной капусты с петрушкой
Мобильная версия сайта