E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Яблоки с курагой, запеченные в духовке

Яблоки с курагой, запеченные в духовке

Вкуснее и полезнее десерта, чем запеченные яблоки, трудно себе даже представить. К тому же готовятся они элементарно. В качестве начинки можно использовать разнообразные орехи, сухофрукты, творог и даже мясо. Сегодня я хочу рассказать, как запечь яблоки с курагой. Просто курага - это скучно, а вот если добавить немного мёда и лимонный сок, для контраста, получится великолепное сочетание вкусов. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Яблоки - 2 шт.

Курага - 55 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Мёд - 1 ч.л.

  • 73 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для запекания яблок с курагой в духовке. Для данного рецепта я выбрала зелёные яблоки сорта "Симиренко", вы же можете использовать те, которые больше всего вам нравятся по вкусу.


Курагу промойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Затем добавьте к ней мёд и немного лимонного сока. Тщательно перемешайте.


Из яблок вырежьте сердцевину, только очень аккуратно, чтобы не сделать сквозного отверстия.


Подготовленной ранее начинкой нафаршируйте яблоки и поставьте их в жаропрочную форму.


Запекайте яблоки с курагой в духовке примерно 30 минут при 180 градусах. Точное время будет зависеть от сорта яблок и индивидуальных качеств вашей духовки, ориентируйтесь по внешнему виду десерта. Яблоки должны стать мягкими, но при этом сохранить свою целостность.


Вот и всё, запеченные яблоки с курагой готовы. Дайте им немного остыть, после чего подавайте к столу.


Приятного аппетита!


Яблоки с курагой, запеченные в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если у вас курага слишком сухая, залейте её на 5-10 минут кипятком.
  • Яблоки для запекания лучше выбирать спелые, но с плотной мякотью.
  • Если вам по каким-либо причинам нельзя мёд, замените его сахарным песком.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Таша
Мед необходимо добавлять после, при таком нагревании он скорее вреден, чем полезен
Нравится
(1)
ответить
Инна остановись! Прекращай фаршировать яблоки!:laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, не могу)) Меня не остановить :grinning::laughing:
Нравится
(0)
ответить
Инна, чистое здоровье, очень хочу!:smiletongue::bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Татьяна, полностью согласна)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Ленивые роллы с крабовыми палочками

Куриный рулет с творожным сыром и зеленью

Куриные котлеты с картошкой и сыром

Йогурт без закваски в йогуртнице

Свекла кусочками в аэрогриле

Тыква с мясом в казане на костре

Менемен с сыром

Цветная капуста в кляре в духовке

Суп на костре с тушенкой

Пирожки с клюквой в духовке

Тыква с картошкой в аэрогриле

Пшенная каша с яйцом в духовке

Заливной пирог с брокколи и сыром

Творожная запеканка «Нежность» в духовке
Мобильная версия сайта