E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Запеченные яблоки на сковороде (без духовки)

Запеченные яблоки на сковороде (без духовки)

Предлагаю приготовить полезный и вкусный десерт из яблок. Причем яблоки мы будем запекать на сковороде на плите, а время запекания будет зависеть от размера самих яблок. У меня - среднего размера фрукты с твёрдой мякотью и крепкой кожурой. Вместо изюма можно взять любые сухофрукты на ваш вкус, то же самое касается и орехов. Корица, изюм и кедровые орехи прекрасно дополняют яблоко.

Ингредиенты

Яблоки (средние) - 4 шт.

Изюм – 20 г

Корица – 1 ч.л.

Орехи – 20 г

Сахар тростниковый – 1 ст.л.

  • 79 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 24 голосов


Процесс приготовления

Для запекания яблок на сковороде (без духовки!) необходимо подготовить следующие ингредиенты.


Изюм залить горячей водой и оставить на 10 минут. Отжать изюм от воды и обсушить бумажным полотенцем.


Яблоки помыть, обсушить и аккуратно вырезать сердцевину, чтобы не прорезать яблоко до конца. Очень аккуратно чайной ложкой вынуть изнутри часть мякоти, не повреждая стенки яблока. Присыпать яблоки корицей.


Внутрь яблок положить изюм. Сверху выложить кедровые орехи. Если вы используете миндаль или грецкий орех, то орехи необходимо предварительно мелко порубить.


Поставить яблоки в глубокую сковороду. Налить немного воды в сковороду, чтобы она на 0.5 см покрывала яблоки. В воду добавить 1 ст.л. тростникового сахара. Накрыть крышкой и запекать 15 минут на слабом огне.


Запеченные на сковороде яблоки (без духовки!) готовы.


При подаче можно полить яблоки медом. Приятного аппетита!


Запеченные яблоки на сковороде (без духовки), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Л.юди Людмила
Спасибо за рецепты
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Вам спасибо за отзыв!
Нравится
(1)
ответить
Еще одна взялась фаршировать яблоки! Девицы, АстанАвитИсь!!!
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Неаааа, уже не остановится!!!!Поздно!!!начнем все подряд фаршировать
Нравится
(6)
ответить

Свежие рецепты


Стейк салат (с говядиной)

Рисовая каша с курагой

Компот из крыжовника и красной смородины на зиму

Повидло из жимолости на зиму

Рулька в мультиварке в фольге

Бутерброды с селедкой и зеленым луком

Куриные шашлычки с беконом на шпажках в духовке

Куриные голени с корочкой на сковороде

Рубленый бифштекс из мраморной говядины

Кабардинская паста

Настойка на красной смородине на водке

Варенье из шишек лиственницы

Соус из абрикосов к мясу на зиму

Бифштекс из мраморной говядины
Мобильная версия сайта