E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМанник
Пирог из манной крупы с горохо

Пирог из манной крупы с горохом

Вкуснейший манник без яиц и муки можно испечь с зелёным горошком. Непривычно, но жутко вкусно!
Аймкук

Ингредиенты

Манная крупа - 200 г

Сметана - 275 г

Соль - по вкусу

Сахар - 2 щепотки

Горошек зелёный - 100 г

Фасоль стручковая - 100 г

Морковка - 100 г

Имбирь свежий - 5 г

Масло растительное - 5 ст.л.

Тмин - 0,5 ч.л.

Семена укропа - 1 ч.л.

Семена кунжута - 1 ст.л.

  • 337 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю испечь вкусный пирог из манной крупы. Манные пироги бывают сладкие и соленые. Хочу поделиться с вами, дорогие читатели, рецептом приготовления солёного пирога из манки. Такой пирог можно подать на завтрак, обед или ужин, как самостоятельное блюдо. Очень вкусно со сметаной. После остывания пирог не теряет своих вкусовых качеств.


Людям, которые следят за своей фигурой, такой пирог не противопоказан, так как для его приготовления используются свежие овощи и минимум жирных продуктов. Кусочек вкусного и сытного манного пирога не повлияет на вашу фигуру, зато насытит вас на неопределённое количество времени. Итак, давайте готовить вместе. Приготовить его совсем несложно, потребуется минимальный набор продуктов, который есть в каждом доме.


Возьмём такие продукты: манную крупу, сметану, соль, сахар, горошек зелёный, фасоль стручковую, морковку, имбирь свежий, масло растительное, семена тмина и укропа.

Ингредиенты для пирога из манной крупы и гороха


В большой ёмкости соединяем манную крупу, сметану, соду. Тщательно вымешиваем до однородного состояния. Манка полностью должна пропитаться сметаной. Оставляем на 30 минут для набухания манной крупы. Если тесто получится очень густое, можно добавить ещё немного сметаны, но чуть позже.

Манная крупа и сметана


В сковородку наливаем растительное масло, хорошо его раскаляем. Обжариваем семена укропа и тмина на небольшом огне пару минут. Так наши специи раскроют свой аромат ещё больше. Не перестарайтесь, семена не должны подгореть. Как только услышите благоухание аромата по дому, снимайте сковороду с огня.

Семена укропа и тмина


В холодное время года используем мороженые овощи, в сезон отлично подойдут свежие. В подходящей посуде смешиваем мороженый зелёный горошек, стручковую фасоль и натёртую, на крупной тёрке, морковку. Добавляем соль по вкусу, пару щепоток сахара, натёртый, на мелкой тёрке, имбирь. Перемешиваем.

Горох и морковь


Подготовленную овощную смесь соединяем с манным тестом, добавляем обжаренные специи, вместе с растительным маслом. Хорошо перемешиваем. На этом шаге, если тесто очень густое, можно добавить немного сметаны.

Овощи для пирога


Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой. Если у вас формочка с антипригарным покрытием, это ещё лучше. Можно пергамент не использовать. Выкладываем манное тесто в форму и хорошенько разровняем. Посыпаем семенами кунжута и отправляем в горячую духовку на 180 градусов на 35-45 минут. Должна образоваться румяная аппетитная корочка. 

Манное тесто с горохом для пирога


Манный пирог с горохом готов. Оставляем на 10-15 минут в форме. 

Пирог из гороха и манной крупы


Извлекаем, нарезаем на небольшие кусочки и подаём к столу. Приятного аппетита!

Рецепт пирога из манной крупы с горохом

Аймкук
Автор рецепта
  • 401

    Рецептов

  • 40

    Подписчиков

  • 74

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
ElizabethII Гений кулинарии
Очень необычный кекс!
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
спасибо, для меня этот пирог был открытием!Всегда только сладкие пекла!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Это индийский рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Сливочно-ореховый соус

Салат «Бархатный» с крабовыми палочками

Яйца, фаршированные икрой минтая

Венские вафли без сливочного масла

Блины на ржаной закваске

Творожная запеканка с изюмом и курагой

Тыква с курицей и картошкой в духовке

Тушеные кабачки с брокколи

Тушеная репа с мясом

Индейка с кабачками в мультиварке

Брусничный ликер в домашних условиях

Постное миндальное печенье

Жареный хек с луком на сковороде

Индейка с брокколи в сливочном соусе

Мобильная версия сайта