Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМанник
Манный пирог с фруктами

Манный пирог с фруктами

Предлагаю испечь очень пышный и вкусный манник на молоке с фруктами (в данном случае - с яблоками).

Ингредиенты

Для теста на 2 пирога:

Мука - 350 г

Молоко - 150 мл

Сливочное масло - 100 г

Демерара и/ или сахар - 4 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Дрожжи сухие - 3 ч.л.

Для крема:

Манная крупа - 100 г

Белки яиц - 6 шт.

Молоко - 600 мл

Сахар - 150 г

Ванильный сахар - по вкусу

Цедра лимона - 0,5 ч.л.

Начинка:

Фрукты - около 500 г

Демерара или сахар - 1,5-2 ст.л.

  • 225 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
24 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Увидела в октябрьском номере "Лиза/ Приятного аппетита" рецепт манного пирога и сразу загорелась испечь. Правда, там он со сливами, но думаю, что с самыми разными фруктами такой можно приготовить.


Ингредиентов взяла столько сколько указано и в итоге такое огромное количество теста получилось, а после выпекания и ещё в два раза больше стало! Так я ещё на стадии теста разделила всё на два пирога, т.е. тесто на две части, а крем готовила два раза для каждого...


В общем, пышнота, вкуснота, поэтому делюсь.


Подготовьте ингредиенты по списку на один или два пирога:

Ингредиенты для манного пирога


Для теста растопите сливочное масло в теплом молоке, добавьте сахар и/или демерару.

Масло с сахаром


Яйцо размешайте и влейте в эту массу.

Добавить яйцо


Просейте муку, подмешайте к ней дрожжи.

Всыпать муку


Замесите тесто, укройте его и дайте ему подняться два раза, между подъемами обомните.
Я поручила тесто полностью готовить хлебопечке.

Тесто для манного пирога


Когда тесто будет практически готово, займитесь кремом. 

Готовим крем для манного пирога


Из молока и манки с сахаром сварите кашку.

Молоко с манкой


Добавьте в неё лимонную цедру и перед выкладыванием на тесто введите в манный крем взбитые в крепкую пену белки. Неиспользованные желтки могут пригодиться для кляра, для печенья или для желткового омлета.

Добавить цедру лимона


Распределите тесто по форме, лучше вручную, потому что оно очень мягкое.

Тесто для манного пирога в форме


Сформируйте бортики. Оказалось, что тесто очень сильно поднимается - в два раза!
Поэтому в форме для теста должен быть запас на подъем.

Распределяем тесто по форме


Разложите на заготовку из теста крем равномерным слоем.

Выложить начинку


Заглубите в крем дольки яблок или других фруктов.
По желанию посыпьте сахаром или демерарой.

Выложить яблоки в манную начинку


Выпекайте сдобный манный пирог в разогретой духовке до готовности.
Для моей духовки и такого размера пирога режим был таким: 180 градусов 40 минут и бока пирога слишком зарумянились, а в журнале рекомендовался 1 час при 180 градусах.

Разрез манного пирога с фруктами


Приятного чаепития!

Рецепт манного пирога с фруктами


Манный пирог с фруктами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Лана
Богатый пирог!
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
примерно 150 руб. за два огромных пирога )
1
ответить
Здоровский пирог!
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
мощный получился ))
2
ответить

Свежие рецепты


Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке

Вареники со свежей капустой и салом

Стручковая фасоль с тыквой на сковороде

Кефтедес

Яблочный пирог в стакане

Печенье «Арахисовые палочки»

Пицца из макарон

Мясо в кетчупе в духовке

Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»
Мобильная версия сайта